Лекции.Орг

Поиск:


Дамский




Подготовить мартинку: край бокала смачиваем соком лимона, затем осторожным движением опустить в сахарный песок. На дно бокала аккуратно налить 10мл гренадина. Далее налить в шейкер со льдом 50мл сока, добавить 50мл мартини, взбить. Перелить в мерный стакан с носиком, затем АККУРАТНО через ложку касающаяся стенки бокала , тоненькой струйкой наливать в бокал, чтобы коктейль получился двухслойным. Украсить вишенкой , которую нужно надрезать в середине . Подается без трубочки, либо с одной маленькой трубочкой.

 

 

Алкоголь – это один из основных химических компонентов, содержащихся в спиртных напитках, вине и пиве.

Процентное содержание алкоголя колеблется в зависимости от типа напитка.

Алкоголь может являться вызывающим привыкание и асоциальное поведение наркотиком, который способен в огромной степени ослабить многие возможности человека, в т.ч. возможность управлять автомобилем.

Большинство сортов пива содержит 4% алкоголя, в то время, как его содержание в столовых винах колеблется в пределах от 9% до 12%. Десертные вина типа хереса являются креплеными, в них уровень алкоголя достигает примерно 18%. В большинстве крепких спиртных напитков содержание алкоголя колеблется в пределах от 40% до 50%.

Одинаковое количество алкоголя (14 мл) содержится в:

336 мл – бокал пива,

35 мл 40-градусного спиртного напитка

112 мл вина УДИВЛЕНЫ? С трудом верится, что содержание алкоголя во всех порциях одинаково. Иногда, когда Гостям кажется, что они выпили совсем немножко, это на самом деле, не соответствует действительности.

Небольшое количество алкоголя в крови - результат употребления одной порции в течение часа, на большинство людей окажет легкий транквилизирующий эффект. Хотя алкоголь может создавать видимость стимуляции организма, он, на самом деле, является средством, угнетающим центральную нервную систему - депрессантом.

Содержание алкоголя в крови (назовем его К.А.К. - количество алкоголя в крови) угнетает активность мозга, ухудшая способность здраво рассуждать, координацию движений, память и равновесие.

ВАЖНО! На территории Российской Федерации ответственность для водителей наступает только в случаях установленного факта употребления вызывающих опьянение веществ в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений в 0,16 и более миллиграммов на литр выдыхаемого воздуха. Это примерно равно 0,3 промилле . Для сравнения, в США - 0,1 промилле, что соответствует примерно 0,1 г алкоголя на 1 литр жидкости, содержащейся в организме (т.е. 0,1% алкоголя в крови соответственно).

 

От чего зависит степень опьянения?

Скорость, с которой алкоголь проникает в кровяную систему (скорость абсорбции) и оказывает пагубное влияние на мозг и организм, зависит от нескольких факторов:

Скорость потребления

Полный или пустой желудок

Вид алкогольного напитка

Влияние веса тела

Скорость потребления Чем быстрее пьют алкогольный напиток, тем быстрее он попадает в кровь.

Полный или пустой желудок Пища в желудке может замедлить всасывание алкоголя в кровяную систему. Предложите Гостю такие блюда меню, которые быстро готовятся. Если желудок пустой, алкоголь всасывается быстрее.

Вид алкогольного напитка Вино и пиво всасываются медленнее, чем крепкие напитки потому, что они содержат небольшие количества безалкогольных веществ. Разбавление алкогольных напитков газированными также повышает скорость всасывания алкоголя.

Влияние веса тела Поскольку алкоголь расходится по всей кровеносной системе, то, чем тяжелее человек, т.е. чем больше в нем объем жидкости, тем меньше будет концентрация алкоголя в его крови по сравнению с человеком, имеющим более низкий вес.

Например, человек, весящий 45 кг, может потребить одну порцию 40 напитка (35 мл) за два часа и иметь уровень алкоголя в крови - 0.06%. В сравнении, человек весом 72 кг может выпить две порции 40 напитка (35 мл x 2) за два часа и остаться в пределах уровня К.А.К. 0.06 промилле.

 

Продолжительность действия алкоголя. Если человек, весящий 70-80кг, выпьет 5 порций (порция в данном случае равна 35 мл крепкого алкоголя, или 336 мл пива или 112 мл вина) за час, потребуется более 4 часов для того, чтобы его/ее уровень процентного содержания алкоголя в крови упал с 10% до .05%.

