День 9. 03.08 Умба - Варзуга - Умба
Лекции.Орг

Поиск:


День 9. 03.08 Умба - Варзуга - Умба




День 9 по плану: экскурсия в Умбе, потом на запад в Тоню Тетрина, потом на мыс Корабль и по берегу моря до Кузомени. Оттуда на Варзугу , и обратно к Умбе на ночёвку.

Общее расстояние-308 км

По асфальту – 58 км

По просёлку и грейдерам 196

По лесным и по бездорожью - 54 км

 

 

Этот день был насыщенный. В 9 утра толпа уже полутрезвых джиперов завалилась в Умбе в музей канозерских петроглифов, где Ольга провела нам очень интересную экскурсию. Если бы не заранее назначенное время, и не хитрость командора, который объявил сбор намного раньше положенного, думаю, многие и к обеду бы не проснулись.

 

Оттуда поехали на тоню Тетрина.

 

 

Очень интересное место на живописном берегу белого моря. Там нам рассказали и показали быт поморов и саамов. Где как и чем они жили. К сожалению мы провели там всего пару часов, В этом месте можно было задержаться очень надолго.

Находится Тоня на Турьем мысу в 30 километрах от Умбы на самом берегу такого разного Белого моря.

синее Белое море и синее синее небо

белое Белое море и белое синее небо.

 

За то недолгое время, которое мы там пробыли погода начала явственно меняться, с востока поползла дымка, и на горизонте начал угадываться туман. Но об этом чуть позже. Вернусь к началу.

 

Пройдя километров 20 от Умбы мы свернули в лес, и почти сразу вылезли на песчаный пляж. В этом месте видимо какой-то дачный посёлок, хотя непонятно, какие дачи могут быть у деревенских жителей :) На берегу кроме нас были машины, купались люди, а точнее не купались, а ходили по колено в холодной воде и загорали на песчаном пляже.

Рядом с этим пляжем наметили остановку на ночлег, а пока полетели дальше и через 5-6 км вышли к самой Тоне Тетрино.

 





Дата добавления: 2015-08-18; просмотров: 770 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.