Лекции.Орг
 

Категории:


Теория отведений Эйнтховена: Сердце человека – это мощная мышца. При синхронном возбуждении волокон сердечной мышцы...


Как ухаживать за кактусами в домашних условиях, цветение: Для кого-то, это странное «колючее» растение, к тому же плохо растет в домашних условиях...


Расположение электрооборудования электропоезда ЭД4М

Провода, применяемые для составления электровзрывных сетей. Характеристики СП-1(СП-2), СПП-1(СПП-2). Способы проверки проводов на цельность жилы и качество изоляции



Основным проводом, применяемым при производстве подрывных работ, служит саперный провод с изолированной медной жилой.

Применяются следующие типы саперного провода:

- одножильный СП-1 или СПП-1

- двужильный СП2 или СПП-2

 

Характеристики проводов указаны в таблице выше.

Перед применением провода проверяются на целостность жилы и исправность изоляции.

Для проверки целостности жилы концы провода подключают к омметру, и если показание стрелки омметра совпадает с номинальным сопротивлением жилы провода данной длины, то жила исправна. В противном случае место разрыва определяют наружным осмотром и постепенным подключением разматываемого провода к омметру при помощи иглы (места проколов покрывают изолентой). Таким образом поступают до тех пор, пока не будет определено место разрыва жилы. После чего неисправная часть провода удаляется, происходит сращивание концов и снова производится проверка всего провода.

Проверка исправности изоляции происходит в сосуде с подсоленной водой, в которую опускается металлический лист, зачищенный до блеска, площадью не менее 100 см2 и бухту испытуемого кабеля. Один конец кабеля вынимают из сосуда и изолируют, а другой конец и металлический лист подключают к зажимам омметра. Изоляция считается исправной, если показания омметра будет не менее 3000 Ом. Если показания прибора в течение 20-30мин будут ниже, то кабель неисправен.

Для нахождения неисправности необходимо медленно вытаскивать конец провода из воды, насухо вытирая тряпкой, движение стрелки омметра покажет, что участок провода с неисправной изоляцией вышел из воды. Обнаруженную часть провода с нарушенной изоляцией покрывают изолентой.

 

 

3 Источники тока, применяемые для взрывных работ при электрическом способе взрывания. Типы подрывных машинок. Характеристика, общее устройство, порядок проверки исправности КПМ-1, подготовка её к работе и производство работ.

Для взрывания зарядов электрическим способом, как правило, применяются специальные подрывные машинки, сухие батареи и элементы, кроме того могут использоваться аккумуляторные батареи, передвижные электростанции, а так же осветительные и силовые линии местных электростанций.

Существуют следующие подрывные машинки.

- КМП – 1,2,3 – конденсаторная подрывная машинка.

- ПМ – 1,2,3,4 – подрывная машинка.

Конденсаторная подрывная машинка КМП -1 состоит из индуктора (малого генератора переменного тока), трансформатора, двух селеновых выпрямителей, двух конденсаторов, сигнальной неоновой лампы, семи различных контактов, металлического каркаса, привода с ручкой и пластмассового корпуса.

Напряжение, развиваемое на линейных зажимах, составляет 1500В. Масса 1,6кг. Размер 103х87х166мм.

Дополнительные характеристики приведены в таблице.

 

Пригодность машинки для той или иной существующей сети может быть проверена взрыванием двух парраллельных соединенных электродетонаторов при добавочном сопротивлении, соответствующему расчетному сопротивлению этой сети.

Для подготовки машинки к работе и производства взрыва необходимо:

- Открыть крышку брезентового футляра, большим пальцем левой руки отодвинуть пружинную заслонку, а правой вставить в гнездо приводную ручку до упора.

- Присоединить зачищенные концы магистральных проводов к линейным зажимам машинки так, чтобы оголенные жилы не касались друг друга и сильно не сближались.

- Равномерно вращать ручку по часовой стрелке со скоростью 3-4 оборота в секунду до появления равномерного свечения неоновой лампы (не более 15с, не желательно заряжать машинку раньше, чем за 2 минуты до команды «Огонь!»)

- Для производства взрыва нажать кнопку взрыва до упора

- Вынуть приводную ручку из гнезда

- Отключить концы магистральных проводов и закрыть крышку футляра.

 





Дата добавления: 2015-11-23; просмотров: 2542 | Нарушение авторских прав


Рекомендуемый контект:


Похожая информация:

  1. E.​ Закон перехода количества в качество
  2. Philips – стиль, качество, надежность
  3. Адсорбция и ее характеристики. Теории полимолекулярной адсорбции
  4. Аппаратура и механизированные установки, применяемые для дезинфекции
  5. АРХИТЕКТУРА ПЕРСОНАЛЬНОГО КОМПЬЮТЕРА. НАЗНАЧЕНИЕ ОСНОВНЫХ УЗЛОВ. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ КОМПЬЮТЕРА
  6. Б) Влияние нормативных требований на качество продукции и услуг
  7. Б) Способы доступа к Internet в сетях GSM
  8. Б) технологические - сочетание эффективности технологического процесса и уровня производительности труда с себестоимостью и качеством продукции;
  9. Базисные характеристики личности
  10. Базисные характеристики личности. В младшем дошкольном возрасте (к 5 годам) складывается психоло­гический портрет личности, в котором важная роль принадлежит компетент­ности
  11. Базисные характеристики личности. К 7 годам базисные характеристики личности становятся более со­держательными: существенно повышается уровень произвольности и свободы поведения
  12. Биологическое действие ионизирующих излучений и способы защиты от них


Поиск на сайте:


© 2015-2019 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.