Лекции.Орг


Поиск:




Пластика сращении половых губ





Сращение малых половых губ является след­ствием различных деформаций урогенитально-го синуса. В большинстве случаев губы или про­сто разъединяют, или дополнительно исполь­зуют мазь с эстрогенами. В ряде случаев сра­щения невозможно разъединить консерватив­ным способом и требуется хирургическое вме­шательство.

Для обеспечения успеха операции очень важ­но выполнить тщательное предоперационное обследование. Иногда неясен пол пациента. Клитор можно принять за микропенис, а срос­шиеся малые половые губы - за мошонку с нео-пустившимися яичками. Необходимо полное цитогенетическое обследование. Необходимо

МЕТОДИКА:

 

Пациентка находится на спине в положе­нии для камнесечения под общим обезбо­ливанием. Тщательно и осторожно иссле­дуют наружные половые органы и наружное от­верстие урогенитального синуса.

 

С помощью педиатрического цистоскопа осматривают наружное отверстие уретры и влагалище.

З

В отверстие урогенитального синуса вво­дят большой зонд, и скальпелем произво­дят разрез по средней линии.


осторожно исследовать все отверстия, распо­ложенные ниже клитора/пениса с применени­ем анестезии.

Хирургическое лечение можно начинать только после полного обследования.

Физиологические последствия. После разве­дения сросшихся половых губ открывается нор­мальное влагалище.

Предупреждение. Следует внимательно ис­следовать все отверстия и ходы в пределах ма­лого таза. Под общим обезболиванием в них можно осторожно вводить серебряный прово­лочный или маточный зонд. Природу каждого отверстия необходимо установить до начала хи­рургических манипуляций.

 

0роговевающий эпителий больших поло­вых губ подшивают к слизистой мембра­не преддверия узловыми синтетическими рассасывающимися швами 4/0.

 

С наложением последнего шва восстанав­ливается нормальная женская анатомия. Катетеризации мочевого пузыря и тампо­нирования влагалища не требуется.




РАССЕЧЕНИЕ ГИМЕНА


Эта операция показана при наличии (1) полно­го заращения гимена, приводящего к мукоколь-посу, а с появлением менархе — к гематоколь-посу и гематометре, или (2) при гипертрофии гимена, которая делает невозможной половую жизнь. Последнее состояние может ассоцииро­ваться у пациентки с сильным испугом, вызван­ным сильным кровотечением при попытке пер­вого полового акта из-за повреждения латераль­ной срамной артерии при разрыве гимена.

Гимен рассекают для бескровного открытия доступа во влагалище.

МЕТОДИКА:

1 Пациентка находится на спине в положе­нии для камнесечения. Промежность об- рабатывают и накрывают операционным бельем. Половые губы разводят в стороны.

 

Края гимена захватывают тканевыми за­жимами и вводят в отверстие маленькие ножницы. Для раскрытия влагалищного канала производят радиальные разрезы. При на­личии слизи ее надо осторожно вымыть изото­ническим раствором хлорида натрия.


Физиологические последствия. Появляется возможность для оттока выделений из влагали­ща и для вагинальных половых актов.

Предупреждение. При наличии муко- или гематокольпоса необходимо начать с рассече­ния гимена без его удаления, чтобы обеспечить отток содержимого и восстановить нормальные анатомические соотношения перед выполнени­ем самой реконструктивной операции.

С большой осторожностью следует отно­ситься к выполнению этой операции в амбула­торных условиях, где нет достаточных средств для остановки кровотечения.

 

Как только все звездчатые края будут при­подняты на зажимах, их иссекают на уров­не входа и их основания ушивают узло­выми синтетическими рассасывающимися шва­ми 3/0.








Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2016-11-23; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 1094 | Нарушение авторских прав


Лучшие изречения:

Начинать всегда стоит с того, что сеет сомнения. © Борис Стругацкий
==> читать все изречения...

624 - | 488 -


© 2015-2024 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.011 с.