Лекции.Орг

Поиск:


Порядок уплаты и взыскания алиментов




Взыскание алиментов по решению суда. Лица, имею­щие право обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов. Сроки обращения за алиментами. Взыскание алиментов за прошедший период. Взыскание алиментов до разрешения спора судом: основания, порядок, размер взыс­киваемых алиментов.

Обязанность администрации организации удерживать алименты на основании нотариально удостоверенного согла­шения об уплате алиментов или на основании исполнитель­ного листа. Сумма удержаний алиментов на основании со­глашения об уплате алиментов. Обязанность администрации организации, производившей удержание алиментов, сообщать о перемене места работы или жительства лица, обязанного уплачивать алименты. Обязанность лица, уплачивающего алименты, сообщать о перемене места работы или житель­ства. Обращение взыскания на имущество лица, обязанного уплачивать алименты: основания и порядок.

Определение задолженности по алиментам. Взыскание алиментов за прошедший период на основании соглашения об уплате алиментов или на основании исполнительного

Приложение 1

листа. Исчисление задолженности по алиментам судебным исполнителем. Определение размера задолженности по али­ментам, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в до­лях к заработку и (или) иному доходу лица, обязанного уп­лачивать алименты. Освобождение от уплаты задолжен­ности по алиментам: основания, порядок.

Ответственность за несвоевременную уплату алимен­тов. Условия, формы и порядок ответственности за обра­зование задолженности по алиментам, уплачиваемым по соглашению об уплате алиментов. Уплата неустойки при образовании задолженности по вине лица, обязанного уп­лачивать алименты по решению суда. Взыскание получа­телем алиментов с лица, виновного в несвоевременной уп­лате алиментов, обязанного уплачивать алименты, причи­ненных просрочкой исполнения алиментных обязательств убытков в части, не покрытой неустойкой.

Недопустимость зачета и обратного взыскания али­ментов. Случаи обратного истребования выплаченных сумм алиментов.

Индексация алиментов, взыскиваемых по решению суда в твердой денежной сумме, администрацией органи­зации по месту удержания алиментов. Установление су­дом в целях индексации размера алиментов в твердой денежной сумме, соответствующей определенному числу минимальных размеров оплаты труда.

Уплата алиментов в случае выезда лица, обязанного уплачивать алименты, в иностранное государство на по­стоянное жительство: по соглашению об уплате алимен­тов, по решению суда.

Основания и порядок изменения установленного су­дом размера алиментов и освобождения от их уплаты. Прекращение алиментных обязательств, установленных соглашением об уплате алиментов. Прекращение выпла­ты алиментов, взыскиваемых в судебном порядке.






Дата добавления: 2015-02-12; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 405 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:




© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.001 с.