Лекции.Орг

Поиск:




НАСТРОЙКА МЕНТАЛЬНОГО УРОВНЯ




 

Некоторые люди смешивают понятия ментала с понятиями «логика» и «интеллект». Ментал может быть и на низком уровне развития. Человек может думать только одну мысль и воплощать ее в жизнь. Например, пьяница мечтает о собутыльниках, которые не преминут найтись.

Мыслью можно создать, а можно и разрушить. Создающее начало в нас — жизнь, разрушающее — смерть. Передавая мысль от одного человека другому, мы можем помочь ему или навредить. Недаром сейчас так модно говорить о порчах, наговорах, сглазах. Это не что иное, как воплощение негативной мысли в действии.

Многие сталкивались с тем, что не успеешь подумать, а действие уже произошло. Мысль — материализовалась! Это происходит обычно в том случае, когда мысли идут через подсознание, интуитивно (У того, кто не умеет управлять сознанием и специально создавать намерение).

Многие исследователи, колдуны, экстрасенсы пытаются «обуздать» мысли, сделать их послушными и целенаправленными. Не всем это удается. Делается это с помощью заклинаний, обрядов. В йоговской практике достигают состояния внутреннего «безмолвия», когда останавливается так называемый внутренний монолог и человек остается один на один с «пустотой». В таком режиме он способен воспринимать не внутренние желания, мысли, а внешние мыслеформы, находящиеся в мировом информационном пространстве. Этому учатся годы.

Каждый человек находится в своем собственном иллюзорном мире. Одним это нравится, они не хотят ничего менять. Их устраивает то положение, которое они занимают в жизни, даже если они при этом наносят вред своему организму. Другие находятся в поиске истины. Но истину нельзя познать, сидя в своем коконе. Нужно из него выбираться. Как же это сделать? Один из вариантов — остановка ментального монолога. Ощутив «пустоту», вы можете начать резонировать, т. е. воспринимать окружающее вас пространство, воспринимать мысли других людей, тем самым получая большую собственную свободу действий, так как заранее будете предупреждены о грядущей вам опасности или предстоящей радости (не всякая радость может быть во благо, от большой неожиданной радости можно и умереть). Надо только научиться воспринимать!

Многие говорят про интуицию. А интуиция, по-моему мнению (что можно оспорить), — это знания об окружающем мире, его законах и действиях на вас и ваше окружение. Будут знания, будет легче, свободнее вам жить. Но знания отягощают. Подувайте хорошенько, нужны ли они вам, стоит ли открываться миру? Посильна ли вам будет такая нагрузка? Но если вы твердо решили идти этим путем — дерзайте. Путь будет труден, но очень интересен!

Овладев телепатией — чтением мыслей на расстоянии, — вы сможете познать совершенно неведомый, захватывающий по своей информативности, может, даже поначалу немного пугающий мир.

Расскажу вам одну историю, которая произошла со мной. Однажды я зашла к друзьям на работу. Поговорив о том о сем и обсудив последние новости, все пошли работать по кабинетам, а мы с моим знакомым остались в кабинете вдвоем. Сидели в полной тишине, но мы понимали друг друга без слов. Правда, для проверки (человек — существо сомневающееся, как вы сами понимаете) мы иногда произносили фразу-другую и дальше продолжали «общаться». Через несколько минут в комнату заглянула девушка. «Что это вы тут делаете?» — спросила она. «Общаемся»,—ответили мы хором. Она посмотрела на нас очень внимательно. Я сказала, что не всегда важны и нужны слова, произнесенные вслух. Однако мое объяснение привело ее в еще большее недоумение, и, пожав плечами и ничего не поняв, она ушла.

Думаю, у многих было в жизни так, что вы заранее знали фразу еще до того, как другой человек ее произносил, или говорили одновременно, одними и теми же словами. Это происходило потому, что вы были настроены на другого человека. Ваш ментал считывал информацию. Очень часто это встречается у влюбленных. Они настроены друг на друга, резонируют, поэтому думают иногда одинаково. Но как только начинают ссориться — все пропадает, так как каждый уходит в себя.

В системе целостного движения занимающиеся обучаются настройке и считыванию мыслей. Фантастика становится повседневной реальностью.

Мы поговорили о правильной настройке и хорошей работе ментального уровня организации. Однако иногда происходит нарушение мыслительного уровня. Это выражается, если говорить компьютерным языком, в «зависании» мыслительного процесса, когда не хочется ни о чем думать, появляются характерные «навязчивые» мысли, особенно когда надо решить какую-то проблему. Человеку часто бывает невозможно избавиться от этих мыслей, не уснуть. Они возникают в голове снова и снова. Чем же можно помочь?

