Лекции.Орг

Поиск:


Глава 19 – Старые знакомые




 

Утром Андрея разбудил яркий свет, падавший на лицо через щели в хижине. Андрей попытался пошевелиться, но связанные руки и ноги затекли и не слушались его. Попытка установить мысленную связь с девушкой также как и вчера закончилась неудачей. И ничего другого, кроме как молча сидеть и ожидать своей дальнейшей участи Андрей не мог. Вскоре пожаловали охранники и выволокли его на небольшую поляну, перед хижиной. Всюду сновали дикари, бросая косые взгляды на Андрея, но приближаться не решались: видимо вождь запретил подходить к пленнику. Несколько женщин сидели около костра и изредка переворачивали тушу оленя, добытого сегодняшним утром. Вождь величественно вышел из своей палатки и вместе со свитой направился к костру, мельком посмотрев на Андрея. Ел вождь в гордом одиночестве, и лишь только после того, как он отошёл от костра к добыче бросились остальные.

- Один человек сбежал. Плохо, я недоволен – обратился вождь к Андрею. Ты тоже сегодня уйдёшь.

- Вы меня отпустите? – с удивлением переспросил Андрей.

- Нет – ухмыльнулся вождь. Я преподнесу тебя в качестве подарка вождю из соседней деревни.

- Ну, что ж хотя бы одна хорошая новость за утро: всё не так плохо, как могло бы быть – подумал Андрей, когда вождь ушёл по делам.

- Интересно, если я сейчас что-нибудь наколдую, они испугаются и убегут или же поджарят меня на костре, думая, что я злой дух.

Проверять, что произойдёт, Андрей не стал.

Через некоторое время к нему подошёл человек с ножом, вероятно найденным или выменянным у более цивилизованных людей, и разрезал верёвки на ногах. Однако встать Андрею не разрешили, жестами приказав остаться на земле. Вскоре подошли пять воинов, вооружённых луками и, велев Андрею подняться, вывели его из деревни. Впрочем, вокруг поселения не было никакой ограды и о том, что они покинули деревню, свидетельствовало лишь отсутствие хижин и снующих повсюду дикарей.

Путь пролегал через густой лес, по протоптанной тропинке. Трое дикарей шли спереди, а двое позади Андрея. Когда группа отошла на приличное расстояние от поселения, послышался треск ломающихся палок и кустов и на дорогу вышел огромный бурый медведь. Он был агрессивно настроен и медленно приближался к дикарям и Андрею. Дикари, видимо, были готовы к схватке со зверем, поскольку молниеносно направили свои луки на медведя. Прицелившись, дикари выпустили пять стрел, и все они попали в цель, из чего следовало, что с луками дикари обращаются неплохо. Однако их стрелы не пробили толстую шкуру медведя, а лишь разозлили его. Издав угрожающий рык, медведь, переваливаясь, приближался к группе. Дикари успели выпустить ещё по стреле до того, как медведь кинулся на стоящего впереди дикаря и, повалив его на землю, принялся разрывать на куски.

Остальные бросились бежать, даже не пытаясь помочь своему товарищу. Отбежав на безопасное расстояние, дикари успокоились и повели Андрея дальше.

Дальнейший путь прошёл без приключений и к вечеру Андрея привели в соседнее поселение. Оно было окружено высоким забором, построенным из стволов деревьев. По углам располагались небольшие башни, в которых стояли на своих постах лучники. Массивные деревянные ворота были закрыты, и рядом с ними дежурило несколько человек, вооружённых железными мечами и щитами. Увидев приближающуюся группу, они открыли ворота и пропустили дикарей, ведущих Андрея. Постройки в самой деревне так же отличались от тех, что были в прошлом поселении. Хижины были сделаны из досок, с небольшими отверстиями, служившими окнами, и деревянными дверьми. Из нескольких крупных домов торчали трубы, выложенные из кирпича. Одежда так же отличалась от той, что была на дикарях. Здешние жители носили аккуратно сшитые штаны, рубашки и ботинки. Бегавшие всюду дети останавливались и с интересом разглядывали Андрея.

- Вождь сейчас занят – сказал подошедший к группе человек. Затем он что-то шепнул одному из стоявших рядом воину и тот, развязав Андрея, отвёл его в небольшую хижину, построенную видимо, специально для содержания пленников, поскольку окна там были крошечные, и вылезти через них было не возможно. Когда глаза привыкли к темноте, Андрей рассмотрел сидящих в углу людей. Это были Лилиана и Артём. Они сидели связанные, с кляпом во рту. Аккуратно выдернув кляп у Лилианы, а затем у Артёма Андрей принялся развязывать верёвки на ногах и руках пленников.

