Лекции.Орг

Поиск:


Достопримечательности. Успенская церковь (1674) расположена на правом, Пречистенском берегу реки Варзуги




Успенская церковь (1674) расположена на правом, Пречистенском берегу реки Варзуги. Представляет собой деревянный шатровый храм, и как многие храмы Русского Севера, сооружена «без единого гвоздя».

Афанасьевская церковь — расположена на правом, Пречистенском берегу реки Варзуги. Церковь во имя святителя Афанасия Великого основана соловецкими монахами в конце XV века. Нынешнее здание церкви возведено в 1854

Колокольня — расположена на правом, Пречистенском берегу реки Варзуги. Колокольня Успенского комплекса была построена одновременно с Успенской церковью. Фотографии сохранили её внешний облик: на четверик поставлен шестерик, завершенный шатром. Колокольня была разрушена в 1939 году. Новая колокольня была выстроена к 1 августа 2001 года.

Церковь Николая Чудотворца — расположена на левом, Никольском берегу реки Варзуги. Первой приходской церковью Варзуги, «состоявшей под владением монастыря», как пишет архимандрит Досифей в своем «Описании Соловецкого монастыря» 1836 года

Петропавловская церковь — Церковь во имя Святых апостолов Петра и Павла построена в 1864году и

 

 

В варзуге у нас был обед.

Наш гид привела нас в большую многодетную семью, где мы от души наелись вкусной домашней ухи, борща, картошки с курицей, и ещё пирожков.

 

На ночлег поехали на пляж близ тони Тетрина. Пылища по дороге стояла жуткая. К том уже, большую часть дороги она смешивалась с туманом, и её не всегда пробивали даже неслабые верхние люстры.

Машины покрылись толстым и твёрдым налётом из красной пыли. На фото номер второй машины в колонне. Что было с последней (десятой) я не знаю.

 






Дата добавления: 2015-08-18; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 691 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:




© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.