Лекции.Орг

Поиск:


Устал с поисками информации? Мы тебе поможем!

Глава 20 - Неожиданное спасение




 

- Артёмка, ты жив и даже не ранен - не веря своим глазам, сказал Андрей.

Артём, кажется и сам не понимал, что с ним произошло. Он просто стоял и глупо улыбался.

- Да, магия творит чудеса, в определенных границах конечно - отозвалась Кристина. Артём - твоё спасение не просто какое-то волшебство. Я пожертвовала десятью годами твоей жизни, чтобы спасти тебя. И учти: здесь, в этом времени, где ты родился, этот трюк не пройдет. Если умрешь то навсегда.

- Спасибо. Я перед вами в неоплатном долгу.

- Не заморачивайся на этот счёт - улыбнувшись, сказала Кристина. Кстати, до Зардуна около трёх дней пути, судя по карте. Заберём твои вещи и двинемся в Панток - сказала девушка, обращаясь к Андрею.

- Панток? – переспросила Лилиана. И где же вы его нашли.

- Когда мы телепортировались с арены нас переместило в пещеру и вот не далеко от неё мы и нашли заброшенный замок – рассказал Андрей.

- Прощайте - пожалуй, с меня приключений пока хватит – сказал Артём. Если когда будете проходить около Калата - заходите. Вы всегда будете желанными гостями.

- Мне сейчас надо сходить к моему наставнику, а позже я разыщу вас, и мы отправимся в Панток – сообщила Лилиана.

Разделив скудные пожитки, путники разошлись в разные стороны: Кристина и Андрей отправились в окрестности Зардуна, Лилиана пошла в коллегию бардов, а Артём к себе домой.

К вечеру Андрей и Кристина валились с ног от усталости.

- А всё-таки, можешь поподробнее рассказать, как ты спасла Артёма.

- Да, конечно - с готовностью отозвалась девушка. Тебя интересует принцип работы заклинания? - задала вопрос Кристина и, не дожидаясь ответа, продолжила - что бы что-то получить надо что-то дать.

- Ну, это принцип работы не только магии - усмехнувшись, сказал Андрей.

- Да. Ну, так вот, что бы спасти его жизнь я должна была что-то дать взамен. Поскольку своей жизнью я, естественно, жертвовать не стала, то взяла часть его.

А почему десять лет, а не скажем пятнадцать?

- Вы, люди очень мало живёте, поэтому я рискнула. Те десять лет, что я у него забрала были пятидесяти процентным шансом спасти его. Если бы я забрала двадцать лет его жизни и гарантированно спасла его, то боюсь, жить ему бы оставалось не долго. Потому я и рискнула. Но этот способ работает только если ты воскресаешь человека, который родился и умер в разном временном отрезке.

Интересно, а если бы на его месте был я - подумал Андрей.

- Если бы это был ты, то пятидесяти процентным шансом ты бы не отделался - чуть укоризненно прозвучал голос Кристины.

- А чужие мысли читать не хорошо - с подколкой сказал Андрей.

- Ну, уж прости, интересно же всё-таки иногда послушать, что думает твой собеседник - улыбнувшись, сказала Кристина и, обогнав Андрея, пошла по тропе.

- Кстати, я нашёл твоё кольцо.

Вскоре показалась верхушка небольшого деревянного строения и, собрав последние силы, путники дошли до него. Трактир “Три великана» - гласила надпись на указателе. Подойдя к трактиру, Кристина насторожилась и стала внимательно всматриваться в маленькие окна, выходившие на дорогу, однако они были настолько грязными, что разглядеть что-либо внутри трактира не представлялось возможным.

Толкнув дверь, Андрей вошёл внутрь, следом последовала Кристина.

- Кто это тут к нам пожаловал? – спросил амбал, стоявший у двери.

- Дай нам пройти – не реагируя на нахальный тон амбала, попросил Андрей.

- Ты можешь пройти, но твою подружку я сюда не пущу.

- Это почему же? - недоумевающе спросил Андрей, и в этот момент Кристина дёрнула его за руку и, крикнув: беги, попыталась выйти из таверны. Однако амбал молниеносно среагировал и встал перед дверью, заслоняя её своей огромной тушей.

С шумом отодвинув стул из-за стола встал один из многочисленных посетителей трактира. Когда он вытащил свой меч, Андрей понял, почему они не хотели впускать Кристину – это таверна для Охотников на вампиров.

- Эй, вы – крикнул молчавший до этого трактирщик. Выясняйте все свои отношения на улице, а не здесь, иначе мои люди живо вас вытолкают вон.

Толкнув дверь, Андрей выбежал наружу, следом за ним вышла и Кристина, однако в самый последний момент Охотник на вампиров схватил её за плечо и, развернув, вонзил свой светящийся меч.

Отбежав на безопасное расстояние, Андрей оглянулся. Сзади бежала Кристина, держась за правый бок, из которого обильно текла кровь. Позади приближались несколько Охотников за вампирами, с обнажёнными, светящимися тускло зелёным светом мечами. Пробежав несколько метров девушка остановилась тяжело дыша.

