Лекции.Орг

Поиск:


НАСТРОЙКА СЕНСОРНО-ЭМОЦИОНАЛЬНОГО УРОВНЯ




 

От природы нам всем дан прекрасный механизм восприятия окружающего мира — наши чувства и эмоции. Природой мы созданы так, что способны очень остро воспринимать окружающий мир! Одна из задач человека на Земле — познать и в полной мере воспринять, ощутить тот мир, в который мы все приходим по масштабам Вселенной так ненадолго. Мы не вечны, а мир так прекрасен! Какой же смысл прожить всю жизнь как в забытьи, не видя, не слыша, не чувствуя ничего вокруг, потеряв способность каждый миг своей жизни удивляться, восхищаться окружающим миром, ощущать его каждой клеточкой своего существа?

К сожалению, большинство людей живут именно так — в состоянии полузабытья, практически не видя мира, в котором живут. Давно ли вы просто любовались небом, звездами? Давно ли в последний раз замечали, какие деревья, дома, какие лица людей встречаются вам по пути привычного вашего следования из дома на работу и обратно? Или вы заняты Своими мыслями, своими проблемами и вам совершенно не до того, чтобы взглянуть на мир вокруг?

Своим невниманием к миру, неумением ощутить его в полкой мере мы сами укорачиваем себе жизнь и обесцениваем ее. Когда мы видим, чувствуем, ощущаем мир в полной мере, каждый миг приобретает особое значение, растягивается до масштабов большого события. Вот капнула дождинка за окном — какой удивительный звук! Вот капля росы на лепестке цветка — и в ней отражается небо, облака, весь мир. Вот удивительной красоты здание — какой гениальный архитектор творил его давным-давно, задолго до нашего рождения? При внимании к миру, при умении его воспринимать даже самые, казалось бы, незначительные вещи оживляют наши чувства, наполняют жизнь новыми ощущениями и эмоциями. Каждый миг мы проживаем целую жизнь! Когда же наши чувства притуплены, мы порой даже не замечаем, как сменяют друг друга времена года, и не успеваем опомниться, как снова надо поздравлять друг друга с Новым годом.

Повседневная жизнь с ее стрессами, вечной спешкой, большими физическими и умственными нагрузками притупляет наше восприятие, снижает способность чувствовать вкус к жизни. Когда мы живем так, то нам только и остается, что сожалеть о прошедших годах, о том, что их не вернуть. Но в силах каждого из нас жить полноценно каждый миг своего существования, и тогда места для сожалений просто не останется.

После настройки физического и физиологического уровней наш организм уже готов к тому, чтобы приступить к гармонизации наших чувств и эмоций.

 

НАСТРОЙКА СЕНСОРНЫХ КАНАЛОВ

Как мы уже говорили, различные органы чувств развиты у всех нас неодинаково. У кого-то острее слух, у кого-то — зрение, у кого-то осязание. Но, как правило, даже самый развитый сенсорный канал — канал восприятия — работает у современного человека далеко не в полную силу.

С давних времен были люди, стремящиеся расширить свой диапазон восприятия окружающего мира и доказавшие, что наша чувствительность вовсе не ограничена теми узкими рамками, к которым мы все привыкли. Раньше это были шаманы и колдуны, получающие наследственные знания и умения в этой области. Сейчас таких людей называют экстрасенсами. Рассмотрев их возможности, можно с уверенностью сказать, что многих таких же результатов может достичь практически каждый человек. Для этого только требуется немного времени и усилий. Для чего это нужно обычному человеку? Чем больше у вас диапазон восприятия окружающего мира, тем больше вы получаете внешней (приходящей извне) и внутренней (реакции вашего тела на что-то) информации, воспринимаемой вашим сознанием и подсознанием. Следовательно, тем правильнее можно сделать выбор в поведении в той или иной ситуации, тем свободнее и увереннее вы будете себя чувствовать и тем легче вам будет жить.

Все, что мы видим, чувствуем, слышим, осязаем вокруг себя, согласно волновой природе нашего мира, тоже является не чем иным, как волнами. Слух — это восприятие звуковых волн, зрение — цветовых и световых, осязание и другие ощущения — это восприятие особых вибраций, волн, излучаемых людьми, животными, растениями, предметами. Когда мы развиваем наши сенсорные каналы, наши органы чувств, мы обнаруживаем, что звук — это не только то, что мы привыкли слышать, и свет — не только то, что привыкли видеть. Оказывается, каждый человек излучает не слышимые Ухом звуки и не видимые глазом световые волны! Развив у себя сверхчувствительность, позволяющую видеть, слышать и чувствовать гораздо больше, чем видит, слышит и чувствует обычный человек, мы узнаем о мире гораздо больше, мы научимся лучше разбираться в людях и в наших отношениях с ними, мы увидим мир в небывалой полноте и красоте. Кроме того, обычные, видимые глазами и слышимые ушами зрительные, аудиальные и другие сигналы мы будем воспринимать значительно более ярко и остро. Для этого разберем, как можно усилить свое восприятие различных волн окружающего нас пространства.

 

Практическое занятие

 






Дата добавления: 2015-05-06; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 345 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:




© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.