Этому помогут определеннее упражнения системы целостного движения, связанные с глубинным осознаванием динамики их развития.

Как мы уже говорили, наш мозг разделен на два полушария: правое и левое. Правое полушарие отвечает за восприятие, интуицию и образные представления. Оно имеет прямое отношение к восприятию чувственной информации (например, получаемой человеком от собственного тела), говорит о реальном времени, узнает предметы. Лейтмотив его мыслей: «все плохое было в прошлом». Левое полушарие — логическое. Его память классификационная. Она называет предметы и перерабатывает данные о прошлых событиях. Лейтмотив его мыслей: «все плохое может случиться в будущем».

Как устранить такой перекос? Тому, у кого преобладает логика, надо больше мечтать, стараться задействовать интуицию. Очень полезно поучиться писать левой рукой (наиболее действенный и простой способ). Мечтателю надо развивать собранность и практичность, логически пытаться присчитать свои действия.

 

В системе целостного движения нарушения ментального уровня организации можно определить Следующим образом. Если у человека в его динамике превалируют осуждающие жесты или неконтролируемые телесные реакции, если он склонен к автоматическим движениям, то это означает, что ментальный уровень организации работает не в полном объеме. В голове у такого человека могут появляться навязчивые мысли, которые он выражает одними и теми же словами, т. е. одними и теми же последовательностями мышечных сокращений—растяжений.

Для устранения этого симптома нужно выполнить упражнение «Восьмерка» в двух вариантах: интровертном, т. е. колени вращаются внутрь, и экстравертном — колени вращаются наружу. Во время выполнения упражнения происходит остановка внутреннего монолога. Ментальный уровень организации приходит в норму, и навязчивые мысли отступают.

Для выравнивания работы правого и левого полушарий еще рекомендуется выполнять сложнокоординационные упражнения при одновременной работе рук или ног в противофазах.

Ментальный уровень — один из самых «опасных» уровней организации. Умея управлять им, вы сможете изменять внешний мир. Любая мысль является материальной, а ее претворение в жизнь во многом зависит от интенсивности вашего желания и намерения. Чем сильнее желание, тем больше вероятность того, что оно сбудется. С помощью мыслей можно управлять своей жизнью.

Вот один из примеров. Как-то раз поехала я в Москву по делам. Меня попросили передать туда документы, не оставив контактного телефона и адреса. Единственная информация — это то, что я этого человека хорошо знала и он сам должен был выйти со мной на связь. Время моего пребывания в Москве ограничивалось одним днем. Эта женщина в условленное место не пришла. Я человек обязательный, документы надо было передать срочно, поэтому я потихоньку начала формулировать мыслеформу и создавать окружающее пространство для встречи с ней. Создав ситуацию, я ее отпустила и стала наблюдать, что же произойдет. Оказалось, что все очень просто. Встретились мы с ней в переходе в метро «совершенно случайно» (кто бывал в московском метро, знает, что это целый подземный город). Пересаживаясь с одной линии на другую, я увидела, что она идет мне навстречу. Выполнив задание — передав ей нужные документы, я поехала дальше по своим делам. Вернувшись в Санкт-Петербург, на занятиях я рассказала о сложившейся ситуации, в ответ мне поведано было немало о не менее «чудесных» встречах и исполнениях желаний.

Кроме «организации» встреч, можно также планировать блокирование их. То есть если вы не хотите с кем-то встречаться, то вы не встретите этого человека. А одна моя знакомая могла блокировать и телефон. Те люди, с которыми она не хотела разговаривать, не могли до нее дозвониться.

Но чтобы овладеть ментальным уровнем, бесполезно говорить себе «сделай это или не делай этого». Вы должны образовать ментальную картину того процесса или факта, реализация которого вам необходима, и удерживать эту картинку в сознании до тех пор, пока она не начнет погружаться в подсознание. Подсознание воспримет заданную картину и будет действовать согласно ей. Очень хорошо создавать мыслеформу перед сном.

Как хочется, чтобы разум подчинялся нам по первому требованию! В нужный момент принимал нужные решения, вовремя включался для восприятия новой информации, отсеивал все ненужное и Концентрировался на важном и необходимом. Однако в жизни чаще бывает по-другому. И мы не можем вовремя собраться, теряемся перед ответственным решением, забываем то, что нужно помнить, а потом сокрушаемся: «Где была моя голова! Как я мог так поступить?»

Как же сделать так, чтобы голова всегда была на месте? Чтобы работала четко, «как часы»?

И здесь не обойтись без настройки динамика тела.