- Я далеко не убегу, сказала Кристина, опускаясь на дорогу.

- Отойдите от неё, это моя пленница – неожиданно раздался знакомый голос.

Взглянув на говорившего, Андрей узнал в нём Охотника. Послышался ропот недовольных и один из охотников, достав меч, приблизился к Кристине. Однако дойти до неё он не смог. Меч Охотника вонзился ему между лопаток и он, корчась от боли, повалился на землю.

- Есть ещё не согласные? – спросил Охотник, окинув взглядом сбежавшуюся свору. Нет? Вот и славно - сказал он, поворачиваясь к ним спиной и демонстрируя полное безразличие.

Больше желающих оспорить права на добычу не нашлось, и вскоре Охотники на вампиров вернулись в трактир.

- Ты как? – наклонившись к Кристине, спросил Охотник.

- Не очень – сказала Кристина, видимо узнав Охотника, так как никаких враждебных действий не предприняла.

- Даа, рана серьёзная, но ничего, главное найти противоядие. Ну и темень, хоть глаз выколи – пробормотал Охотник, копаясь в своём заплечном мешке.

- Секунду, сейчас будет посветлее – сказал замешкавшийся Андрей и произнёс заклинание.

- Во так-то лучше.

Ну, что там? – не выдержав затянувшейся паузы, спросил Андрей.

- А ничего. Нету у меня противоядия.

- А ты можешь его сделать?

- У меня нет при себе нужных ингредиентов. Постойка, а где противоядие, которое я тебе дал перед уходом?

- Я его спрятал вместе с остальными вещами около Зардуна.

- Плохо дело, боюсь, она столько не протянет.



- Я всё ещё тут – приподнимаясь с земли – сказала Кристина.

- Извини, но я говорю правду. Сейчас, я перевяжу рану – сказал Охотник, доставая небольшую повязку из заплечного мешка. Хорошо, что он только краем меча задел, иначе последствия могли быть куда хуже.

- Спасибо.

- Ну, что ж, а теперь нам предстоит за два дня преодолеть около пятидесяти километров. Так что давайте не будем терять время – сказал Охотник и зашагал по дороге.

После нескольких часов быстрой ходьбы путники сделали привал. Кристина, всё это время шла молча и, несмотря на свою рану, ни разу не попросила об отдыхе.

Разделив скудные запасы Охотника путники, не разжигая костёр, что бы не привлечь внимания наверняка ищущих их Охотников на вампиров, принялись есть холодную кашу. Тусклый светящийся шар, который создал Андрей, освещал небольшое пространство в середине их лагеря.

- Ты как, идти дальше сможешь? – спросил Охотник у Кристины, после того, как дослушал рассказ Андрея об их приключениях.

- Да – не колеблясь, ответила девушка.

- Ну, что ж тогда пошли – вставая с пенька, сказал Андрей.

Неожиданно Андрей вспомнил про записку, найденную в кармане убитого Лилианой ассасина. Решив, что дальше скрывать о том, что на него охотятся и за его голову назначили цену, смысла больше нет, Андрей рассказал всё своим спутникам.

- И почему ты раньше молчал? – спросила Кристина.

- Я боялся.

- А сейчас, значит, не боишься? – съязвил Охотник.

- Чем же ты им так насолил, раз сами ассасины взялись за этот контракт?

- Не знаю, Кристин, я же рассказывал что у меня огромный провал в памяти.

- Ну, на счёт проблем с памятью я знаю, кто тебе может помочь – сказал Охотник.

- И кто же?

- Есть недалеко одна деревушка, там живёт одна колдунья. Вот только учти, что ты можешь об этом пожалеть. Ведь мало ли чем ты занимался до того момента, как потерял память.

- Да, я над этим уже думал.

- Ну, раз твоё желание твёрдо, то после того, как поможем Кристине, я могу отвести тебя к ней. Только учти, что перед этим придётся основательно подготовиться, так как путь предстоит не близкий.

Уже наступал рассвет, а путники всё шли по лесной дороге. Охотники на вампиров либо отстали, либо и вовсе не гнались за путниками, поэтому Охотник разрешил чуть сбавить шаг. Неожиданно Кристина, которая до этого момента шла наравне со всеми остановилась и присела у края дороги.

- Тебе плохо? – обернувшись, спросил Андрей.

- Сейчас всё пройдёт, не беспокойся – ответила девушка и попыталась улыбнуться.

- Может, сделаем привал? – спросил Андрей у Охотника.

- Нет – отрезал Охотник. У нас и так мало времени. Если мы будем постоянно останавливаться на отдых, то яд убьёт её раньше, чем мы дойдём до Зардуна и отыщем спрятанное тобой противоядие. Если, конечно, его не нашли до нас – мрачно добавил Охотник.

- А чем ты занимаешься по жизни? – спросил Андрей.

- Неожиданный, но законный вопрос, ответ на который, впрочем, очевиден. Я убиваю вампиров, и получаю за это деньги. Также я изготавливаю различные зелья, как для себя, так и для продажи.

