Лекции.Орг  

Архитектурное бюро: Доминантами формообразования служат здесь в равной мере как контекст...

Универсальный восьмиосный полувагона: Передний упор отлит в одно целое с ударной розеткой. Концевая балка 2 сварная, коробчатого сечения. Она состоит из...

Навигация:

Главная О нас Популярное ТОП Новые страницы Случайная страница Изречения для студентов Пожаловаться на материал Обратная связь FAQ

Рекомендуем:

Почему я выбрал профессую экономиста Почему я выбрал профессую экономиста. Моя будущая профессия - экономист, я выбрал специальность, которая в государственном списке профессий названа так: «Финансы и кредит».

Почему одни успешнее, чем другие Почему? Даже при наличии хорошей мотивации возможны неудачи. Посмотрите на муху, бьющуюся об стекло в попытке вырваться на улицу.

Лекции.орг — категория Риторика: 1 Страница

Лекции по категории - Риторика на сайте Лекции.Орг.

Факторы, правила и приемы речевого воздействия Риторика – это наука об искусстве публичного выступления. Риторика призвана научить нас, как при помощи речи эффективно воздействовать на аудиторию.

Лекция 1. риторика как наука и учебный предмет Риторика как наука и учебная дисциплина существует тысячи лет. В разные времена в нее вкладывали различное содержание. Она рассматривалась и как особый жанр литературы, и как...

Лекция 5. ораторское искусство россии Риторика XVIII-XIX в. в. как теория устной и письменной речи представлена следующими
В 1706 г. он начал проповедовать и преподавать риторику и создал учебник на латинском языке.

Предмет и задачи деловой риторики Риторику считали систематизацией ораторского опыта (Цицерон), наукой о способности хорошо говорить и силе убеждать (Квинтилиан), наукой и искусством убеждения (Аристотель).

Деловая риторика Деловая риторика является прикладным направлением общей риторики, ориентированным на
Деловая риторика, прежде всего, предполагает учет факторов, существенно влияющихна...

Темы для дебатов и дискуссий Риторика – это искусство управления умами людей (Платон). Речь – это показатель ума (Сенека). Поэтами рождаются, ораторами становятся (Цицерон).

Современная риторика и ее законы Для современной риторики коммуникативный процесс
В отличие от античной риторики, представлявшей коммуникативный акт как акт однонаправленный, современная риторика...

Античная философия “человек есть мера всех вещей” Практические навыки риторики,ведения спора. Искусство убеждения, а не поиска истины.Материалистический подход. Бытие постоянно изменяется.

Типы дополнительной информации 4 Салагаев В.Г. Риторика. Технология сотрудничества: Учебное пособие.
Риторика в интеллектуальных играх и тренингах. – Москва: Цитадель, 1999. – 460 с.

Возникновение и деятельность школ глоссаторов... Основатель школы – Ирнерий. Первоначально – учитель риторики. Затем – увлекся правом, работал судьей. В 1080-м году был найден полный текст Свода Юстиниана.

Лекция 7. психологический аспект взаимодействия оратора... Риторика основывается на психологии, пользуется ею, но сами по себе психологические приемы не являются средствами для преодоления всех трудностей в ораторской деятельности.

Античный атомизм (Левкипп, Демокрит) Постепенно из учений софистов уходили философские концепции и оставались только элементарные основы риторики, позволявшие оперировать словами и понятиями для...

Профессиограмма журналистики. Характеристики журналистской... Психология общения и влияния. Филология и литературоведение. Риторика. Логика. Издательское дело.

ДИАЛЕКТИКА VI-XI вв Риторика тоже, по его мнению, вовсе не останавливается на отдельных вещах, но должна издавать общие конструктивные принципы (или правила) для создания в людях убежденности в...

Блоки и темы лекционного курса Ее взаимодействие с лингвистикой, риторикой, искусствознанием, эстетикой, культурологией, общественной историей, а также с социологией, психологией, религиоведением, семиотикой.

Коммуникационными свободамиявляются: свобода слова и печати... -поэзия и риторика.
Искусство устной речи считалось необходимым не только для ораторов и поэтов, но и для политиков, историков, философов, которые специально изучали риторику.

ПРОТИВОРЕЧИВЫХ ОНТОЛОГИИ Риторика есть дисциплина, украшенным образом и обильно дискутирующая о конечной причине относительно личности, материи, случайности, качества, места, времени и возможности.

Лекция 5. ораторское искусство россии Для красноречия, по Ломоносову, необходимо прежде всего дарование (остроумие и память), душевные и телесные (долгое дыхания, приятная внешность и осанка).

Лекция 1. риторика как наука и учебный предмет «Красноречие – дитя знаний», - говорили древние. Цицерон полагал, что выдающимся оратором может стать лишь тот, кто владеет тремя необходимыми для красноречия данными: талантом...

Развитие греческого ораторского искусства. софисты. лисий. Красноречие рассматривается как дар богов, но вместе с тем и как искусство, которому надлежит обучать. Новые импульсы к развитию ораторское искусство получило в условиях...

Римское ораторское искусство. цицерон Как теоретик красноречия Цицерон не удовлетворяется школьными правилами реторики. В диалоге «Об ораторе» мы находим гораздо более широкое понимание задач красноречия.

Римская историография. цезарь. саллюстий и тит ливии Аттикистическое красноречие не имело успеха на римском форуме и вскоре было забыто; установки, близкие к аттикизму, мы находим в исторических трудах Цезаря и Саллюстия.

Классификация речевых жанров. Наиболее полно классификация современного красноречия представлена в книге Г.З. Апресяна «Ораторское искусство». Автор выделяет следующие основные роды красноречия...

© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.001 с.