Лекции.Орг

Поиск:


Двойной подбородок — седьмая ошибка нашей осанки




Мало того, что он сам по себе неэстетичное зрелище, так еще неправильное положение мышц нижней части головы приводит к тому, что и все остальные мышцы лица ослабевают, лицо становится одутловатым, обвисшим, преждевременно состарившимся. Многие люди не знают, что для устранения второго подбородка надо лишь поправить осанку — и не придется тратить деньги на дорогостоящие подтягивающие кремы, массажи, косметические операции.

О том, как путем исправления осанки излечиваются различные заболевания, было рассказано в предыдущей книге — «Секреты здорового позвоночника». Здесь наша задача несколько другая — за счет исправления осанки гармонизировать себя изнутри, обрести чувство собственного достоинства, нормальную самооценку, уверенность в себе, т. е. стать гармоничными не только снаружи, внешне, но и изнутри.

Вы, наверное, уже заметили, что, приняв свою обычную стойку, т. е. со всеми теми ошибками, которые мы только что описали, очень трудно проникнуться чувством собственного достоинства и уверенности в себе. Ведь стоя так, мы нарушаем все мыслимые волновые законы природы, законы окружающей среды! Мы нарушаем своей собственной фигурой свободное течение волн мира, мы становимся препятствием на пути этих волн! Не удивительно, что в таком положении мы не находим опоры для себя в окружающем мире, мы как бы теряем почву под ногами, начинаем чувствовать себя в этом мире лишними, ненужными, мешающими. Вот к чему приводит одно только неправильное положение тела в пространстве! И пока тело продолжает пребывать в этом неправильном положении, мы можем сколько угодно внушать себе, что мы красивы, уверены в себе, что мы сильные и свободные и нам все по плечу — ничего не поможет! Не поможет, потому что тело излучает совсем другой сигнал: «Мне плохо, мне неуютно, я не вписываюсь в этот мир!» - вот о чем сообщает оно.

Выход только один — прямо сейчас «вписать» свое тело в окружающий мир таким образом, чтобы оно моментально почувствовало поддержку и расположение всего окружающего мира, чтобы оно прониклось всей его силой и гармонией.

Каждый человек — существо земное и космическое одновременно. Мы ходим по Земле, получая ее силу, мы смотрим на Солнце, на небо, на звезды, получая и солнечное тепло, и космические излучения, Человек силен и здоров только тогда, когда он в полной мере получает доступ как к силе Земли, так и к силе космоса, когда и Земля, и космос словно поддерживают его постоянно. Многие люди, особенно занимающиеся различными энергетическими практиками, думают, что получать энергию Земли и космоса можно, минуя тело, — непосредственно энергетической оболочкой, биополем или тонкими телами. Это ошибка. Человек, как существо телесное, не может обходиться без тела, и воспринимать энергию Земли и космоса он может тоже только посредством тела.

Может быть, для кого-то слова об энергии космоса и Земли не наполняются никаким конкретным смыслом, может быть, вы не верите в энергетическую природу мира — это в данном случае не важно. Можно воспринимать эти слова просто как образ, который тем не менее отражает реальность: мы ведь Действительно существа и земные, и космические одновременно, мы все знаем, что наш дом — Земля, но ведь и Солнечная система, и вся наша Галактика тоже являются нашим домом, тем местом, где все мы вместе с нашей Землей обитаем. И когда мы проникаемся этим образом, этим ощущением своей причастности к силе Земли и силе космоса, мы действительно становимся сильнее, мы вписываемся в силу и гармонию окружающего мира и получаем его поддержку

 

Практическое занятие

 

Важнейшее упражнение «Основная стойка» или «Осанка», как раз и позволяет нам вписаться в силу окружающего мира и получить поддержку этой силы.






Дата добавления: 2015-05-06; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 393 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:




© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.