- Вот уж не ожидал вас тут увидеть – с изумлением сказал Андрей.

- Ага, мы тебя тоже. Что с тобой случилось?

Андрей сел рядом и начал долгий рассказ.

- Повезло вам на болоте – сказал Артём, когда Андрей закончил своё повествование.

- Кстати, на арене ты обронил это – протянула кольцо Лилиана.

За разговором компания не услышала шаги приближающихся людей и была застигнута врасплох. Не обращая внимания на то, что пленники смогли освободиться от пут, воины вывели Андрея. Обойдя толпу любопытных ребятишек, они вошли в самый высокий дом в деревне. Пройдя через небольшую прихожую, в которой стояло несколько корзин, воины ввели Андрея в комнату, в которой находился вождь. Рядом с ним стояли два вооружённых воина.

- Назови своё имя, пленник – дружелюбно спросил вождь.

- Андрей.

- Из какого ты племени?

- Ээ, я не знаю - замялся Андрей.

- Ладно. Умеешь обращаться с оружием?

- Да – ненадолго задумавшись, ответил Андрей.

- Ты знаком с теми двумя пленниками?

Решив, что будет лучше, если он скажет правду, Андрей ответил положительно.

- Это всё, что я хотел узнать – сказал вождь.

- Можно спросить? – неожиданно задал вопрос Андрей. А почему вы приказали развязать меня?

- Тебе все-равно не убежать – самоуверенно усмехнулся вождь.

Затем он подал знак, и воины отвели Андрея обратно в хижину.

Вскоре пленникам принесли еду и воду. Разобрав небольшие глиняные тарелки с кашей, путники уселись на свои места. Покончив с едой, и подождав пока доест Лилиана и Артём Андрей спросил: Приходилось ли кому-нибудь раньше перемещаться подобным образом?

- Да, я слышала про телепортацию, однако до этого раза не телепортировалась.

Артём же отрицательно покачал головой.

И тут Андрея осенило: дикари-людоеды, а не могла ли Кристина переместить их в прошлое. И если его догадка верна, то без неё вернуться назад они не смогут.

Решив, что идея не так безумна, как кажется на первый взгляд, Андрей поделился ею со спутниками.

- Не знаю, не разбираюсь я в этой магии - отозвался Артём.

- Может быть, ты и прав - согласилась Лилиана.

- Слышишь меня? - раздался голос Кристины в голове у Андрея.

- Да.

- Попытайтесь бежать прямо сейчас, я позже всё объясню.

- Как? - спросил Андрей, но мысленная связь прервалась и ответа не последовала.

- Так - вслух размышлял Андрей. Если это дикари из прошлого, то они никогда не видели магию и вероятно разбегутся, хотя бы на какое-то время.

- Приготовьтесь, сейчас попытаемся бежать - вставая, сказал Андрей, одновременно произнося заклинание огненного шара.

Артем, быстро поняв, что от него требуется, выбил дверь плечом и выбежал наружу. Следом за ним показались Андрей и Лилиана. Увидев огненный шар на ладони Андрея, туземцы попадали на землю и начали истошно орать. Лишь только когда беглецы выбежали за ворота дикари опомнились и, похватав свои луки и мечи бросились вдогонку.

- Направо - раздался голос в голове у Андрея.

Андрей послушно свернул и в эту же секунду сзади закричал Артём. Обернувшись, Андрей увидел бегущую следом за ним Лилиану. Чуть дальше на землю упал раненый Артём.

Резко развернувшись, Андрей собирался кинуться на помощь Артёму, но он сделал предостерегающий знак рукой.

- Бегите, вы мне уже ничем не поможете - прорычал Артём, пытаясь встать, но в него тут же вонзилось с десяток стрел, и он замертво рухнул на землю.

Собрав все свои силы, Андрей прокричал: Бруенгал. Огромный огненный шар сорвался с его ладони и устремился прямо в толпу дикарей. Вспыхнув они остановились, а затем, громко вопя, бросились назад.

- Надо похоронить его по-человечески - подойдя к Артему, сказал Андрей.

- Быстрее, у вас осталось две минуты, потом портал закроется - прозвучал Кристинин голос. Лилиана, похоже, тоже его слышала, поскольку остановилась в нерешительности.

- Прости - прошептал Андрей и побежал вслед за Лилианой.

Через минуту Андрей увидел Кристину.

- Быстрее - прокричала девушка.

Андрей в последний раз обернулся и шагнул в портал.

 






Дата добавления: 2015-05-05; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 310 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:




© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.005 с.