Солодовня барабанного типа
Лекции.Орг

Поиск:


Солодовня барабанного типа




В солодорастильном барабане проращиваемый материал находится в закрытом пространстве, где он и аэрируется. Ворошение осуществляется с помощью вращения барабана.

Солодорастительный барабан с плоским ситом («ящичный» барабан) (рис. 2.49) представляет собой цилиндр из листовой стали (1) диаметром 2-1 м и длиной от 3 до 15 м.

В нижней части барабана горизонтально расположено солодорастительное сито (2), на котором размешается проращиваемый материал (3). Увлажненный воздух продувается снизу (4) через проращиваемый материал и покидает барабан через сито расположенное в торцевой части барабана (5). Для ворошения материала барабан медленно вращается. В зависимости от размера барабана вращение длится от получаса до часа. Для вращения используются опорные ролики (6). Привод осуществляется через зубчатую передачу (7), которая приводится в движение с помощью червячной передачи. Для исключения потерь воздуха воздушные каналы вращающегося барабана уплотняются.

Барабан наполняют примерно на 70% и в определенное время (в общей сложности 1/10 часть от всего времени проращивания) медленно вращают. Чтобы не допустить наклонного, а значит и неравномерного размещения проращиваемого материала на ситовом листе, барабан сначала проворачивают некоторое время вперед, а затем его вращают в обратную сторону.

Преимущество барабана заключается в хорошем сохранении проращиваемого материала, однако такая система перерабатывает максимально лишь 20 т на барабан, что недостаточно экономично. В связи с этим в настоящее время на производстве таких установок осталось довольно мало.





Дата добавления: 2015-01-29; просмотров: 485 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.