Блиц-опрос для родителей
Лекции.Орг

Поиск:


Блиц-опрос для родителей




- А сейчас мы предлагаем вам немного поиграть, посоревноваться друг с другом в знании правил дорожного движения. Для этого нужно разделиться на группы по 4-5 человек. Пожалуйста, пересядьте так, чтобы группа была за одним столом. Попробуйте ответить на мои вопросы. Учитывается правильность и быстрота ваших ответов.

ВОПРОСЫ ОТВЕТЫ
Какие виды пешеходных переходов бывают и какие, должны знать дошкольники? Регулируемые и нерегулируемые, надземные, подземные и надземные пешеходные переходы.
Как следует переходить улицу, если отсутствует перекресток или пешеходный переход? Разрешается переходить улицу прямым углом к краю проезжей части на участке, где она хорошо просматривается в обе стороны. Выходить на проезжую часть пешеходам разрешается только после того, как они убедятся, что переход безопасен, и они не создадут помех транспортным средствам.
Как следует держать ребенка за руку при переходе улицы? Крепко за запястье, чтобы ребенок не вырвал руку.
Как должен взрослый с ребенком входить в автобус? Ребенок входит первым, взрослый - за ним.

 


Как должен взрослый с ребенком выходить из автобуса? Взрослый выходит первым, ребенок - за ним.
Как правильно везти ребенка на взрослом велосипеде? Нельзя сажать ребенка на раму своего велосипеда. Для ребенка на велосипедной раме позади должно быть установлено специальное сиденье с подножками.
Что является главным для пешехода при осмотре улицы? В первую очередь увидеть и оценить объекты, непосредственно угрожающие пешеходу.
Почему на остановках транспорта надо находиться на некотором удалении от проезжей части, наблюдая за приближающимся транспортом, особенно в сырую погоду? Если площадка мокрая или скользкая, можно поскользнуться и попасть под останавливающийся транспорт. При скользкой проезжей части транспортные средства может занести на площадку, тротуар, обдать грязью.
Где и как надо ожидать автобус, троллейбус, трамвай, такси? Как должны себя вести родители с детьми на остановке в ожидании транспорта? Ожидать транспорт разрешается только на специальных посадочных площадках, а если их нет, то на тротуаре или на обочине. Посадочная площадка для пассажиров трамвая может быть в середине проезжей части и несколько приподнята над ней. Ни в коем случае нельзя ожидать транспорт на проезжей части. Детей надо держать за руку так, чтобы они стояли дальше от проезжей части, чем взрослый.

 

 

После окончания блиц - опроса педагог - ассистент подводит итоги, подсчитывая количество правильных ответов и оценивая активность каждой команды.





Дата добавления: 2015-01-29; просмотров: 696 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.