Лекции.Орг

Поиск:


Очередной ежегодный отпуск




Очередной ежегодный отпуск предоставляется продолжительностью 30 календарных дней, при службе сотрудника в местностях с тяжелыми и неблагоприятными климатическими условиями – 45 календарных дней. Отпуск предоставляется в течение календарного года.

Краткосрочный отпуск

Для решения неотложных социально-бытовых вопросов, выполнения родственного долга – продолжительностью до 10 дней:

в случае тяжелого состояния здоровья или смерти (гибели) близкого родственника (отца, матери, жены, мужа, сына, дочери, родного брата, сестры) или лица, на воспитании которого находился;

в случае пожара или другого стихийного бедствия, постигшего семью или близкого родственника;

в других случаях, когда по решению начальника присутствие в семье необходимо;

сотруднику, принимавшему участие в оперативных мероприятиях, сопряженных с риском для жизни, применением оружия, в иных экстремальных ситуациях повышенной физической и психо-эмоциональной нагрузки предоставляется отпуск от 3 до 7 суток.

 

Отпуск по болезни

Отпуск по болезни предоставляется на основании заключения военно-врачебной комиссии. Время непрерывного нахождения в отпуске по болезни и на излечении в лечебных учреждениях не должно превышать четырех месяцев. По истечении установленного срока непрерывного нахождения в отпуске по болезни и на излечении сотрудники подлежат освидетельствованию ВВК для решения вопроса о годности их к дальнейшей службе. Отпуск по болезни в счет ежегодного очередного отпуска не засчитывается.

 

Каникулярные отпуска

Предоставляются сотрудникам, обучающимся в учебных заведениях МЧС России по очной форме обучения:

зимний отпуск – 14 календарных дней;

летний – 30 календарных дней.

Отпуск в связи с окончанием учебного заведения.

Выпускникам учебных заведений по окончании учебы предоставляется отпуск - 30 календарных дней. Он засчитывается в счет очередного ежегодного отпуска за текущий год. Отпуск в связи с окончанием учебного заведения должен быть использован до направления выпускника к месту прохождения службы.

Дополнительные отпуска

Дополнительный ежегодный оплачиваемый отпуск за стаж службы предоставляется:

после 10 лет службы – 5 календарных дней;

после 15 лет – 10 дней;

после 20 лет – 15 дней.

Дополнительные отпуска суммируются и могут предоставляться одновременно с очередным ежегодным отпуском или отдельно по желанию сотрудников, при этом общая продолжительность не должна превышать 60 дней.

 






Дата добавления: 2015-05-06; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 1338 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:




© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.