Лекции.Орг

Поиск:


День 10. 04.08 Умба - Хибины - Октябрьский




По изначальному плану собирались от Умбы идти прямо на север. Болотами и дикими местами пройти до п. Октябрьский, что находится восточнее Кировска. Но встреченные по дороге люди сказали, что это крайне скучный участок. Потому было решено изменить маршрут и с Умбы идти в Кандалакшу, оттуда в Кировск, посетить хибинскую базу КСС (N67°47'50,65" E33°36'06,48" ) и заночевать на восточном берегу Умбозера. На реке “Кица” (N67°34'50,60" E34°37'35,36") Поскольку дорога была не очень до р. Кица не дошли 7 км. и остановились на берегу маленького безымянного озера.

Общее расстояние -310 км

По асфальту – 220 км

По просёлку и грейдерам -69 км

По лесным и по бездорожью - 21км

 

В этот день решено было ехать двумя колоннами. Мы выезжаем раньше, а Московская группа через час вслед за нами. Встреча была назначена в Кировске у несуществующего Кировского вокзала.

Мы получили негативные отзывы о прямой дороге Умба - Октябрьское. Все, кто там был, назвали её скучной из-за закрывающего всё леса, и не комфортной из-за полчищ комаров и мошки. Потому решили не тратить на неё время, а вместо этого я уговорил всех пролететь по “Коле” и заехать в Хибины, хотя бы до базы КСС. Не знаю кому как, а мне Хибины очень нравятся. Я как знал, что снова туда попаду, и даже закешировал несколько карт в неплохом маштабе. Хотя в принципе это было излишним. С дороги на КСС я уже не собьюсь :)

 

Утром, искупавшись напоследок в белом море (не все конечно), двинули в путь. Наша колонна уменьшилась на одну машину. Сергей ITX решил немного повременить с отправлением и ехать в московской колонне. Договорились встретиться в Кандалакше, или в Кировске по обстоятельствам. Встретились в итоге в Кандалакше, Сергей решил сойти с трассы и сразу отправиться в Питер. Насколько мы могли отследить его по старлайну, он успешно добрался туда на следующий день. Мы же с небольшими остановками и заездом в Апатиты к 4 часам добрались до Кировского вокзала, где нас уже поджидала Московская группа.

Прощальный привет от белого моря

 

 

В Кировске мы посетили только 1 достопримечательность. Вокзал. В этот памятник человеческой глупости действительно стоит заглянуть . Это не потребует много времени , поскольку он стоит в 50 от дороги на хибины.

 






Дата добавления: 2015-08-18; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 649 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:




© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.