Приложение 1. ния брака, признания его недействительным или с та смерти супруга матери ребенка
Лекции.Орг

Поиск:


Приложение 1. ния брака, признания его недействительным или с та смерти супруга матери ребенка




ния брака, признания его недействительным или с та смерти супруга матери ребенка.

Установление отцовства лица, не состоящего в с матерью ребенка. Добровольное установление ства по совместному заявлению отца и матери ребенку в орган загса. Добровольное установление отцовства по ^а_ явлению отца ребенка. Добровольное признание отцовс^т_ ва во время беременности матери. Установление отцс^в_ ства в отношении лица, достигшего возраста восемн^„ цати лет (совершеннолетия).

Установление отцовства в судебном порядке. вания установления отцовства в судебном порядке. Л имеющие право требовать установления отцовства в дебном порядке. Назначение судом экспертизы для яснения вопросов, связанных с происхождением ребен^а Установление судом факта признания отцовства.

Правовые последствия добровольного признания цовства и установления отцовства в судебном порядке.

Основания и порядок записи родителей ребенка в ге записей рождений. Запись об отце ребенка в рождения ребенка у матери, не состоящей в браке. родителей ребенка в книге записей рождений в рождения ребенка в результате применения метода кусственного оплодотворения или имплантации эмбрио^,а Запись родителей ребенка при применении суррогатнс^го материнства.

Оспаривание отцовства (материнства). Порядок Cjc_ паривания отцовства (материнства). Лица, имеющие пра,^о оспаривать отцовство (материнство). Обстоятельства, i^_ ключающие удовлетворение требования лица об вании отцовства (материнства).

Права несовершеннолетних детей. Понятие ка. Право ребенка жить и воспитываться в сем\е право знать своих родителей, право на их заботу, пра^д на совместное с ними проживание, право на воспитан^е своими родителями.

Обеспечение органом опеки и попечительства ребенка на воспитание в семье в случае утраты тельского попечения.

Право ребенка на общение с родителями, кой, бабушкой, братьями, сестрами и другими ственниками. Право ребенка на общение с каждым родителей в случае раздельного их проживания. ребенка, находящегося в экстремальной ситуации, на щение со своими родителями и другими родственникам^

Практикум по семейному праву

Право ребенка выражать свое мнение при решении в семье вопросов, затрагивающих его интересы. Обязатель­ный учет мнения ребенка, достигшего возраста десяти лет. Вопросы, по которым органы опеки и попечительства или суд, могут принять решение только с согласия ребенка, достигшего возраста десяти лет.

Право ребенка на имя, отчество и фамилию. Фа­милия ребенка при разных фамилиях родителей. Разре­шение органом опеки и попечительства разногласий между родителями относительно имени и (или) фамилии ребенка. Имя, отчество и фамилия ребенка, если отцовство не ус­тановлено.

Изменение имени и фамилии ребенка, порядок, осно­вания. Разрешение органа опеки и попечительства по со­вместной просьбе родителей на изменение имени, фами­лии ребенка до достижения ребенком возраста четыр­надцати лет. Присвоение ребенку фамилии родителя, с которым проживает ребенок, при раздельном проживании родителей. Учет мненил родителя, отдельно проживающе­го от ребенка. Изменение имени и (или) фамилии ребенка, достигшего возраста десяти лет.

Право ребенка на защиту своих прав и законных интересов. Содержание и формы реализации права ре­бенка на защиту. Защита прав и законных интересов ре­бенка родителями (лицами, их заменяющими), органом опеки и попечительства, прокурором и судом Самостоятельное осуществление несовершеннолетним, признанным в соот­ветствии с законом полностью дееспособным до достиже­ния совершеннолетия, своих прав и обязанностей, включая право на защиту. Право ребенка на защиту от злоупот­реблений со стороны родителей (лиц, их заменяющих).

Обращение ребенка за защитой своих прав и законных интересов в орган опеки и попечительства или по дости­жении возраста четырнадцати лет в суд. Обязанности должностных лиц организаций и граждан по защите прав и законных интересов несовершеннолетних детей. Меры, принимаемые органом опеки и попечительства по защите прав и законных интересов ребенка.

Имущественные права ребенка. Право ребенка на получение содержания от своих родителей и других чле­нов семьи. Право собственности ребенка на доходы, по­лученные им, имущество, полученное им в дар или в по­рядке наследования, и на другое имущество, приобретен­ное на средства ребенка. Право ребенка на распоряжение принадлежащим ему на праве собственности имуществом.





Дата добавления: 2015-02-12; просмотров: 278 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.