Лекции.Орг

Поиск:


И ЧУВСТВО СОБСТВЕННОГО ДОСТОИНСТВА




 

В предыдущей главе мы с вами уже начали учиться любить свое тело. Вы уже можете отгонять от себя навязчивые негативные суждения о своем теле, не правда ли? Вы уже дали себе слово, что не будете говорить и думать о теле плохо, что будете любить его таким, какое оно есть, заботиться о нем, лелеять его и говорить о нем только хорошие слова.

Но любовь проявляется не только в словах и в мыслях, хотя добрые, полные любви мысли и слова — это уже очень и очень много. И все же все мы знаем, что в наибольшей степени любовь проявляется в поведении, поступках. Наверняка многие женщины сталкивались с ситуацией, когда любимый человек говорит очень много красивых, ласковых слов, а вот из его поведения совершенно не явствует, что он вас любит: говорит о любви, но при этом обманывает, забывает вовремя позвонить, надолго оставляет одну и т. д.

Примерно те же законы действуют и в любви к своему собственному телу: говорить хорошие слова— это еще не все. Попробуем определить, действительно ли мы любим свое тело, как мы ведем себя по отношению к нему.

Встаньте посреди комнаты так, как вы обычно стоите. Понаблюдайте за собой и в других ситуациях — в транспорте, у прилавка магазина, на кухне у плиты. Вам нравится ваша осанка? Вам удобно, приятно находиться в таком положении? Вы не устаете? У вас ничего не болит? Вы можете долго простоять на месте или вам постоянно хочется прилечь, присесть?

Как вам кажется, в вашей осанке есть чувство собственного достоинства? Самоуважение? Она свидетельствует о том, что вы уверены в себе и несете себя по жизни прямо, открыто и независимо, или в вашей позе так и сквозит чувство вины, желание извиниться, словно вы оправдываетесь за сам тот факт, что живете на свете? А может быть, вы, наоборот, преувеличенно горделиво несете себя по жизни, чрезмерно выпячивая грудь вперед, словно боитесь, что кто-то усомнится, что вы — ого-го, какая величина, какой важный человек! Уверены ли вы сами в таком случае в себе, в том, что вы такой уж важный или этой вашей «уверенности» все время требуются подтверждения извне?

Если вы внимательно приглядитесь к себе, удивитесь, как о многом может сказать ваше тело. Только по тому, как вы стоите, посторонний человек может «считать» все ваши проблемы, все ваше отношение к себе. А специалист может поставить и более подробный «диагноз».

Рассмотрим наиболее типичные ошибки нашей осанки и попробуем разобраться, почему эти ошибки портят нам жизнь.

Встаньте посреди комнаты так, как вы стоите обычно, в спокойном, расслабленном состоянии. Первое, на что нужно обратить внимание, — на какую часть стопы приходится большая часть вашего веса.






Дата добавления: 2015-05-06; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 374 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:




© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.001 с.