Социального развития предприятия
Лекции.Орг

Поиск:


Социального развития предприятия




 

Здоровье работников, уровень их знаний и культуры, опыта, способности, уровень профессионализма отражаются на результатах труда и относятся к важным характеристикам социального развития предприятия, социальной активности трудового коллектива.

Основные показатели оценки социального развития предприятия перечислены ниже.

1. Показатели условий труда и охраны здоровья:

Число травм

Уровень травматизма =-----------------------------------------------------------

Среднесписочная численность работающих

Уровень Число профессиональных заболеваний

профессиональных = —:---------------------------------------------------------

заболеваний Среднесписочная численность работающих

Уровень Дни нетрудоспособности

временной = -----------------------------------------------------------

нетрудоспособности Среднесписочная численность работающих

2. Показатели культурных и социально-бытовых условий:

Уровень Число обеспеченных жильем

обеспеченности = -------------:------------------------------------------------

жильем Среднесписочная численность работающих

Срок оборачиваемости Среднегодовая численность очередников

очереди на получение = -------------------------------------------*--------------

жилья Число предоставленных квартир

_,_ Число посадочных мест в столовой Обеспеченность питанием = -------------------------------------------------

Число работающих в одну смену

Обеспеченность Число мест

оздоровительными = ---------------------------------------

лагерями Число детей сотрудников,

нуждающихся в путевках

Обеспеченность Число мест

детскими = --------------------------------------------------------

садами Число детей сотрудников, нуждающихся

в посещении детского сада

Обеспеченность Число путевок на 12-дневный срок

домами =--------:--------------------------------------------------,—

отдыха Число сотрудников, нуждающихся в путевках

3. Общие показатели социальной стабильности:

Уровень Число уволенных

стабильности = —--------------------------------------------------------------

кадров Среднесписочная численность работающих

Уровень Число мест в дворцах (домах) культуры

культурно-массовой =--------------------------------------------------------

работы Численность работающих

Уровень Число занимающихся в секциях предприятия спортивной = --------------------------------------------------------------------------

работы Среднесписочная численность работников и их детей

Число имеющих образование Уровень образования = -----------------------------------------------------------

Среднесписочная численность работников

Уровень Число повышающих квалификацию

профессиональной =------------------------------------------------------------

подготовки Среднесписочная численность работников

4. Показатели условий труда (режим труда и условия производ­ства).

5. Уровень образования и квалификации.

6. Показатели состояния производственной среды.

Интегральный показатель результатов социального развития пред­приятия может быть определен как отношение суммы значений показателей к их числу.

7.3. Анализ условий труда

На уровне предприятия совершенствование трудовых отноше­ний предполагает социологический анализ факторов, определяю­щих отношение работников к труду. Методами сбора эмпирических данных о социально-психологическом климате в коллективе пред­приятия являются опрос, эксперимент, наблюдение, изучение до­кументов.

Условия труда и его организация оказывают определяющее влия­ние на отношение работников к труду. К определяющим характери­стикам условий труда относятся: режим работы; наличие перерывов и их продолжительность; освещенность рабочих мест, наличие необ­ходимой оргтехники, вычислительной техники, кондиционеров, прочего оборудования, рабочих мест; наличие столовых, буфетов и уровень обслуживания в них; уровень медицинского обслуживания; наличие и оборудование мест отдыха и т. п. Опосредованно влияют на условия труда элементы социальной инфраструктуры:' жилищно-бытовые условия, местожительство работников, развитие транс­портных сетей, Социальные факторы коррелируются с производ­ственными. В их числе уровни оплаты труда, производственной са­мостоятельности, возможность влиять на решения, касающиеся процесса труда, взаимоотношения в трудовом коллективе, стиль руководства и др. Совершенствование условий труда, приведение их в соответствие с потребностями и способностями работников, повышение их квалификации способствуют повышению творчес­кого отношения к труду. Условия труда являются показателем уров­ня социального развития предприятия.

