Лекции.Орг
 

Категории:


Поездка - Медвежьегорск - Воттовара - Янгозеро: По изначальному плану мы должны были стартовать с Янгозера...


Деформации и разрушения дорожных одежд и покрытий: Деформации и разрушения могут быть только покрытий и всей до­рожной одежды в целом. К первым относит...


Как ухаживать за кактусами в домашних условиях, цветение: Для кого-то, это странное «колючее» растение, к тому же плохо растет в домашних условиях...

Основы бразильского джиу-джитсу: Закрытый гард



Загрузка...

 

Закрытый гард – один из видов гарда, отправной пункт для многих начинающих спортсменов. Из гарда можно контролировать оппонента посредством разнообразных захватов рук, одновременно используя ноги для контроля корпуса оппонента, двигая его вперед, назад и из стороны в сторону.

Первостепенная задача оппонента сверху – зафиксировать осанку. Как только вы наклонились вперед или иным образом потеряли равновесие, вам угрожает множество атак из гарда, к тому же ваши собственные атаки становятся весьма проблематичными.

Если правилами схватки разрешены удары и вы лежите на спине, вам нужно прижаться к оппоненту, чтобы уменьшить силу ударов. Если он вырывается и разрывает дистанцию, нужно переходить к контролю противника на дальней дистанции, используя одну из форм открытого гарда. Удерживайте его либо очень близко, либо очень далеко от себя: основной урон от ударов причиняется именно на средней дистанции. Другой вариант, который используют многие бойцы ММА – встать из закрытого гарда и вернуться на ноги, используя специальные техники вставания.

Работа сверху:Наверху ваша первостепенная стратегическая цель – пройти его ноги и удержать его. Конечно, это легче сказать, чем сделать: проход гарда это один из сложнейших для освоения навыков в БДД. В закрытом гарде, проход состоит из трех этапов: 1) закрепить осанку, 2) открыть гард и контролировать ноги или таз оппонента и 3) пройти его ноги сверху, снизу или сбоку. Каждый из этих трех этапов можно выполнить либо стоя, либо с колен. Успешный проход гарда чаще всего приводит к тому, что мы занимаем позицию удержания сбоку. Тем не менее, не редки случаи, когда проход заканчивается удержанием коленом или маунтом, в зависимости от используемых техник и реакции оппонента.

Работа снизу:«Свипы из гарда» – это техники, которые вы используете, лёжа на спине, чтобы перевернуть вашего оппонента и занять позицию сверху. В идеале, с помощью свипа вы занимаете устойчивую доминирующую позицию. Иногда ваш оппонент может успеть взять свой гард в момент переворота – и это тоже приемлемо, т.к. теперь вы перешли из позиции снизу в позицию наверху. А теперь – за работу и пройдите уже этот гард!

Другой вариант из закрытого гарда – просто встать на ноги и уйти из партера, если у вас, конечно есть нужный навык. Иногда так же приходится кувырком назад через плечо уходить в черепаху, чтобы предотвратить проход гарда. Черепаха – не лучшая позиция, но это лучше, чем попасться на удержании.

Распространённые атаки: Есть много болевых/удушающих приемов, которые можно провести из закрытого гарда снизу. Это и рычаг локтя, и кимура (обратный узел плеча), и треугольник (удушение треугольником ногами), и омоплата (обратный узел плеча ногами) и гильотина (удушение спереди). Если на вашем противнике ги, вы так же можете попробовать один из способов удушения отворотами.

 

Возможностей для проведения болевых и удушающих из закрытого гарда сверху достаточно мало. Обычно, попытка проведения такого приёма вместо прохода гарда – ошибка, за которую придётся заплатить. Исключением из этого правила являются болевые на ноги.


На рисунке борец снизу контролирует правую руку оппонента захватом поверх плеча, а левую – захватом запястья.

 

Гард с зацепом ноги: спортсмен снизу обхватывает свою ногу под коленом, чтобы оппонент не смог восстановить осанку.

 

 

На соревнованиях спортсмен удерживает закрытый гард, даже на сопернике, который стоит на ногах.

 

 


Глава 6





Дата добавления: 2015-10-27; просмотров: 1520 | Нарушение авторских прав


Рекомендуемый контект:


Похожая информация:

Поиск на сайте:


© 2015-2019 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.