- А где ты живёшь?

- Далеко на севере, в горах. Точнее я сказать не могу, извини.

- Ну что, продолжим путь? – поднимаясь, спросила Кристина.

Немного поразмыслив над тем, что сказал Охотник, Андрей спросил: - Почему ты нам помогаешь, ведь как ты сказал, ты получаешь деньги за убийство вампиров, а не за помощь им.

- А может я решил стать добрым? – с хитрой ухмылкой ответил Охотник.

- Ага, конечно…добрым он решил стать – вмешалась Кристина. Однако неожиданно осеклась и замолчала.

- Что замолчала то? – давай уж договаривай, раз начала.

Охотник испытующе посмотрел сначала на Кристину, а потом на Андрея.

- Хорошо раз ты не хочешь говорить, то скажу я.

- Замолчи - грозно сказала Кристина.

Ха-ха-ха – засмеялся Охотник во весь голос.

- Она… – сквозь смех проговорил он.

- Ты действительно думала, что ты самая умная? Ты думала, что я не пойму, что ты специально привела нас в ту пещеру. Не замечу, как ты взяла ключ из деревянного сундука? - голос Охотника становился всё жёстче и жёстче.

- Затем ты дала ему зеленый камень и теперь удивляешься, почему за его голову назначена цена и на него охотятся ассасины? И, кстати, откуда ты его достала?

Андрей посмотрел на Кристину и остановился как вкопанный. Вот и доверяй после этого людям, точнее вампиров.

- Я всё объясню - виноватым голосом сказала Кристина. Всё и вправду было так, как он сказал, но я честно не знала про ассасинов. Камень дала моя подруга, мы с ней одно время вместе жили.

- Хорошо, допустим, я тебе верю, но зачем нужны все эти вещи?

- Слышал про Панток?

- Заброшенный замок? – уточнил Охотник.

Да, а что бы туда попасть, нужны четыре предмета: ключ, тот зеленый камень, зелье временного не восприятия к огню и книга с древними надписями - заклинанием, что бы открыть дверь.

- Первые два предмета у нас есть. Осталось сделать зелье и найти книгу и сокровища будут наши - мечтательно проговорил Охотник.

- Я, конечно, могу ошибаться, но, кажется, я нашёл ту книгу, о которой ты говорил.

- Где? - одновременно спросили Кристина и Охотник.

- Когда мы шли с Лилианой, то провалились в какой-то лабиринт, там я её и нашел.

- И где она сейчас?

- В моём заплечном мешке.

- Значит, решено - доходим до Зардуна, даём противоядие Кристине, затем идём ко мне за зельем, а после ищем вход в Панток - с загоревшимися глазами подытожил Охотник.

- Вход мы уже нашли – отозвался Андрей. Осталось разобраться, как попасть внутрь.

Весь оставшийся день путники шли в приподнятом состоянии, постоянно обмениваясь шутками и делясь эмоциями.

Остановившись на привал, путники доели остатки съестных запасов Охотника и легли спать около разведённого костра.

Ночь прошла без приключений и с утра путники двинулись в путь. Кристине после бессонной ночи, судя по синякам под глазами, стало ещё хуже, однако от помощи Охотника она отказалась и продолжила путь самостоятельно.

К обеду перед путниками уже виднелись в дали всё такие же величественные, как и раньше, башни Зардуна.

Около часа Андрей бродил взад и вперёд около дороги, пытаясь найти то место, где оставил свой мешок, но поиски не увенчались успехом: либо мешок нашли до него, либо он его спрятал в каком-то другом месте.

- Сюда, я нашёл мешок – прокричал Охотник.

Когда спутники подошли к Охотнику, тот передал мешок Андрею.

Вытащив из мешка колбу с противоядием, Андрей протянул её Кристине, и та быстро выпила содержимое.

- Ну что ж, теперь, когда жизни нашей вампирше ничего не угрожает надо найти таверну неподалёку и остановиться там на пару дней: запастись провизией и полечить рану.

- Может, попробуем пройти в Зардун - предложил Андрей и тут же осёкся, поняв, что за "гениальную" идею он предложил.

От такого плана Кристина и Охотник разразились громким смехом

- Ахаха. Ему точно надо в Зардун, залилась смехом Кристина.

- Ой, тебя тоже там не ждут - забыла, что за использование магии, да и к тому же прилюдно, тебя также как и меня повесят на первой же виселице. Она ведь, из-за того, что спасла тебе жизнь там, на арене, лишилась права на трон. А теперь её ни то, что не коронуют, а даже вход во многие города вампиров ей закрыт, так как за её голову назначена цена - пояснил Охотник Андрею.

Перестав смеяться, девушка вновь стала серьезной.

- Впервые увидел, что бы вампиры смеялись. Должен признаться, что вы ничего - отвесил комплимент Охотник.

- Благодарю, должна признаться, что и среди вас есть вполне не плохие экземпляры.

 






Дата добавления: 2015-05-05; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 289 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:





© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.011 с.