Глава 24 – Дикие вампиры
Лекции.Орг

Поиск:


Глава 24 – Дикие вампиры




 

Путникам предстоял последний день пути. За ночь они планировали дойти до Крантака и встретиться с Лилианой. Но всё пошло не по плану. Началось всё с того, что небо заволокли чёрные тучи и пошёл ливень. Затем Андрей, во время ночного завтрака, не заметив в темноте, сел на здоровенного ежа, спрятавшегося в густой траве, а в довершении ко всему Охотник сообщил, что где-то неподалёку находиться группа вампиров.

- Стойте здесь, я попробую сама с ними поговорить – мысленно сказала Кристина и тут же осеклась, вспомнив, кто путешествует вместе с ней.

- М-да эта идея отпадает, придётся сражаться – доставая оружие из-за пояса, ответил Охотник.

- Я не стану убивать своих сородичей – возразила девушка.

- Хорошо, тогда отойди и не мешай нам.

Голоса становились всё отчётливее и вскоре из зарослей деревьев показалась группа из девяти вампиров. Они были не похожи на тех вампиров, что были в Зардуне: их лица были искажены гримасой, с клыков обильно текла кровь. Видимо вампиры уже успели найти первую жертву, сами же они были одеты в полу-разорванную одежду. Нападать они не спешили. Видимо их смущала Кристина, которая, как и они, была вампиром.

Из группы выделился один из вампиров и, выйдя чуть вперёд, произнёс что-то на непонятном языке.

- Что он говорит? – мысленно спросил Андрей у Кристины.

- Это дикие вампиры, они не тронут меня, поскольку я их сородич, но вас они не пощадят.

- Хорошая перспектива, быть разорванными вампирами – сплюнул Охотник, перекидывая ярко светящийся меч из руки в руку.

У Андрея также в руках был меч, но страх, который нагонял на него вид вампиров, сковал всё его тело и он не мог даже пошевелиться.

Не издав не звука, словно по какой-то неслышимой команде вампиры рванули к путешественникам. Меч Охотника скользнул по первому подбежавшему и его голова откатилась в сторону. Два вампира с пугающей быстротой приближались к Андрею. Он попытался поднять меч и отразить атаку, но меч ходил из стороны в сторону, и было ясно, что сражаться у него не получиться. Вспомнив чему его учила Кристина Андрей прокричал : ДанглБруенгал, и оба вампира взмыли в воздух, издавая жуткие крики, поскольку были окутаны пламенем. Спустя пару секунд их бездыханные тела свалились на землю. Это несколько ослабило пыл нападавших и они отошли, что бы перегруппироваться. Для Андрея использование заклинания не прошло безнаказанным: покачиваясь, он стоял опёршись на меч и тяжело дышал.

- Ты с ума сошёл? – набросилась на Андрея Кристина, стоявшая до этого в стороне и наблюдавшая за сражением. Ты мог умереть, если бы вампиров было не двое, а хотя бы трое. Никогда не используй магию, не подумав, к каким последствиям это может привести.

Андрей попытался ответить, но получилось что-то невнятное и он, почувствовав сильную головную боль, опустился на землю.

Отступившие вампиры видимо заметили то, что один из людей выбыл и кинулись в атаку, издавая ужасные вопли.

Дай мне меч – подойдя к Андрею, попросила Кристина.

Увидев, как Кристина поднимает светящийся тускло зелёным светом меч, Охотник присвистнул от удивления.

- Если бы не видел этого собственными глазами, никогда бы не поверил, что вампир добровольно берёт в руки такой меч, да и к тому же обращает его против своих сородичей.

Ничего не ответив, Кристина встала рядом с Охотником и приготовилась к отражению атаки.

Бегущие буквально накинулись на Кристину и Артёма, не давая им возможности пользоваться оружием. Достав небольшой ножик из-за пояса, Охотник всадил его в череп одному из вампиров и тот замертво упал перед ним. Кристина сумела оттолкнуть приблизившегося к ней вампира и молниеносно взмахнув мечом, разрезала вампира на две части. Оставалось ещё четверо. Исхитрившись, один из вампиров зашёл Кристине за спину и уже готов был вонзить в неё свои длинные кривые клыки, но заметивший его Андрей помешал ему это сделать.

- Кристина, сзади - крикнул Андрей.

Обернувшись, девушка вонзила меч в вампира, и тот рухнул на землю. Охотник тем временем сумел ненамного отбросить нападавших и теперь так же, как и Кристина, сражался мечом. Спустя несколько минут сражение было окончено. Охотник вытащил меч, который застрял в трупе последнего вампира и вложил его в ножны.

Кристина положила меч на землю и не говоря не слова уселась на землю.

Путь путешественники продолжили только спустя час, поскольку девушка настояла, что бы вампиров сожгли.

Ближе к утру путники вышли на дорогу, которая вела в Крантак. На дороге было пусто, только один фермер вёз молоко в город. Через пару часов показался и сам город. Перед большими деревянными воротами столпилась очередь из торговцев: некоторые везли в город свой товар, другие же ехали налегке, вероятно за грузом из порта.

- Во сколько открывают ворота? - спросил Охотник, когда путники подошли поближе.

