Справка : Лабиринт Вавилон
Лекции.Орг

Поиск:


Справка : Лабиринт Вавилон




67°6'58.64"N 32°28'49.76"E

Неподалеку от города Кандалакша, что находится на северном берегу Белого моря, расположено уникальное место – каменный лабиринт, возрастом превышающий 2000 лет до нашей эры. Этот исторический артефакт несложно найти, всего 4 км от самого города, на побережье губы м. Питкуль. В настоящее время, интерес вокруг древних лабиринтов Кольского полуострова утрачен и это сильно огорчает. Посудите сами: Исторический памятник, датируемый возрастом, более ранним, чем многие Египетские пирамиды, остается без внимания. Более того Кандалакшский Вавилон является не просто архитектурой, а частью древнего культа. Подобные каменные сооружения хаотично разбросаны на всем северном побережье Европы, от Британских островов до Карелии. О значении этого узора ходят различные слухи и составлена не одна научная теория, но истинного значения на сегодняшний день не установлено. Возможно, это специальное ритуальное место для призыва удачи Саамских рыбаков и охотников, также вполне вероятно, что такие сооружения Древние использовали, чтобы запутать души умерших и не дать им проникнуть в мир живых, гипотез много… Само название каменного лабиринта - «Вавилон», тоже появилось неспроста. По заверению многих источников, название лабиринта происходит от Кельтского «Авалон», легендарный остров, населенный мифическими феями, аналог земного рая для Кельтов. Найденные в северной Европе похожие каменные структуры, называют «Девичья пляска», что дает определенные ассоциации с феями и раем Кельтского народа. Хотя многие теологи настаивают на происхождение слова от библейского сюжета о Вавилонской башне, что тоже не может остаться без внимания. Так или иначе, но все «Вавилоны» северной Европы имеют схожий узор и принципы построения, что не может быть случайностью. На территории Мурманской области уже известны 3 подобных лабиринта, и вполне вероятно, что это не все артефакты древности такого рода на Кольском полуострове.

 

Прямо к нему решили не ехать, остановились невдалеке, прошли 300 метров.

Находится он на небольшом полуострове, соединённом тонкой полосой земли с большой землёй.

 

Следующее место - чёрный порог. или как местные его называют - водопад

Находится он буквально в 200 метрах от дороги, место очень красивое, вода бурлит и пенится. Раньше на нём стояла мельница-гидроэлектростанция. Сейчас от неё осталась только врытая в почву часть.

Порог проходим для катамаранов. Встретили там группу водников, которые уже не первый день висят на этом пороге.

 

К 3 пришли в Умбу.

 

Заправились, зашли в магазин, долго искали стоянку. В 4 освободилась Ольга, знакомая умбянка, определились со стоянкой на берегу Умбы, напротив старой деревни , и сходили подтвердили "бронь" на баню.

В 7 вечера была баня.

Пошли не все. Кто остался - стирали и ремонтировались, а мы классно попарились…. Баня была прямо напротив нашей стоянки, прямо на берегу реки Умбы. Вода была холодная, чистая и очень приятная.

 

Вечером состоялась встреча на Умбе. Приехала московская куролесовская группа. Все как и полагается, немного выпили, потом ещё немного, ну а потом и хорошенько ...

 

 





Дата добавления: 2015-08-18; просмотров: 1079 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.001 с.