Лекции.Орг

Поиск:


День 12. 06.08 Ловозёрские тундры - Мурманск




В этот день было запланировано выбраться из ловозёрских тундр, добраться до Мурманска и заночевать уже на рыбачьем или в непосредственной близости от него.

Поскольку подъём на перевал геологов и гору Кедыквырпахк отложили, это надо было совершить сегодня. Дорогу на Сейдозеро решено было не искать, а направляться сразу на Мурманск и на Рыбачий.

Общее расстояние - 233 км

По асфальту – 213 км

По просёлку и грейдерам - 20 км

По лесным и по бездорожью - км

 

В этот день , как и задумали с утра двинули наверх. Дорога была отличная она вела нас на гору Аллуайф. На высоту в 900 метров взлетели вообще без проблем. Туда ведёт обычный грейдер проезжабильный для любой машины. Дальше поехали не спеша. Колея была видна, но попадались крупные острые камни, об которые легко можно было что нибудь продрать.

Поднялись на г. Аллуайф (1050,9м)(N67°51'52,95" E34°31'05,99") потом немного спустились на перевал геологов и поехали на Кедыквырпахк . Поднялись примерно до 1070м. Далее

 

Смотровая площадка на горе Аллуайф

 

На площадке Андрей заметил , что у него снова не крутится вентелятор и оказалось , что он у него просто отвалился…

Каким-то невероятным чудом в 200 метрах от этого места нашли хитрый болт, который должен был держать вентилятор и поставили всё наместо.

 

 

Гдето здесь самая вершина г Аллуайф

По такой дороге особо не разгонишься.

 

не тающее озерцо во втором цирке Раслака

Подём на перевал геологов.

 

К сожалению подняться на Кедыквырпахк нам недали. Там шли съёмки какого-то фильма , и дорогу нам перегородили шишига и несколько буханок. Обьехать их было легко , но мы решили подняться наверх пешком. Идти оставалось уже недалеко. А ехать с горы дальше мы уже и не планировали.

Вид с г Кедыквырпахк. 1118,7м

В далеке видно сейдозеро.

Перевал геологов , вид сверху.

прощальная фотосесия на г Аллуайв

Оттуд а сразу , двинули в Мурманск. Доехали без приключений и стали искать место, где можно запаять текущий радиатор. Это оказалось делом не простым , никто не хотел паять алюминиевый радиатор темболее в пятничный вечер.

 

Пока шли поиски - сходили в магазин, заправились :)

 

В итоге с большим трудом, нашли место, где нам пообещали “посмотреть”. Там кое как заклеили дырки, и поехали на Кольский залив, попробовать половить рыбу. не даром же всё это время Костя возил с собой спининги.

К сожалению подъезд к месту, на которое мы собирались был закрыт, и мы только потратили время на поиски. Бросили это дело и отправились в сторону рыбачьего, по пути обсуждая место для стоянки.

Тут то у нас и случилась самая серьёзная поломка. У Володи погнулся и вырвал крепление кардан. Он до этого уже говорил, что появилась какая-то вибрация, но причин её найти не смог. В итоге она сама вылезла наружу. Выглядело это как сноп дыма с искрами и разлетающиеся по сторонам ошмётки шумоизоляции.

После долгого ползания под машиной стало понятно , что с имеющимися в наличии запчастями починить её не удастся. Ехать на одном мосту дальше - нельзя. У официалов в Мурманске , как выяснилось тоже запчастей нет…

В итоге машину закатили на стоянку, которую организовали в 50 метрах от места поломки. Недостающие запчасти заказали в Питере и договорились голубиной почтой доставить в Мурманск. Машину - утром отогнать на переднем мосту на стоянку к официалам а экипаж её с вещами раскидать по другим машинам.

 

Экспедиция продолжается....

 






Дата добавления: 2015-08-18; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 505 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:




© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.003 с.