Лекции.Орг

Поиск:


Устал с поисками информации? Мы тебе поможем!

Униформа и внешний вид




Члены команды носят утвержденную форму.

У членов команды имеется достаточно комплектов одежды для посменной работы.

У членов команды ресторана, должно быть, по крайней мере, 2 комплекта формы.

При работе на кухне, сотрудник носит фартук, который необходимо снимать перед уходом с кухни.

Члены команды носят черную обувь, полностью закрывающую носки и пятку (не полотняную), с нескользящей подошвой, кожаную или из кожзаменителя.

В начале смены, при обслуживании гостей и при работе в зале форма должна быть чистой, в хорошем состоянии, хорошо сидеть, без складок и пятен.

Члены команды пользуются минимальным количеством косметических средств.

При непосредственном касании пищевых ингредиентов руками - ношение каких бы то ни было ювелирных украшений не допускается. Это касается работников кухни и зала, т.к. официант тоже прикасается к пище, когда подает ее. Ни один член команды ресторана, работающий в служебных помещениях, на кухне или в зале не должен носить никаких украшений.

Члены команды должны всегда иметь на себе собственный, специально изготовленный значок ( бейджик) с разборчиво напечатанным именем.

Члены команды не носят сотовых телефонов, кроме как в исключительных случаях, когда менеджер это разрешил.

 

Члены команды строго соблюдают личную гигиену.

Члены команды убирают волосы от лица, а на кухне пользуются головным убором или козырьком.

Все члены команды ресторана, работающие в служебных помещениях, должны прикрывать волосы головным убором, козырьком, сеточкой для волос или другими способами, которые могут требоваться законодательством или правилам приготовления пищи и работы с ней.

Волосы, спадающие на воротник, должны стягиваться назад и закрепляться под головным убором.

Сотрудники ресторана должны ежедневно чисто бриться. Усы должны быть аккуратно подстриженными и не шире рта.

Бакенбарды должны быть аккуратно подстриженными не ниже мочек ушей. Ногти должны быть чистыми, коротко постриженными и без лака.

Накладные ресницы и ногти не допускаются.

Члены команды всегда моют руки, прежде чем работать с пищей и посудой, а также после туалета, после прикосновения к лицу, носу, отходам, химикатам, сырым продуктам.

Лица, работающие с пищей и имеющие на руках небольшие порезы или ранки, должны пользоваться пластырями/повязками и перчатками при касании пищи.

Члены команды курят, едят или жуют жевательную резинку только в специально отведенных местах и только в перерывах. Нельзя покидать рабочее место без разрешения менеджера.

Форма одежды

Чистый и аккуратный внешний вид наших работников является важным фактором для создания у гостя благоприятного впечатления от нашего ресторана, влияя, таким образом, на его общее впечатление.

Ношение нейлоновых колготок на кухне из соображений техники безопасности не допускается.

 






Дата добавления: 2015-09-20; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 599 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:





© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.