Лекции.Орг

Поиск:


Устал с поисками информации? Мы тебе поможем!

Условия проведения эффективной интегрированной коммуникационной кампании социальной направленности




Прежде чем начать ИКК следует провести анализ ситуации. Проведение успешной ИКК возможно лишь при наличии следующих условий:

1.Наличие объективной ситуации в обществе благоприятствующей продвижению идеи.

2.Наличие массовой целевой аудитории, для которой эта идея актуальна

3.Использование всех каналов коммуникаций с преимущественным выделением наиболее важных для продвижения данной идеи

4.Наличие возможности для активизации обратного ответа потребителей. Возможности для интерактивных действий.

Разберем каждое из условий поочередно. Во-первых, в обществе всегда есть большое количество социальных проблем, без решения которых общество не может нормально существовать. Так проблема наркомании существует, к сожалению, практически во всех городах России, но в именно в 2008-09 году в г. Салавате эта проблема приобрела особую остроту[31], что и привело к проведению ИКК. К моменту принятия решения о начале антинаркотической кампании в городе Салават и окрестных городах потребление наркотиков росло крайне высокими темпами, в том числе и из-за повышения уровня зарплат на нефтехимическом производстве – крупнейшем предприятии города. Наркотики стали находить даже в пределах самого производства, что повысило риск техногенной катастрофы.

Во-вторых, против употребления наркотиков выступили родители детей-подростков (15-17 лет), молодые люди, ведущие здоровый образ жизни и руководство предприятий, в подъездах многоквартирных домов которых часто собирались наркоманы[32]

Возможности предприятия спонсора (им выступало ОАО Салаватнефтеоргсинтез, сейчас Газпромнефтехим–Салават) позволяли в третьихпривлечь достаточно серьезные информационные, финансовые ресурсы. Были задействованы телевидение, радио, реклама в СМИ, наружная реклама, постоянные публикации в СМИ, массовые культурные и спортивные мероприятия, а также митинги и шествия. В качестве материальной основы акции было произведены массовая раздача родителям тестов на употребления наркотиков для производства экспресс-анализа на употребления нароксодержащих средств детьми.

В четвертых, в качестве основного элемента кампании был организован телефон доверия. Свои пожелания люди высказывали также в корпоративной газете и на сайте «Защитим сердцем». Инициативы граждан перативно рассматривались и при необходимости поддерживались организационным, финансовым или иными ресурсами кампании.

На основании этого примера можно сделать вывод о том, что интегрированная коммуникационная кампания не была бы столь масштабной по срокам, географии распространения и реальному воздействию на население при отсутствии изначальных условий для её проведения.






Дата добавления: 2015-05-05; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 422 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:





© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.