- Ровно в девять – ответил фермер, которого путники видели раньше.

Вскоре ворота открылись и стражники стали запускать людей. На входящих путешественников они даже не посмотрели, беспрепятственно пустив их в порт.

- Итак, я пока пойду и найду нам подходящий корабль, который плывёт в Леса эльфов, а вы можете побродить по здешним магазинам – сказал Охотник, выдав из своего мешочка пару по несколько золотых монет Андрею и Кристине.

- Встретимся на пристани ровно в двенадцать – оборачиваясь, крикнул Охотник и скрылся в толпе.

Всюду сновали торговцы с гружённым на тележки товаром: это были и различные пряности и мешки с солью, так же Андрей заметил торговца, вёзшего мрамор. Рядом с ним шёл вооружённый стражник, готовый в любую минуту кинуться за вором.

Зазывалы стояли рядом со своими небольшими магазинами и лавками и кричали, однотипные реплики.

- Ты раньше когда ни будь плавала на кораблях? – спросил Андрей у Кристины.

- Да, мне приходилось однажды переплывать океан. Не скажу, что мне это сильно понравилось, поскольку в пути разразился шторм, а так как вампиры плохо переносят качку, то я всю поездку просидела в своей каюте.

- А ты? – в свою очередь поинтересовалась Кристина.

- Нет, я поплыву впервые.

- Кстати, а где ты с Лилианой договорилась встретиться?

- Через пару часов в таверне неподалёку.

- Быть может, перекусим? – уловив запах свежевыпеченного хлеба, и вспомнив, что он уже второй день почти ничего не ел, предложил Андрей.

Плотно поев, путники вышли из небольшой закусочной и зашагали к пристани.

- Здравствуйте, госпожа – подойдя к путешественникам, сказал молодой человек. Это был опрятно одетый мужчина, лет двадцати пяти. Затем он внимательно осмотрел Андрея, но ничего не сказал.

- У меня для вас послание: протянул он конверт Кристине.

Вскрыв конверт, Кристина быстро прочла написанное.

- Будет ответ? – спросил мужчина, когда Кристина дочитала до конца.

Девушка отрицательно покачала головой и курьер удалился.

- Почему он назвал тебя госпожой? – спросил Андрей, когда человек ушёл.

- Потому, что, девушка ненадолго запнулась, так обращаются хорошо воспитанные люди.

Андрею стало стыдно за собственную глупость, и он промолчал, решив сменить тему.

Рассказывать, что было в письме, Кристина не стала, а Андрей решил не лезть не в свои дела и не задавать лишних вопросов.

- А как он узнал, что ты придёшь в этот город? – спросил Андрей.

- Он не знал, письма отправили во все ближайшие города, в надежде, что я зайду в один из них.

Путники подходили к порту, как вдруг Кристина внезапно обернулась. Рефлекторно обернулся и Андрей. Сзади них, на расстоянии около пяти метров, стоял человек. Поняв, что подкрасться незаметно ему не удалось, он вытащил нож из полы одежды и кинулся на путников.

- Вор – первым делом пронеслось в голове у Андрея.

Уклонившись от удара, Кристина заломила руку противнику и засадила в тело нападавшего его же нож.

- Пошли отсюда – сказала Кристина и зашагала прочь.

Оглянувшись на нападавшего, Андрей заметил, что из кармана его одежды торчит какой-то белый конверт. Взяв конверт и положив его в карман, Андрей нагнал Кристину.

- Как думаешь, кто это был?

- Не знаю, наверно какой-нибудь нищий захотел немного разжиться золотом.

Когда путники вышли на пристань перед ними предстала портовая жизнь. Всюду толкались моряки: как бывалые, так и те кто только нанялся и первый раз выходил в море. Носильщики бегали с тележками, загружая и разгружая стоящие на пристани суда.

Кораблей на пристани было много. Многие из них был грузовыми: громадными, неповоротливыми корытами, зачастую давно отжившими свой срок, но продолжающие выходить в море из-за скупости своих владельцев. Также в порту было несколько фрегатов: отлично вооружённых мощных и крепких кораблей, которым была не страшна любая буря. Ещё было несколько рыбацких судёнышек, с которых носильщики таскали рыбу, укладывая её на телеги.

- Вот бы попасть воон на тот фрегат – указывая на корабль, сказал Андрей.

- Возможно, когда ни будь ты и попадёшь на него – сказал внезапно появившийся из-за спины Охотник, от неожиданности появления которого Андрей аж подпрыгнул.

- Ты нашёл корабль? – спросила Кристина.

- Да, через два дня он отплывает.

Затем путники пришли в таверну, где договорились встретиться с Лилианой и сняли две комнаты.

- А мы что, прямо отсюда будем телепортироваться – спросил Охотник у Кристины.

- Ну, да. А что такого?

- Я просто думал, что нам понадобиться больше места – пожав плечами, ответил он.

Вспомнив о найденном письме, Андрей сказал, что хочет немного прогуляться и покинул таверну.

В таверну Лилиана пришла только под вечер. Перекусив, путники поднялись в одну из снятых комнат.

 





Дата добавления: 2015-05-05; просмотров: 263 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.005 с.