Лекции.Орг


Поиск:




I. Слушайте биение сердца своего лидера




Точно так же как доктор слушает пульс человека, выясняя его физическое состояние, вы должны стараться определить, в каком ритме бьется сердце вашего лидера, чтобы понять, что заставляет его биться сильнее. Обращайте внимание на поведение лидера во время неофициальных мероприятий — разговоров в кулуарах, во время обеда или на неформальных посиделках до или после официального собрания. Если вы хорошо знаете своего лидера и чувствуете, что между вами установились прочные отношения, то можете быть более прямолинейны и интересоваться, что имеет для него наибольшее значение на эмоциональном уровне.

Если не знаете, на что следует обратить особое внимание, сосредоточьтесь на следующих трех наблюдениях:

• Что заставляет лидера смеяться? Это те вещи, которые доставляют ему большую радость.

• Что заставляет лидера переживать? Это то, что трогает его сердце на глубоком эмоциональном уровне.

• Что заставляет лидера петь? Это то, что приносит ему чувство наиболее полной самореализованности.

У всех людей есть мечты, проблемы или дела, которые с ними связаны. Они как ключи к их жизни. Посмотрите на это со своей точки зрения. Вы знаете, что оставляет след в вашей душе на глубоком эмоциональном уровне? Каковы признаки их «связи» с вами? Вы можете определить эти признаки у своего лидера? Поищите, и вы, скорее всего, их найдете.

Многие лидеры тщательно оберегают ключи к своему сердцу от посторонних глаз, потому что им кажется, они делают их уязвимыми. Поэтому не стоит относиться к ним легкомысленно и беспечно. Иначе вы нарушите законы доверия. И никогда не пытайтесь «пользоваться ключом» ради собственной выгоды.

БУДЬТЕ В КУРСЕ ПРИОРИТЕТОВ СВОЕГО ЛИДЕРА

Пульс лидеров — то, что они любят делать. Приоритеты лидеров — то, что они вынуждены делать, и под этим я подразумеваю нечто большее, чем обычные списки необходимых дел. У всех лидеров есть специфические обязанности, которые им следует выполнять, иначе они не справятся со своей лидерской ролью. Этот список босс вашего босса назвал бы жизненно необходимым для данной должности. Поставьте перед собой цель — определить эти приоритеты.

Чем больше вы узнаете об обязанностях или задачах своего лидера, тем легче будете его понимать и общаться с ним.

ЗАРАЗИТЕСЬ ЭНТУЗИАЗМОМ СВОЕГО ЛИДЕРА

Гораздо проще работать с человеком, энтузиазм которого вы разделяете. Когда вы и ваш приятель увлечены одним делом, например у вас общее хобби, то разве время не летит, как на крыльях, когда вы занимаетесь им вместе? Вы можете часами разговаривать об общем деле и не уставать от разговоров. Если вы сможете заразиться энтузиазмом своего лидера, то это произведет аналогичный возбуждающий эффект и поможет установить тесный контакт между вами и лидером. Если вы заразитесь

энтузиазмом своего лидера, то заразите им и других сотрудников, поскольку энтузиазм невозможно удерживать в рамках.

ПОДДЕРЖИВАЙТЕ ПЛАНЫ СВОЕГО ЛИДЕРА

Когда топ-лидеры слышат, как другие пропагандируют планы, которые они создали для своей организации, — это не только лучшая награда для них, но и, по словам писателя Малкольма Глэдуэлла, своего рода переломный момент, свидетельствующий об уровне принадлежности, который благотворно сказывается на реализации планирования.

Лидеры в среднем звене организации, поддерживающие планирование, не остаются незамеченными топ-руководителями. Они достойны его уважения, доверия и продвигаются вперед. Каждый раз, когда очередной сотрудник заражается идеей планирования, он передает ее дальше — это все равно, что «приделать планированию крылья». Другими словами, когда члены команды передают друг другу идею планирования, словно футбольный мяч, каждый из них может забить свой гол.

Вы никогда не должны недооценивать силу вербальной поддержки планирования влиятельным и уважаемым человеком. Власть того же рода можно найти в бизнесе. Я заметил, к примеру, что продажи большинства книг в первые шесть месяцев обусловлены маркетингом, дистрибьюцией и продвижением, за которые отвечает издатель (а иногда и сам автор). По истечении шести месяцев продажи обусловлены преимущественно устной рекламой. Если книга пришлась читателям по душе, они обсуждают ее с другими — в сущности, подтверждают ценность книги.

Если вы как лидер в среднем звене организации не уверены в идеях планирования лидера, то поговорите об этом с ним. Задавайте вопросы. Когда убедитесь, что понимаете суть планирования, представьте его в ситуациях, где будет уместно продемонстрировать ваш союз. Если вы все сделаете правильно, то вы узнаете об этом по выражению лица лидера. После этого начните распространять эти идеи планирования среди тех, на кого вы имеете влияние. Это положительно скажется на организации, сотрудниках, на самом лидере и на вас. Продвигайте мечты лидера, и он будет продвигать вас.





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2016-11-23; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 379 | Нарушение авторских прав


Поиск на сайте:

Лучшие изречения:

Неосмысленная жизнь не стоит того, чтобы жить. © Сократ
==> читать все изречения...

1225 - | 1067 -


© 2015-2024 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.01 с.