Лекции.Орг

Поиск:


Лекции.орг — категория Риторика

Лекции по категории - Риторика на сайте Лекции.Орг.

Факторы, правила и приемы речевого воздействия Риторика – это наука об искусстве публичного выступления. Риторика призвана научить нас, как при помощи речи эффективно воздействовать на аудиторию.

Риторика как наука и учебный предмет Риторика как наука и учебная дисциплина существует тысячи лет. В разные времена в нее вкладывали различное содержание. Она рассматривалась и как особый жанр литературы, и как...

Ораторское искусство россии Риторика XVIII-XIX в. в. как теория устной и письменной речи представлена следующими
В 1706 г. он начал проповедовать и преподавать риторику и создал учебник на латинском языке.

Предмет и задачи деловой риторики Риторику считали систематизацией ораторского опыта (Цицерон), наукой о способности хорошо говорить и силе убеждать (Квинтилиан), наукой и искусством убеждения (Аристотель).

Деловая риторика Деловая риторика является прикладным направлением общей риторики, ориентированным на
Деловая риторика, прежде всего, предполагает учет факторов, существенно влияющихна...

Темы для дебатов и дискуссий Риторика – это искусство управления умами людей (Платон). Речь – это показатель ума (Сенека). Поэтами рождаются, ораторами становятся (Цицерон).

Современная риторика и ее законы Для современной риторики коммуникативный процесс
В отличие от античной риторики, представлявшей коммуникативный акт как акт однонаправленный, современная риторика...

Античная философия “человек есть мера всех вещей” Практические навыки риторики,ведения спора. Искусство убеждения, а не поиска истины.Материалистический подход. Бытие постоянно изменяется.

Типы дополнительной информации 4 Салагаев В.Г. Риторика. Технология сотрудничества: Учебное пособие.
Риторика в интеллектуальных играх и тренингах. – Москва: Цитадель, 1999. – 460 с.

Возникновение и деятельность школ глоссаторов... Основатель школы – Ирнерий. Первоначально – учитель риторики. Затем – увлекся правом, работал судьей. В 1080-м году был найден полный текст Свода Юстиниана.

Психологический аспект взаимодействия оратора... Риторика основывается на психологии, пользуется ею, но сами по себе психологические приемы не являются средствами для преодоления всех трудностей в ораторской деятельности.

Античный атомизм (Левкипп, Демокрит) Постепенно из учений софистов уходили философские концепции и оставались только элементарные основы риторики, позволявшие оперировать словами и понятиями для...

Профессиограмма журналистики. Характеристики журналистской... Психология общения и влияния. Филология и литературоведение. Риторика. Логика. Издательское дело.

ДИАЛЕКТИКА VI-XI вв Риторика тоже, по его мнению, вовсе не останавливается на отдельных вещах, но должна издавать общие конструктивные принципы (или правила) для создания в людях убежденности в...

Блоки и темы лекционного курса Ее взаимодействие с лингвистикой, риторикой, искусствознанием, эстетикой, культурологией, общественной историей, а также с социологией, психологией, религиоведением, семиотикой.

Коммуникационными свободамиявляются: свобода слова и печати... -поэзия и риторика.
Искусство устной речи считалось необходимым не только для ораторов и поэтов, но и для политиков, историков, философов, которые специально изучали риторику.

ПРОТИВОРЕЧИВЫХ ОНТОЛОГИИ Риторика есть дисциплина, украшенным образом и обильно дискутирующая о конечной причине относительно личности, материи, случайности, качества, места, времени и возможности.

Ораторское искусство россии Для красноречия, по Ломоносову, необходимо прежде всего дарование (остроумие и память), душевные и телесные (долгое дыхания, приятная внешность и осанка).

Риторика как наука и учебный предмет «Красноречие – дитя знаний», - говорили древние. Цицерон полагал, что выдающимся оратором может стать лишь тот, кто владеет тремя необходимыми для красноречия данными: талантом...

Развитие греческого ораторского искусства. софисты. лисий. Красноречие рассматривается как дар богов, но вместе с тем и как искусство, которому надлежит обучать. Новые импульсы к развитию ораторское искусство получило в условиях...

Римское ораторское искусство. цицерон Как теоретик красноречия Цицерон не удовлетворяется школьными правилами реторики. В диалоге «Об ораторе» мы находим гораздо более широкое понимание задач красноречия.

Римская историография. цезарь. саллюстий и тит ливии Аттикистическое красноречие не имело успеха на римском форуме и вскоре было забыто; установки, близкие к аттикизму, мы находим в исторических трудах Цезаря и Саллюстия.

Классификация речевых жанров. Наиболее полно классификация современного красноречия представлена в книге Г.З. Апресяна «Ораторское искусство». Автор выделяет следующие основные роды красноречия...


© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.001 с.