К значимым внутренним социальным характеристикам относятся особенности управленческого труда. Эти особенности определяют­ся как характером деятельности аппарата управления, так и зада­чами, которые он призван выполнять, содержанием управленчес­кого труда. Управленческий труд относится к категории умственно­го труда. Предметом его являются процессы обработки информации. Условия труда ИТР характеризуют планировка служебных помеще­ний и рабочих мест сотрудников, распорядок рабочего дня, графи­ки проведения совещаний. Важными направлениями организации труда являются: совершенствование форм разделения и коопера­ции труда работников управления, нормирование управленческого труда, использование эффективных методов работы, планирова­ние рабочего дня, улучшение организации рабочих мест и условий труда. Большое значение для научной организации труда "админис­тративно-управленческого персонала имеет оптимальная организа­ция- рабочих мест, оснащение их необходимой оргтехникой.

Большие перспективы в деле улучшения информационного обеспечения труда, повышения его уровня и эффективности имеют компьютерные технологии.

В настоящее время кроме природных материальных ресурсов широко используются.искусственные, синтетические. Среди пос­ледних наиболее распространены полимеры, пищевые замените­ли, деревоплиты, синтетические ткани и т. д. Вторичными матери­альными ресурсами являются отходы производства, бытовые отхо­ды. Следует отметить, что существуют заменяемые и незаменимые виды материальных ресурсов. Например, вырабатывать энергию для производственных нужд можно, используя уголь, дрова, торф, энер­гию ветра, солнца или атома. Эти виды ресурсов относятся к заменяемым. Производить натуральное сливочное масло можно только из молока, которое в данном случае является незаменимым ресурсом. Каждый вид материальных ресурсов имеет специальные харак­теристики. Например, исходное сырье может быть природным и синтетическим, отечественным и импортным, животного и расти­тельного происхождения, с длительным или коротким сроком хра­нения, требующим или не требующим предварительной перера­ботки. Каждое производство ориентировано на конкретный вид сырья определенного качества. Структура материальных ресурсов предприятия означает соотношение их конкретных видов, необхо­димых для обеспечения нормальной финансово-хозяйственной де­ятельности. Структура и конкретные виды материальных ресурсов, необходимых для финансово-хозяйственной деятельности предпри­ятия, определяются с учетом отраслевых и региональных техноло­гических особенностей данного производства.

8.2. Общая характеристика материальных ресурсов предприятия

Общая характеристика материальных ресурсов предприятия мо­жет быть дана на основе анализа первичной отчетности прошлых периодов и на перспективу. В процессе анализа определяется общий расход материальных ресурсов по стоимости и отдельных видов материальных ресурсов в натуральном выражении. Далее ведется анализ фактического расхода конкретных материальных ресурсов. Основой такого анализа являются сборники рецептур в обществен­ном питании, технологии закладки исходного сырья в пищевой и перерабатывающей промышленности, технологические схемы в ме­таллургии, единые нормы и нормативы в строительстве и т. д.

Затем дается характеристика правильности использования мате­риальных ресурсов. Материальные ресурсы должны использоваться в финансово-хозяйственной деятельности предприятия на основе производственной программы, в соответствии с технологическими схемами производства на основе утвержденной технической или иной документации.

Общая потребность в материальных ресурсах определяется исхо­дя из норм их расхода на единицу продукции (работ, услуг) или на операцию, процесс. Различают использование материальных ресур­сов в основном, вспомогательном и обслуживающем производстве (производственно-эксплуатационные расходы), в капитальном стро­ительстве, для создания производственных запасов и резервов. Ха­рактеристика использования материальных ресурсов в производ­стве основана на анализе их фактического расхода по сравнению с нормативным, плановым. Такой анализ выполняется постоянно, отклонение в ту или иную сторону тщательно анализируется.

8.3. Анализ использования материальных ресурсов

Анализ использования материальных ресурсов обычно проводят на основе специальных. материальных балансов. Для детального ана­лиза использования материальных ресурсов разрабатываются мате­риальные балансы по каждому виду ресурсов в натуральном или стоимостном выражении (табл. 8Л). Дадим характеристику основ­ных материальных балансов.

