Сроки выслуги в специальных званиях среднего, старшего, высшего начальствующего состава внутренней службы
Лекции.Орг

Поиск:


Сроки выслуги в специальных званиях среднего, старшего, высшего начальствующего состава внутренней службы




В звании младшего лейтенанта один год
В звании лейтенанта два года
В звании старшего лейтенанта три года
В звании капитана три года
В звании майора четыре года
В звании подполковника пять лет
В звании полковника не устанавливается
 
В звании генерал-майора, генерал-лейтенанта, генерал-полковника

не устанавливается

 

Годичный срок выслуги в специальном звании лейтенанта внутренней службы, установленный статьей 24 Положения, применяется к сотрудникам, которые окончили военные или другие государственные образовательные учреждения высшего профессионального образования (независимо от срока окончания) со сроком обучения 5 лет и более и проходят службу по полученной в учебном заведении или родственной специальности. Очередное специальное звание старшего лейтенанта внутренней службы присваивается начальниками, которым предоставлено право присвоения очередных специальных званий среднего и старшего начальствующего состава, определенных статьей 27 Положения. В этих случаях к представлению о присвоении специального звания прилагается копия диплома об окончании образовательного учреждения.

Первое специальное звание офицерам запаса может быть присвоено на ступень выше их воинского звания, если ко дню назначения их на должность среднего или старшего начальствующего состава они выслужили в период прохождения военной службы и пребывания в запасе соответствующие сроки присвоенных им воинских званиях, установленных Законом «О воинской обязанности и военной службе». При этом специальное звание, присваиваемое на ступень выше, не может превышать предельного звания по занимаемой должности.

Лица, назначенные на должности высшего, старшего или среднего начальствующего состава представляются к присвоению первого специального звания либо зачисляются в кадры одновременно с назначением, а сотрудники – к присвоению очередного специального звания при истечении срока выслуги в предыдущем звании также одновременно с назначением их на должность, для которой предусмотрено специальное звание, равное или более высокое, чем звание, к присвоению которого представляется сотрудник.

 

В приказах о присвоении первого специального звания и зачислении в кадры лицам, ранее назначенным стажерами по соответствующей должности, указывается дата присвоения специального звания – со дня назначения на должность после окончания испытательного срока.

Приказы о присвоении очередных специальных званий издаются, как правило, в день истечения срока выслуги сотрудника в предыдущем специальном звании. Вместе с тем, разрешается издавать такие приказы ранее или позднее этого дня с указанием в них фактической даты присвоения специального звания.

Решение о задержке представления к присвоению специального очередного звания составляется по форме согласно приложению 14 к настоящей Инструкции. Оно объявляется под расписку сотруднику, в отношении которого представление задержано, и приобщается к материалам его личного дела.

При задержке в присвоении очередного специального звания в связи с проводившейся служебной проверкой, по результатам которой не наложено какого-либо дисциплинарного взыскания (приказом начальника подразделения), задержанное звание присваивается сотруднику со дня, когда истек срок выслуги в предыдущем специальном звании.

 

Таблица 3





Дата добавления: 2015-05-06; просмотров: 1305 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.