Малые пивоваренные производства
Лекции.Орг

Поиск:


Малые пивоваренные производства




До сих пор речь шла о производстве больших количеств пива и крупных установках. В конце концов, действительно, около 95% пива во всем мире варят на крупных пивоваренных предприятиях, которые своими марками пива завладели практически всем рынком.

Однако в настоящее время во многих странах все большее число людей стремится варить пиво самостоятельно или, сидя в ресторане, наблюдать, как получается пиво. Ощущать запах пивоваренного производства и вообще познавать, что это такое - процесс пивоварения. Конечно, пиво всегда производится в той технологической последовательности, которая была описана выше, но у этих «малых пивоварен» существует ряд особенностей, на которые здесь следует обратить внимание.

При этом нужно различать, две группы милых производств или мини-пивзаводов:

· «домашние мини-пивзаводы», а также «любительские мини-пивзаводы», в которых люди сами варят свое пиво и сами его потребляют;

· «ресторанные или «барные» мини-пивзаводы» и «производственные мини-пивзаводы», которые производят и продают порядка 1 000-10 000 гл пива в год.

В некоторых странах все коммерческие мини-пивзаводы, производящие до 30 000 гл пива в год, объединяют под общим названием «мини-пивзаводы». Число подобных производственных или «барных» мини-ппвзаводов уже довольно велико и растет день ото дня. В Германии насчитывается около 680 подобных предприятий с годовым выпуском порядка 5000 гл, среди которых 220 - мини-пивзаводы при ресторанах, а в США в последние годы их количество превысило 1300. Появилось большое число мини-пивзаводов и в других странах.

В США среди небольших пивоваренных предприятий различают:

· «микрорайонные» пивзаводы с годовым выпуском более чем 17 550 гл = 15 000 амер. пивных баррелей (1 баррель равна 31 галлону, то есть 1,17348 гл)

· мини-пивзаводы с годовым выпуском менее 17 550 гл = 15 000 амер. пивных баррелей.

В отличие от ресторанных, производственные мини-пивзаводы не имеют ресторанного бизнеса.

Наряду с этим в США имеются и так называемые «пивзаводы, работающие на договоре», которые производят специальные сорта пива для других пивоваренных предприятий.

Чем же обусловлена разница между «барными» и производственными мини-пивзаводами?

В соответствии с действующими в той или иной стране законодательными положениями, они продают свое пиво

· в находящихся с ними на одной территории предприятиях общественного питания («барные» мини-пивзаводы или ресторанные мини-пивзаводы) или

· поставляют свое пиво (бочковое или бутылочное) в рестораны или пивные (производственные мини-пивзаводы), так как они не имеют права или не хотят продавать пиво непосредственно на территории предприятия.





Дата добавления: 2015-01-29; просмотров: 282 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.