ПОРЯДОК ПРИЕМА И УСЛОВИЯ ПРОХОЖДЕНИЯ СЛУЖБЫ В ГПС МЧС РОССИИ И В ДРУГИХ ВИДАХ ПОЖАРНОЙ ОХРАНЫ
Лекции.Орг

Поиск:


ПОРЯДОК ПРИЕМА И УСЛОВИЯ ПРОХОЖДЕНИЯ СЛУЖБЫ В ГПС МЧС РОССИИ И В ДРУГИХ ВИДАХ ПОЖАРНОЙ ОХРАНЫ




Правовую основу службы составляют Конституция Российской Федерации, законы и иные правовые акты республик в составе Российской Федерации, правовые акты автономной области, автономных округов, краев, областей, городов Москвы и Санкт-Петербурга, нормативные акты МЧС России, акты органов местного самоуправления, принятые в пределах их полномочий.

Служба строится в соответствии с принципами законности, уважения и соблюдения прав и свобод личности и гражданина, гуманизма, гласности, подконтрольности и подотчетности соответствующим органам власти и управления, соблюдения служебной дисциплины, справедливого вознаграждения за труд, продвижения по службе по результатам труда, с учетом способностей и квалификации.

Основной целью отбора кандидатов на службу в подразделения ГПС является выявление с наибольшей точностью соответствия деловых и личных качеств кандидатов требованиям, предъявляемым к работникам на конкретных участках служебной деятельности подразделений ГПС.

Статья 7 Закона Российской Федерации «О пожарной безопасности» говорит о том, что на службу в ГПС принимаются граждане Российской Федерации не моложе 17 лет, способные по своим личным и деловым качествам, образованию и состоянию здоровья выполнять обязанности, возложенные на личный состав ГПС.

К кандидатам предъявляются требования, которые сформулированы в Положении о службе и Законе Российской Федерации «О пожарной безопасности».

1. Образование:

на должности рядового и младшего начальствующего состава принимаются граждане, имеющие образование не ниже среднего;

на должности среднего и старшего начальствующего состава граждане, имеющие соответственно среднее специальное высшее образование (как исключение, на должность среднего начальствующего состава – граждане, окончившие специальные курсы).

2. Ограничение в приеме на службу. Граждане не могут быть приняты на службу, если они:

признаны решением суда недееспособными или ограничено дееспособными;

имели или имеют судимость;

не отвечают требованиям (возраст, образование, личные качества).

не соответствует нормативам психодиагностического обследования;

не имеет соответствующего образования;

не выполнил нормативы по физической подготовке;

характеризуется отрицательно (в ходе проверки выявлены сведения и материалы, компрометирующего характера);

лишен права занимать государственные должности государственной службы в течение определенного срока решением суда, вступившим в законную силу.

Сотрудникам ГПС, состоящим между собой в близком родстве или свойстве (родители, супруги, братья сестры сыновья, дочери, а также братья, сестры, родители и дети супругов), не разрешается проходить службу, если их служба связана с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому.

 

Специальные требования и качества, обусловленные особенностями будущей работы на конкретных участках:

в целом для ГПС – знать пожарную технику, оборудование, спецодежду и уметь правильно ими пользоваться, быть готовым работать на высоте, в условиях задымленности и высокой температуры, быть готовым прийти на помощь людям рискуя жизнью. Требования, предъявляемые к деловым (профессиональным) качествам граждан, принимаемых на службу, определяются должностными обязанностями сотрудников ГПС, предусмотренными штатной должностью.

В целом процесс отбора кадров можно представить в виде следующих основных этапов:

определение источников комплектования;

выявление кандидатов; сбор соответствующей информации о качествах, необходимых для лиц, вновь поступивших на службу;

оценка качеств кандидата на основе анализа собранной информации о его трудовой деятельности, учебе, воинской службе и т.д.

сопоставление имеющихся качеств кандидата с требованиями, предъявляемыми к конкретной должности в той или иной службе;

сравнение нескольких кандидатов по имеющейся информации и выбор наиболее подходящего для замещения конкретной должности;

собеседование с кандидатом с целью принятия окончательного решения о возможности зачисления его на работу в подразделения ГПС.





Дата добавления: 2015-05-06; просмотров: 6012 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.003 с.