Лекции.Орг
 

Категории:


Деформации и разрушения дорожных одежд и покрытий: Деформации и разрушения могут быть только покрытий и всей до­рожной одежды в целом. К первым относит...


Поездка - Медвежьегорск - Воттовара - Янгозеро: По изначальному плану мы должны были стартовать с Янгозера...


Нейроглия (или проще глия, глиальные клетки): Структурная и функциональная единица нервной ткани и он состоит из тела...

Энергетическая ценность кормов



Метод, который использовался для получения и выражения в энергетической ценности корма в этом издании значительно отличается от предыдущих версий, В 6 издании «Потребности молочного скота в питательных веществах» (NRC, 1989) величина кормовых средств выражалась в общей сумме переваримых питательных веществ (СППВ), которая была определена экспериментально. Концентрации переваримой энергии (ПЭ). ОЭ и ЧЭл для каждого корма затем были рассчитаны из СППВ. с использованием уравнения 2-1, 2-2 и 2-3. Уравнения 2-1 и 2-2 предполагает, что потребление является тем же самым для независимых и зависимых переменных величин (т.е. обеих при одном уровне кормления на поддержание или IX). Уравнение 2-2 было выведено на коровах, которых кормили в 3-х разовом уровне на под­держания (ЗХ). Возникли вопросы о точности, когда переводили ПЭ в ОЭ. Уравнение 2-3 переводит СППВ в ЧЭл . предполагая снижение переваримости на 8% при поддержании ЗХ.

(2-1) (2-2) (2-3)

ПЭ(Мкал/кг) = 0.04409 х СППВ(%)

0') (Мкал/кг) = 1.01 х ПЭ (Мкал/кг) -- 0.45

ЧЭл (Мкал/кг) - 0.0245 х СППВ(%) - 0.12


Проблемы при этом подходе являются следующие: Большинство экспериментально определенных СППВ кормов, доступных в настоящее время из таблиц по составу кормов являются данными опытов, проведенных мною лет назад; однако имеются современные данные по составу кормов, поэтому значения СППВ в таблице могут не соответствовать корму по питательным веществам, указанным в таблице 15-1. * Опубликованное значение СППВ является подходящим, когда корм по составу питательных веществ, является по суш тем же самым, как и для корма используемым в опыте по перевариваемое™ питательных веществ. По многим кормам СППВ не может быть определена непосредственно, из-за того, что корм не может составлять основную порцию рациона. Расчет СППВ с использованием различных способов может привести к неточной ее оценке. Очень мало величин ОЭ и ЧЭл отдельных кормовых средств известны, определены значения этих показателей в смешанных рационах. Используемые уравнения для перевода СППВ в ОЭ и ЧЭл бы'ли выведены для полных рационов и СППВ для многих кормовых средств отличаются от значений СППВ рационов, использованных для уравнений и они не могут- быть линейными по большому ряду СППВ.

Постоянная скидка 8% по уравнению 2-3 предполагает, что все коровы потребляют корм при уровне ЗХ на поддержание (при 3-х разовом определении на поддержание). На основе нормального распределения молочной продуктивное) и среди стад, среднее потребление энергии для стада может быть в пределах от 2 до более, чем 4Х (разового уровня) под­держания.

Из-за этих проблем, значения СППВ на уровне кормления для поддержания IX (одноразового уровня) в таблице 15-1 и в компьютерной программе были рассчитаны по данным сое гава кормов, а не из экспериментальных данных. В дополнение к этому, ЧЭл рассчитывается на основе действительного потребления и переваримости целого рациона. В таблице 1 5-1 ЧЭл для отдельного корма показана при предполагаемой даче при уровне кормления поддержания ЗХ и 4Х и общем рационе СППВ составляющего 74%. ЧЭл рационов, сое давленных при использовании величин ЧЭл таблицы 15-1 может отличаться от ЧЭл рациона, составленного компью­тером из-за того, что дисконт (скидка) 8% от потребления и переваримости питательных веществ может отличаться от предполагаемого в таблице 15-1.


15


Нормы потребности молочного скота в питательных веществах


Оценка СППВ кормов на поддержание

В таблице 15-1 был применен суммарный подход для установления величины СППВ1>;. В этом подходе была сделана оценка концентрации (процент от сухого вещества) истинно переваримых неструктурных углеводов (БЭВ), эфирной вытяжки жира (ЭВ) и НДК для каждого корма (Weiss et al., 1992) с использованием уравнений 2-4а, 2-46, 2-4с, 2-4д, 2-4е). Эфирная вытяжка не представляет однородную питательную фракцию и поэтому не имеет постоянной переваримости у кормовых средств. Жирные кислоты (ЖК) являются однородной фракцией с истинной переваримостью от 95 до 100%, когда рацион содержит 3% или менее ЭВ (Palmqust, 1991). Была выбрана оценка равной 100%. Содержание ЖК может быть определено как ЖК = ЭВ - 1 (Allen. 2000). Более точный подход мог бы быть применен к определению ЖК прямым способом, но ограниченные данные препятствуют включению ЖК в таблицу 15-1. Во всех уравнениях, представленных ниже, установленные ЖК или ЭВ - 1, могут быть представлены фракцией ЖК.

Истинно переваримые БЭВ(спБЭВ)

= 0.98(100-[(НДК-НДНСП)

+СП+ЭВ+Зола]) х РФП (2-4а)

Истинно переваримый СП грубых кормов (спСПгк)

= СП х опытн[-1.2 х КДНСП/СП)] (2-46) Истинно переваримый СП концкормов(спСПгк)

= [1-(0.4х КДНСП/СП))] х СП (2-4с)

Истинно переваримые ЖК (спЖК)

= ЖК.

Примечание: Если ЭВ<1, тогда ЖК=0 (2-4д) Истинно переваримая НДК(спНДК)

= 0.75 х (НДКн-Л) х [1-Л/НДКн)"""7] (2-4е),

где

НДНСП =нейтральный детергент нерастворимого N х 6.25, РФП - поправочный фактор при переработке (см. ниже), КДНСП = кислотный детергент нерастворимого N*6.25, ЖК = жирные кислоты (т.е. ЭВ-1), Л = кислотный детергент лигнина, НДКн = НДК- НДНСП.

Все величины выражены как процент от сухого вещества (СВ). Примечание: Переваримая НДК может быть получена при использовании 48 часовой ферментации ин витро. Перева­римость НДК ин витро применяется в модели, когда ис­пользуется компьютерная программа и эта величина исполь­зуется для расчета переваримой НДК на поддержание. Уравнения 2-4а, 2-46, 2-4с, 2-4д, 2-4е основаны на истинной переваримости, но СППВ основана на предполагаемой переваримости, поэтому обменная СППВ кала должна быть вычитаться из суммы переваримых фракций. Weiss et al. (1992) установили, что в среднем обменная сумма фекальной СППВ равна 7. Тогда СППВ рассчитывается по уравнению 2-5.


СППВК (%)= спБЭВ+спСП

+(спЖК х 2.25) + спНДК- 7 (2-5)

Уравнения 2-4 и 2-5 были использованы, чтобы рассчитать СППВ для большинства, но не для всех кормовых средств в таблице 15-1. Другие уравнения используются для опреде­ления СППВ протеиновых шротов животного происхождения и жировых добавок.





Дата добавления: 2016-12-03; просмотров: 594 | Нарушение авторских прав


Рекомендуемый контект:


Похожая информация:

Поиск на сайте:


© 2015-2019 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.003 с.