Лекции.Орг
 

Категории:


Классификация электровозов: Свердловский учебный центр профессиональных квалификаций...


Экологические группы птиц Астраханской области: Птицы приспособлены к различным условиям обитания, на чем и основана их экологическая классификация...


Перевал Алакель Северный 1А 3700: Огибая скальный прижим у озера, тропа поднимается сначала по травянистому склону, затем...

Прощайте других и просите прощения сами



 

Умение не ассоциировать себя со своими ролями позволяет вам очистить вашу реку и быть готовым умереть в любое мгновение. Избавление от ярлыков жертвы, добытчика, матери-одиночки и так далее позволяет вам простить других, освобождая себя для будущих действий и примирения.

Очень часто люди сильно гордятся тем, что простили своих матерей за холодное отношение или отцов за чрезмерную требовательность, но забывают о том, что должны попросить своих родителей о прощении их поступков. Когда мои клиенты говорили мне, что, в конце концов, им удалось простить одного из своих родителей, я настаивал, чтобы они немедленно пошли и попросили у родителей прощения за те трудности, которые доставили своим отцу или матери. Только тогда они перерезают ту энергетическую ниточку, которая соединяла их с конкретным человеком или событием из жизни.

Сложно сказать: «Я прощаю тебя», когда вы были правы, но еще сложнее произнести: «Я сожалею. Надеюсь, вы простите меня». Помните: прощение не связано с виной и историями, оно связано с умением уступить ради мечты, где все живут в мире и согласии. Вы можете простить своего бывшего мужа и больше не иметь с ним никаких отношений, но вам также необходимо избавиться от той истории, что вы создаете у себя в голове каждый раз, когда позволяете себе думать о том, что муж был неправ, и о том, как вы страдали. Вы возвращаете к жизни это воспоминание каждый раз, когда воспроизводите в своей голове эту ситуацию и чувствуете вновь злость, обиду и печаль. Сегодня прекрасный день, чтобы избавиться от этой истории, прощая раз и навсегда и оставляя груз кармы за спиной.

Просить о прощении очень трудно, потому что вы открываете себя и втягиваетесь в драму другого человека. В истории о вашем бывшем супруге ему может понравиться роль жертвы, и он может этим воспользоваться в своих целях и не пожелает отказаться от этой роли, не будет позволять вам мечтать о чем-то более воодушевляющем, о новой жизни.

Когда вы безоговорочно просите о прощении, ориентируясь на то, что выбор другого человека – не принимать участие в новой мечте – вас не касается, вы можете найти в себе смелость сказать: «Я сожалею, что задел ваши чувства и разочаровал вас», вне зависимости от того, ответит он вам взаимностью или нет. Может оказаться очень трудным избавиться от желания услышать: «Я прощаю вас», и, более того, у вас могут возникнуть трудности с прощением самого себя. На уровне сознания колибри вы вспомните, что, подобно остальным, находитесь в путешествии на пути духовных открытий и духовного роста и неминуемо будете совершать ошибки на этой дороге.

Западная психология утверждает: чтобы исцелить наши эмоциональные раны, мы должны простить тех, кто подвел или обидел нас, и получить прощение тех, кого подвели или обидели мы. Проблема этого подхода заключается в том, что он держит нас в ловушке историй о Жертвах, Спасителях и Преследователях. Вот почему Хранители Земли говорят, что очень важно избавиться от любых суждений и простить всех, кто был вовлечен в ту или иную историю, перед тем как исправлять сделанные ошибки. Тем самым вы снимаете себя с крюка, означающего, что вы сами были автором бездарной истории. Вы прощаете себе такие мысли: «И как только я могла выйти замуж за него? » или «Зачем я одолжила машину своей дочери в ту ночь, ведь это из-за меня она попала в аварию? ». Потом вы говорите, что сожалеете, и начинаете менять свою жизнь в ответ на совершенные ошибки, будто должны что-то исправить, а ведь ваш настоящий долг – только перед Вселенной.

Один из способов загладить свою вину или возместить причиненный вред заключается в том, чтобы помочь кому-то, кто действительно нуждается в помощи. Когда вы помогаете кому-либо, ваши истории и долги больше не являются лично вашими. Вы видите, что ваши действия наносят кому-то вред, но вы также замечаете возможности помочь другим. Так вы сможете вернуть жизни ваши долги.

Однажды вечером в Сан-Франциско мы с другом шли к машине, которую оставили на парковке в другом квартале. Мы заметили впереди спящую бездомную женщину, накрытую несколькими кусками картона. Человек, идущий впереди нас, бросил купюру в чашку этой бездомной. Спустя несколько секунд мы увидели, как два подростка подбежали и выхватили деньги спящей женщины. Я подумал было погнаться за ними, но мой приятель остановил меня, и, вместо того чтобы преследовать тех сорванцов, мы положили 10 долларов в карман ее куртки. В тот вечер мой друг вернул жизни долг и преподал мне важный урок безвозмездной помощи.

Когда вы жертвуете чем-то ради блага другого, Вселенная наблюдает за вашим искуплением. Вы почувствуете, как груз вины начинает исчезать, потому что, если только одна фраза: «Мне очень жаль» – приносит облегчение, то благородные дела, возмещающие последствия дурных поступков, помогают еще больше.

Как бы то ни было, настоящее искупление должно быть анонимным. Как сказал Иисус: «Пусть левая рука твоя не знает, что делает правая» (Евангелие от Матвея 6: 1–4). Другими словами, как только вы начинаете думать и говорить о том, какой благородный поступок только что совершили, вы начинаете играть на руку истории эго. Вместо этого оставайтесь на высшем уровне сознания, мечтая о мире, в котором вы не ищите признания, потому что вам достаточно любви и прощения.

 





Дата добавления: 2016-11-23; просмотров: 172 | Нарушение авторских прав


Рекомендуемый контект:


Похожая информация:

Поиск на сайте:


© 2015-2019 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.