Баланс топлива может составляться по всем видам топлива по отдельным его видам (каменному углю, нефтетопливу, торф дровам, горючим сланцам и газу) в натуральном (условных единицах) и стоимостном выражении. Единицей условного топлцц считается 1 кг топлива с теплотворной способностью 7000 Существуют переводные коэффициенты всех видов топлива в условные единицы (уголь Кузнецкого угольного бассейна — 0,99 мазут топочный — 1,37, торф кусковой — 0,4, сланцы — 0,27)' Цель составления данного баланса — определение возможностей взаимозаменяемости различных видов топлива и определение оп­тимальной структуры использования топливных ресурсов.

Баланс электроэнергии показывает источники поступления (еди­ная энергосистема, конкретные электростанции, автономные ди­зельные электростанции) и направления расходования электроэнер­гии (для силовых и осветительных целей, в различных технологи­ческих, производственных процессах, для непроизводственных нужд вспомогательных, обслуживающих служб). В натуральном выраже­нии этот баланс разрабатывается в киловатт-часах.

Баланс удобрений: включает различные виды минеральных, орга­нических и синтетических удобрений и отражает направления их использования для выращивания сельскохозяйственных культур. Основой разработки этого баланса является определение норм вне­сения удобрений на гектар пашни.

Баланс кормов отражает взаимосвязь между растениеводством и животноводством, позволяет обеспечить скот сбалансированным рационом кормов. Потребность в кормах определяется на основе объема производства продукции животноводства и норм расхода кормов (норм кормления) в кормовых единицах на 1 продукции. Общий объем потребности в кормах пересчитывается на количе­ство кормов в натуральном выражении (сено, солома, силос, кон­центраты и т. д.) с учетом их питательности.

Баланс металла позволяет отразить каналы поступления металла и направления его использования. Данный баланс может разрабаты­ваться как сводный — по всем видам металлов, используемых в тех­нико-экономической деятельности, так и специализированный — по цветным и черным металлам. По черным металлам разрабатыва­ются балансы руды, чугуна, стали, проката по отдельным сортаментам (а также ферросплавов, лома) и по направлениям использования — отдельные металлургические и машиностроительные производства. Балансы лесных и строительных материалов разрабатываются по деловой древесине, пиломатериалам, цементу, стеклу, мягкой кров­ле, шиферу, кирпичу, извести, гипсу, песку, гравию, бутовому камню. Лесные и строительные материалы используются для про­изводственно-эксплуатационных нужд, строительства.

диализ использования материальных ресурсов основан на изучении количества, структуры и особенностей применения отдельныx видов материальных ресурсов (сырья, основных и вспомога- тельных материалов, топлива, электроэнергии) в финансово-хозяйственной деятельности предприятия. Использование материальных ресурсов зависит от объема работ и норм расхода материалов на отдельные виды данных работ. Использование ме­жотраслевого баланса позволяет обобщить потребность в отдель­ных материальных ресурсах (прямые затраты). Межотраслевой ба­ланс (см. рис. 1.4) отражает взаимосвязи в процессе производства и позволяет определить общую величину материальных затрат (пол­ные затраты) на выпуск определенной продукции (работ, услуг).

8.4. Анализ состояния запасов материальных ресурсов

Для обеспечения непрерывного характера производства необходи­мо наличие запасов. Запасы представляют собой остатки материаль­ных ресурсов на предприятии, сохраняемые для определенных целей.

Состояние запасов, материальных ресурсов анализируется на ос­нове сопоставления потребности в них и фактического наличия. Они рассчитываются в натуральных, условно-натуральных и сто­имостных единицах. Различают многообразные виды запасов, ха­рактеристика основных из которых дана в табл. 8.2.

Запасы материальных ресурсов обеспечивают непрерывность i своевременность технико-экономической деятельности предприятия. Общая характеристика использования материальных ресурсов может быть полной только с учетом анализа правильного применения норм списания, результатов инвентаризации и строгой: соблюдения договоров о полной материальной ответственности.





Дата добавления: 2015-01-29; просмотров: 832 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.004 с.