Лекции.Орг
 

Категории:


Искусственные сооружения железнодорожного транспорта: Искусственные сооружения по протяженности составляют в среднем менее 1,5% общей длины пути...


Объективные признаки состава административного правонарушения: являются общественные отношения, урегулированные нормами права и охраняемые...


Назначение, устройство и порядок оборудования открытого сооружения для наблюдения на КНП командира МСВ

Сначала позиция, потом – прием



По своей сути БДД – позиционная борьба. Думаю, вам часто приходилось слышать, как инструктора объясняют своим ученикам: «Сначала идет позиция и только потом – болевой». Так мы вкратце объясняем то, что вам нужно занять хорошую позицию до того как выходить на болевой, и не следует терять хорошую позицию ради сомнительного приема, и новичок должен больше внимания уделять отработке позиций.

 

Предпочитать позицию болевому правильно как в обучении, так и в непосредственно в схватке на ковре. Сначала овладейте базовыми позициями, а уж потом разбирайтесь какие техники проходят из этих позиций, вместо того, чтобы изучать целую прорву клевых болячек и удушек, а потом ломать голову, где и как их применять.

Действительно, есть техники, которые проходят из невыгодных положений снизу, но проходят они не так уж часто. Печально, но факт: когда вы снизу в плохой позиции, реальных возможностей для атаки у вас куда как меньше, чем у вашего оппонента, так что размен попытками болевых он, скорее всего, выиграет. Первое, что вы должны делать, оказавшись в плохой позиции, это попытаться улучшить ее и оказаться сверху или хотя бы взять противника в гард. Таким образом вы существенно уменьшите шансы вашего противника закончить схватку болевым или удушающим и значительно увеличите собственные возможности для атаки.

 

Сохранение доминирующей позиции.

Сохранение позиции сверху – неоднозначная тема. Возьмем для примера классическую технику БДД: рычаг локтя из маунта. Если вам удалось вытянуть его и провести армбар, все классно – схватка завершена, вы победили. Но если ваш противник сумеет защититься от попытки болевого, то вы, скорее всего, окажетесь снизу в гарде. Таким образом, выходя на рычаг, вы рискуете променять доминирующую позицию сверху на нейтральную в гарде. Некоторые тренеры советуют ученикам рисковать и пытаться закончить схватку досрочно, другие, наоборот, считают, что рисковать позицией неприемлемо.

Здесь, как и в любой другой ситуации, где приходится уравновешивать риски и выгоды, каждый сам выбирает собственную зону комфорта. Некоторые спортсмены с радостью рискуют выгодной позицией, когда видят шанс закончить схватку досрочно, более консервативные грепплеры предпочитают атаки, срыв которых не приводит к потере позиции.

Если вы выступаете по смешанным боевым искусствам (ММА) или обороняетесь на улице, я бы на вашем месте сто раз подумал перед тем, как отказываться от позиции сверху. Если вы окажетесь снизу, то у вашего противника будет возможность наносить вам удары руками, локтями и головой, вкладывая в них весь свой вес, несмотря на всю вашу защиту. С другой стороны, выступая по БДД, вы можете иногда позволить себе уступить позицию сверху. В контексте спортивного БДД это еще не конец света, если вы хорошо боретесь из гарда.

На определенном этапе своей карьеры вам придется определиться с собственным отношением к вопросу сохранения позиции. Но даже если вы склонитесь в сторону удержания маунта во что бы то ни стало, вам все равно нужно изучать и хотя бы иногда практиковать техники с неизбежным риском перевода вниз.

Во-первых, это будет способствовать росту вашего спортивного мастерства, вы будете более комфортно чувствовать себя в ситуациях, когда разделение сторон на верхнюю/нижнюю не очевидно и меняется очень быстро.

Во-вторых, противник может переводить вас вниз помимо вашей воли, и тогда у вас появится шанс вырвать победу в последний момент, «по пути» вниз.

Наконец, овладев такими техниками, вы улучшите и свою защиту, в случае, если противник попытается атаковать вас одной из них. Лучший способ изучить защиту от какого-либо приема – это сначала изучить сам прием.

 

 

Глава 3

Основы бразильского джиу-джитсу: результативные и запрещённые приёмы

 





Дата добавления: 2015-10-27; просмотров: 1271 | Нарушение авторских прав


Рекомендуемый контект:


Похожая информация:

  1. Gift of Gab, Blackalicious. Для трека “Chemical Calisthenics” (112) мне нужно было собирать инфу, потому что мне ничего по этой теме не было известно
  2. II. Прием дежурства составителем поездов и помощником составителя поездов
  3. Myka 9, Freestyle Fellowship. Иногда я сочиняю стихотворение, традиционное стихотворение, а потом ритмизирую его, превращая в рэп
  4. Phife Dawg, A Tribe Called Quest. Я пишу под бит, потому что бит на самом деле даёт тебе направление, указывает путь
  5. Shock G, Digital Underground. У “Humpty Dance” (138) сначала бита не было
  6. А что она потомЗатеет? Мучить? Нежить?
  7. А) чтобы согнать 10 фунтов, начните с пятого приема пищи по отношению к началу соревнований;
  8. Александр Лоуэн ПРЕДАТЕЛЬСТВО ТЕЛА. 1. Нередко острый психотический приступ возни­ кает из-за приема наркотического вещества, которое вре­ менно удерживает ум от контролирования тела
  9. Александр Лоуэн ПРЕДАТЕЛЬСТВО ТЕЛА. тка запротестовала, заявив, что не может этого сделать, потому что струйка мочи льется не вниз, а вперед
  10. Аппаратура базовой приемо-передающей станции (BTSE) BS-2x и BS-6x
  11. Аппаратура базовой приемо-передающей станции (BTSE) eMicro
  12. Аппаратура приемо-передающей базовой станции (BTSE) BS-24x


Поиск на сайте:


© 2015-2019 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.