Лекции.Орг

Поиск:




Глава 12. 1 Donald О. Clifton and Paula Nelson (1992) Play to Your Strengths, London: Piatkus




1 Donald О. Clifton and Paula Nelson (1992) Play to Your Strengths, London: Piatkus.

2 Интервью с Дж. Баллардом (J. G. Ballard), Re/Search magazine (San Francisco), October, 1989, p. 21—22.

3 По-видимому, святой апостол Павел оказал большее влияние на успешное распространение христианства, чем Иисус-человек. Павел подружил христианство с Римом. Без этого шага, которому упорно сопротивлялся святой апостол Петр и большинство других апостолов, христианство, возможно, осталось бы малоизвестной сектой.

4 См. книгу Вильфредо Парето (Vilfredo Pareto (1968) Tlie Rise and Fall of Elites, intr. Hans L Zetterberg, New York: Arno Press), впервые изданную в 1901 году в Италии. В отличие от его более поздней работы, в ней кратко и умело излагаются взгляды Парето в социологии. В некрологе, опубликованном в 1923 году в принадлежащей социалистам газете «Avanti», Парето получил сомнительный комплимент, будучи назван «Карлом Марксом от буржуазии». Такая характеристика вполне соответствует действительности, поскольку Парето, как и Карл Маркс, подчеркивал значение классов и идеологии в определении поведения.

5 Пожалуй, за исключением музыки и изобразительного искусства. И даже в этих областях деятельности совместная работа может оказаться куда более значимым фактором, чем это принято считать.

Глава 13

1 См. книгу Роберта Франка и Филипа Кука «Общество, в котором победитель забирает все» (Robert Frank and Philip Cook (1995) The Winner-Take-All Society, New York: Free Press). Хотя авторы этой книги не пользуются выражением «80/20», они отчетливо говорят о существовании закономерностей вида 80/20 и сожалеют о потерях, возникающих вследствие такого дисбаланса. См. также критическое замечание по этой книге в весьма проницательном эссе в The Economist (25 November 1995, p. 134), которое я в значительной степени использовал при написании этого раздела. В этой статье упоминается о том, что в начале 1980-х экономист из Чикагского университета Шервин Роуз написал несколько статей о роли денег в жизни суперзвезд.

2 См.: Richard Koch (1995) The Financial Times Guide to Strategy, London: Pitman, p. 17—30.

3 G. W. F. Hegel, trans. Т. М. Knox (1953) Hegel's Philosophy of Right, Oxford: Oxford University Press.

4 См.: Louis S. Richman (1994) The new worker elite, Fortune, 22 August, p. 44—50.

5 Эта тенденция является составным фактором в «смерти менеджмента» — ситуации, когда для эффективной работы наличие управленческого аппарата считается избыточным и в компании работают только «исполнители». См. книгу Ричарда Коха и Яна Годдена, цитируемое произведение (см. примечание 12 к главе 3).






Дата добавления: 2015-05-07; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 631 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:




© 2015-2022 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.001 с.