Божий стандарт истины абсолютен
Лекции.Орг

Поиск:


Божий стандарт истины абсолютен




Божий небесный стандарт — абсолютная истина, абсолютная праведность, абсолютная любовь. Этот стандарт — Сам


 




Дух Истины


Абсолютная истина и дух лжи


 


Иисус. В Нем все собрано воедино. Вне Его все распадается на части, все валится обратно в бесформенную пустоту. Все­ленная не случайно представляет собой единое целое, пото­му что Бог — не бог случайностей, Он — Вседержитель. Иисус — не случайная истина, путь и жизнь. Вот почему Искупитель не очень популярен. Он совершенно свят, правдив и ужасно неудобен. Когда Он говорит: "Остановись!" — Он не имеет в виду "замедли движение и потихоньку катись". Он приходит, наполненный благодатью и истиной (Ин. 1:17). Дух века сего полностью противоречит такому Христу и такой истине. Он предпочитает свою истину — беззубую, безвредную и по­слушную, чтобы использовать ее, когда удобно, и затем спо­койно вернуть ее на место. Он предпочитает серость.

Кое-кто, следовательно, надеется жить в мире в серости, которая возникла от начала как следствие лжи. Змей сказал Еве: "Нет, не умрете" (Быт. 3:4). Этот порочный век — по­рождение принципа "цель оправдывает средства". Этот принцип — его кредо. Одиночество оправдывает измену, стресс и неудобство оправдывают аборт, стремление улуч­шить расу оправдывает геноцид. Мир просто живет в соот­ветствии со своей духовной природой, когда отрицает абсо­лютную истину. Мир предпочитает серость. Это необходимое условие его выживания. Но Церковь была рождена словом истины. Это единственное место на земле, гдесерость ни­когда не должна быть обнаружена. Бог есть свет, и мы — дети света. Праведные любят свет (Ин. 3:19-21). Свет изго­няет все оттенки серого; он все делает явным. Праведные не должны обитать в тени. У них не должно быть личных целей или желаний, которые осуществляются в тени или оправды­ваются тенью. Бледность, блеклость, серость эти внешние


признаки жизни в мире тени, полусвета никогда не должны проявляться в Божьем народе: ни в наших браках, ни в на­шем поклонении, ни на наших лицах, если мы дети света.

Небесная истина или мирская мудрость?

Печальная истина, однако, заключается в том, что се­рость — характерная черта очень многих христианских жиз­ней. Свет истины просто известен и признан, но в нем не хо­дят, его недостаточно, чтобы рассеять тени, отбрасываемые относительностью и прагматизмом, которыми мы живем. Наши исповедания истины распространяются только до гра­ниц наших собственных интересов и преимуществ. Когда речь идет о практических вопросах нашей жизни и служе­ния, мы такие же относительные, как и мир. Наше знание — небесное, наша мудрость — мирская. Мы знаем, когда Гос­подь говорит: "Остановись!" — но все мы, так или иначе, находим, как оправдать наше незаметное плавное движение. Каждый раз, когда мы не внимаем призыву остановиться и продолжаем медленно двигаться, мы выходим из сферы Ду­ха Истины и входим в сферу и владение духа лжи.

Если бы истина была удобной, весь мир пошел бы за ней. Но именно Духа Истины мир не может принять. Мир не хочет Духа Истины, потому что Он — помеха, преграда и ужасное неудобство. В мире нет места истине: она слишком большая для его собственного духа и для его мудрости.

Сколько предприятий пострадали бы от немедленного краха и банкротства, если бы они решили основывать все свои сделки, рекламу и статьи расходов на истине и только на истине как в духе, так и в слове? Согласно мирской муд­рости, человек глуп, если платит все налоги или возвращает


 




Дух Истины


Абсолютная истина и дух лжи


 


излишек сдачи, или работает полную смену за полную днев­ную ставку. Такой вид истинности более чем глуп для мира, он опасен и пагубен! Это угроза для установившегося поряд­ка, вызов предпосылкам, на которых основана вся система мира. Мир содрогнулся бы и пал, если бы все полуистины, преувеличения и махинации, которые поддерживали его, вдруг были бы выдернуты из-под него.

Но что произошло бы, если бы церкви и христианские служения решили основывать все, что они делают, на одной только истине? Продолжали бы наши почтовые ящики быть полными воззваний, которые приходят к нам сейчас? Изоби­ловали бы письма восклицательными знаками? Было бы все, от "помогите" и "срочно" до "Дорогие друзья!", подчеркнуто тонкозаостренным карандашом? Когда начинают применять­ся расчет и манипуляция, даже с благими намерениями, следствием будет обман и ложь.

Уступите на мгновение мирской мудрости, оставьте высо­кий стандарт угождения самому Духу, а не просто букве ис­тины — и вы пересечете границу, разделяющую Царство и мир. Если вы начнете преувеличивать свои нужды и оправ­дывать это тем, что это же, в конце концов, "ради служения", то закончите тем, что оправдаете явную ложь. Если вы нач­нете подчеркивать слова "срочно", чтобы просто произвести впечатление, то закончите тем, что подчеркнете "Дорогие друзья!" для того же. Раз позволив себе проехать на знак "STOP", со временем вы начнете пренебрегать им всегда.





Дата добавления: 2015-10-19; просмотров: 239 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.