Лекции.Орг

Поиск:


О влиянии звука и речи




Вопрос : А как быть с музыкой? Как она влияет на наше сознание?

Ответ : Звук может сильнее всего влиять на наш разум, на наше подсознание. Музыка способна вызвать в нас самые различные эмоции. Крайне желательно выбирать более саттвичную музыку, которая несет гармонию и счастье в нашу жизнь. Сам я предпочитаю мантры, молитвы или классику, иногда в современной обработке. Если нужно внести энергию активности, то в быстром исполнении.

Помню, как впервые прилетел в Торонто. Не спал больше суток из-за тяжелого перелета, а лекция была вечером, когда на моих биологических часах было раннее утро. Очень хотелось спать, но лекцию невозможно было отменить, и по дороге я на всю громкость включил рок-музыку, чтобы не уснуть, так как если я ставил саттвичную музыку, то сразу засыпал. На лекцию явился сонно-возбужденный и не могу сказать, что она прошла успешно. Спасло то, что я рассказывал вечные истины, поэтому во второй половине встречи со слушателями энергия Саттвы все же стала появляться.

Ученые проводили эксперименты: если рядом со стаканом воды будет звучать классическая музыка (Бах, Бетховен, Моцарт), а еще лучше, мантры или молитвы, то вода становится живой, в прямом смысле этого слова, а, например, тяжелый рок превратит воду в мертвую жидкость, несущую разрушение.

Наиболее глубокие исследования в этой области провел доктор Масару Эмото из Японии, который обнаружил много удивительных различий в кристаллической структуре воды, взятой из различных источников нашей планеты. Молекула воды из горных рек и источников была прекрасно сформирована геометрически, вода же из загрязненных озер имела нарушенную и случайным образом сформированную структуру.

Дальше он стал исследовать, как музыка влияет на воду. Он поставил дистиллированную воду между двух колонок на несколько часов и потом сфотографировал ее после замораживания. То же самое он проделал с водой, на емкости с которой были наклеены различные слова, напечатанные на бумаге.

В результате этих исследований он обнаружил, что вода в каждом случае невероятно изменяется, реагирует на каждую нашу эмоцию или мысль.Например, рок-музыка, фамилия «Гитлер» приводят к глубокой деформации кристаллов. Классическая же музыка, наоборот, формирует кристаллы, подобные тем, которые образуются при замораживании родниковой воды. Самым большим влиянием на воду обладает молитва. Слова, которые очищают воду сильнее всего – это «любовь» и «благодарность».

Тот Гермес Трисмегист, величайший древний мудрец, которого называют «основоположником всех наук», говорил: «Звук есть вибрация, цвет есть вибрация, и свет тем более есть вибрация» .

Недавно прочитал в одной научно-популярной книге, что ученые доказали, что череп человека по своей конструкции является идеальной приемно-передающей антенной.

Американские астрофизики недавно открыли, что у каждой планеты есть своя мелодия. В каббалистической книге «Зоар» написано, что созвездия сами творят музыку. Рабби Моше-Хаим (Луцато) в книге «Адир ба-Маром» пишет, что планеты приводятся в движение музыкой.

Это знали и ведические мудрецы, астрологи и аюрведические врачи. Звукотерапия была одним из основных методов лечения.

У каждой планеты есть своя мантра, повторяя которую вы можете легко гармонизировать ее влияние на вас (см. приложение). Поэтому звук, который мы слушаем, особенно музыка, и те звуки, которые мы сами произносим, определяют нашу жизнь.

Мы с женой сейчас провели различные танцевальные и музыкальные тренинги, ибо заметили, что с помощью музыки и танца человек может очень быстро измениться.

Вопрос : Наша речь и слова тоже относятся к какой-либо гуне?

Ответ : Да, конечно. Есть три типа речи .

Человеку в благости, находящемуся на высоком духовном уровне, может стать физически плохо, когда про кого-то говорят плохое или он видит или слышит что-то оскверняющее. У него может возникнуть ощущение, словно его реально облили грязью. Такой человек всегда говорит правду приятными словами. Он всегда говорит осознанно, и каждое его слово приносит гармонию в этот мир. В его речи много безобидного юмора, он способен посмеяться над собой, и он практически всегда здоров и счастлив. Воздерживаться от глупых высказываний или от того, чтобы быть втянутым в бестолковый разговор, бывает сложно только в начале, впоследствии это входит в привычку и становится естественным.

Люди в страсти очень чувствительны к критике в свой адрес , они с большим удовольствием могут часами говорить на темы, связанные с сексом, деньгами, экономическим процветанием, политикой, обсуждением покупок, рассказывать о себе любимых, язвительно обсуждать кого-то и прочее. Говорят они обычно быстро. Слушают невнимательно. Юмор у них нередко пошлый, связанный с сексом. В начале разговора они обычно чувствуют большое удовлетворение и подъем, но после таких разговоров возникает опустошение и омерзение. И чем выше уровень сознания, тем сильнее это чувство. Такой стиль речи ведет к деградации на всех уровнях.






Дата добавления: 2015-05-06; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 425 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:



© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.