Мы с вами уже говорили о работе правого и левого полушарий мозга, о том, как важно, чтобы они работали слаженно, синхронно, чтобы наши мысли и чувства жили в гармонии, чтобы не было перекоса ни в сторону эмоций, ни в сторону логики. Помните, как по простому тесту — скрещиванию пальцев — мы определяли, какое полушарие у нас от рождения является ведущим? В наших жестах, движениях отражается характер работы нашего мозга. Но существует и обратная зависимость: меняя движения, отрабатывая особого рода динамику, мы тренируем и мозг. Отрабатывая синхронность и пластичность движений, отрабатывая координацию довольно сложных движений, мы включаем в работу сразу оба полушария мозга, которым волей-неволей приходится подстраиваться, приспосабливаться к движениям, запоминать их и усваивать сам принцип их построения. А принцип их построения требует синхронной полноценной работы обоих полушарий! Хотите оттренировать свой мозг, научить его работать с той отдачей, которой до сих пор не было? Тогда осваивайте упражнения из цикла «Восьмерки».

Эти упражнения непростые, требуют тренировки и некоторых навыков, поэтому не расстраивайтесь, если сразу они у вас не получатся так, как хотелось бы. Но уже сами попытки выполнить эти упражнения приводят к значительной гармонизаций работы мозга!

 

 

А теперь перейдем к работе собственно с мыслью. Как вы думаете, достаточно ли продуктивно вы мыслите? Попробуйте зафиксировать, нет ли навязчивых мыслей, которые «толпятся» у вас в голове постоянно? Не ведете ли вы все время нескончаемые внутренние диалоги, которые так ни к чему вас и не приводят — лишь отнимают силы?

Такая бесконечная «толкотня» мыслей, характерная для большинства людей, — самая большая помеха для продуктивного мышления. Когда в голове постоянно, сменяя друг друга, «толкутся» бесконечные я, самое главное, бесплодные мысли, то единственно нужной нам мысли, единственно правильному решению в нужный момент просто не пробиться сквозь всю эту «толчею». Уметь добиваться состояния внутреннего безмолвия — большое искусство, которым владеют немногие, но которое тем не менее необходимо, если только мы не хотим, чтобы наш мозг превращался в абсолютно бесполезную «мясорубку" для бесконтрольных мыслей, лишь мешающих думать по-настоящему.

Многие эзотерические практики предлагают различные методики остановки «внутреннего диалога», не всегда достаточно доступные, не всегда действенные. Мы предлагаем значительно более простой и доступный метод остановки внутреннего диалога — одно из упражнений системы целостного движения. Попробуйте сами — и вы убедитесь: когда вы заняты выполнением этого упражнения, мысли останавливаются сами собой, без всяких ваших усилий. Это прекрасное средство против навязчивых мыслей, против зацикливания на какой-то одной мысли либо мелодии, строчке песни и т. д. Вы убедитесь, что после выполнения этого упражнения голова станет свежей, отдохнувшей, свободной, и, следовательно, вы без труда повысите эффективность любого умственного труда.

Итак, мы приступили к «дрессировке» наших мыслей, а попросту — к тренировке мыслительной дисциплины, когда голова работает четко и ясно, когда наша мысль в нашей власти, когда не мысли, без спросу вторгаясь в нашу голову, управляют нами, как хотят, а когда мы сами становимся хозяевами наших мыслей.

Но что же можно сделать с мыслями, став их хозяином? Гораздо больше, чем думают многие. Вы, может быть, слышали о том, что мысль материальна. Но не многие знают, что понимать эту фразу надо совершенно буквально.

Мысль действительно материальна, так как имеет волновую, энергетическую природу. Мысль, рожденная в вашей голове, порождает в окружающем пространстве определенную волну, которая вполне реальным образом воздействует на окружающий мир. Мыслью можно созидать, а можно и разрушать. Передавая свою мысль другому человеку, мы можем и помочь ему, и навредить. Не даром сейчас так модно говорить о порчах, наговорах, сглазах. Это не что иное, как воплощение негативной мысли в действии.

Многие сталкивались с тем, что не успеешь подумать, а действие уже произошло. Многие женщины замечают: не успеешь подумать, как бы колготки не порвать, смотришь — уже дырка. Мысль материализовалась! Происходят такие вещи и с более серьезными вещами, чем колготки.

Теперь вы понимаете, почему так важна для нас дисциплина мысли? Чтобы не посеять ненароком в окружающем нас мире хаос и разрушения. И помогут в этом опять же упражнения системы целостного движения, направленные на остановку внутреннего диалога.

Но и это еще не все. Как научиться порождать только те мысли, которые принесут благо и нам, и

окружающему миру, и другим людям? Научиться правильно резонировать с окружающим миром, с его волновой природой, с его гармонией, чтобы и мысли наши стали такими же гармоничными, помогут сложнокоординационные упражнения.

 

Практическое занятие






Дата добавления: 2015-05-06; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 1215 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:




© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.008 с.