Лекции.Орг
 

Категории:


Архитектурное бюро: Доминантами формообразования служат здесь в равной мере как контекст...


Перевал Алакель Северный 1А 3700: Огибая скальный прижим у озера, тропа поднимается сначала по травянистому склону, затем...


Электрогитара Fender: Эти статьи описывают создание цельнокорпусной, частично-полой и полой электрогитар...

Обеспечение безопасности и требования безопасности при электрическом способе взрывания



Загрузка...

1) Не разматывайте провода электрического запального капсюля и не используйте его во время грозы, пылевой бури или при наличии любого иного источника статического электричества.
2) Соблюдайте особую осторожность при использовании электрических запальных средств вблизи радиопередающих средств.
3) Держите вашу запальную схему в состоянии полной изоляции от любых проводников, за исключением тех инициирующих элементов, которые вы намереваетесь использовать. Это означает необходимость строжайшей изоляции относительно грунта, оголенной проволоки, рельсов, труб или любых проводов электроснабжения, вызывающих помехи или утечку.
4) Все кабели, провода или другие электрические принадлежности хранятся отдельно от электрических запальных капсюлей и подсоединяются в нужной мере только на время подрывной операции и для осуществления взрыва.
5) Будьте очень внимательны в вопросе количественного использования запальных капсюлей (более одного). Никогда не используйте более одного типа запального капсюля в пределах одной операции.
6) Обеспечьте использование точно рассчитанного тока, в соответствии с данными изготовителя для задействования электрических запальных капсюлей. Никогда не занижайте его величину.
7) Убедитесь в том, что все концевые участки проводов, подключаемых к капсюлям, свободны и зачищены до блеска.
8) Сохраняйте в нормальном состоянии провода электрического капсюля или свинцовые проволочки для соединения напрямую до момента пуска в действие.

 

7 Электровзрывная сеть, её состав. Типы электровзрывных сетей. Сущность расчета электровзрывных сетей.

Электровзрывной сетью называется сеть проводов с присоединёнными к ним электродетонаторами.

Провода, идущие от источника тока к месту расположения зарядов называются магистральными, провода соединяющие электродетонаторы – участковые.

В электровзрывных сетях применяются следующие соединения электродетонаторов:

- последовательное соединение:

- параллельно-пучковое соединение

- смешанное соединение

Последовательное соединение электропроводов целесообразно применять при источниках тока, развивающих большое напряжение, параллельное же применяется при источниках тока низкого напряжения (например – аккумуляторные батареи).

Перед выполнением работ по изготовлению электровзрывной цепи при любой схеме соединения проводов производится расчет цепи. Он имеет целью определить сопротивление цепи, а так же требуемые величины напряжения и тока, которые должен обеспечить выбираемый источник.

 

Тема №4





Дата добавления: 2015-11-23; просмотров: 961 | Нарушение авторских прав


Рекомендуемый контект:


Похожая информация:

Поиск на сайте:


© 2015-2019 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.003 с.