За основу можно взять такое правило - для преодоления последствий употребления алкоголя требуется столько часов, сколько порций было выпито.

 

Протрезвление. Холодный душ, физические упражнения, свежий воздух или черный кофе, вопреки широко распространенным мифам, НЕ протрезвляют. Только время снижает воздействие алкоголя.

 

Симптомы алкогольного опьянения:

Потеря контроля над собой

Ухудшение способности здраво мыслить

Ослабление реакций

Потеря координации

Любой человек, употребивший чрезмерное количество алкоголя за один раз, будет демонстрировать определенные симптомы алкогольного отравления (по нарастающей):

Первое – потеря контроля над собой; второе - отсутствие способности здраво мыслить и оценивать обстановку; третье - ослабление реакций; и четвертое - потеря координации.

 

Обращайте внимание на любой (или комбинацию) следующих признаков алкогольного опьянения!

ПОТЕРЯ КОНТРОЛЯ НАД СОБОЙ

* Человек делается шумным, спорит, становится чрезмерно навязчивым.

* Может проявлять стремление обособиться от общества, впасть в задумчивость, молчание.

УХУДШЕНИЕ СПОСОБНОСТИ ЗДРАВО МЫСЛИТЬ

* Неумеренно быстрое поглощение спиртного.

* Небрежное обращение к деньгам, чрезмерные чаевые.

* Жалобы на цены на напитки, жалобы на крепость напитков и их приготовление.

ОСЛАБЛЕНИЕ РЕАКЦИЙ

* Впадение в сонливое, вялое состояние (тяжелые веки).

* Изменение речи, потеря связности мысли.

* Неспособность поддерживать зрительный контакт, фокусировать взгляд, связно излагать мысли.

ПОТЕРЯ КООРДИНАЦИИ

* Проливание напитков, неуклюжесть.

* “Проглатывание” слов.

* Сложности с прикуриванием сигарет и/или трубки.

* Изменения в походке/ходьбе.

* Остекленевший или оцепеневший взгляд.

Помните, что поведение пьяных с трудом поддается контролю и им нужна помощь, во избежание нанесения увечий себе и другим. Наша основная цель – не доводить Гостей до такой степени опьянения! Мы заботимся о безопасности наших Гостей, поэтому не хотим, чтобы они подвергали риску ни себя, ни других Гостей, ни сотрудников ресторана.

НЕМЕДЛЕННО ПРЕДУПРЕДИТЕ МЕНЕДЖЕРА.

ПРОДАВАЙТЕ БЛЮДА И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ.

ПОМНИТЕ!

Продажа алкоголя – это привилегия, а не право.

 

НЕМЕДЛЕННО ПРЕДУПРЕДИТЕ МЕНЕДЖЕРА.

Например, Гость быстро выпивает порцию за порцией и все же продолжает заказывать еще. Выслушайте заказ, но не обслуживайте его. Предупредите менеджера, который подойдет к Гостю и решит, как лучше поступить.

Менеджер может отказать Гостю в обслуживании, руководствуясь тем, что данный посетитель находится в ресторане, т.е. общественном месте, в состоянии алкогольного опьянения, чем может оскорбить достоинство других Гостей и тем самым совершает административное правонарушение. Продолжить обслуживание данного Гостя, значит, способствовать продолжению его противоправного поведения.

Можно использовать следующие утверждения, чтобы объяснить Гостю, почему его прекратили обслуживать.

* Я беспокоюсь о вашей безопасности.

* Я не могу продать вам еще одну порцию. Могу я предложить наше фирменное блюдо – ……(название фирменного блюда бренда)?

* Я хочу, чтобы вы хорошо провели вечер, и я беспокоюсь, что вы можете попасть в милицию, или у вас ГИБДД отберет права.

* Вы не сможете безопасно вести машину.

* Если я вас обслужу, я потеряю работу.

Будьте тактичны и старайтесь проявлять дипломатичность. Чтобы прервать спор с Гостем, отойдите в сторону, но не теряйте его из виду.

 

ПРОДАВАЙТЕ БЛЮДА И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ.

Продажа блюд или напитком с помощью красочного описания очень эффективное средство, в ситуации, когда официант и менеджер считают, что это наилучший способ снизить потребление алкоголя Гостем.

В таком случае лучше всего предложить пищу с высоким содержанием белка (много белка содержится в сыре и мясе). При необходимости, проконсультируйтесь у менеджера. Пища, которую едят перед употреблением алкогольных напитков или после, затормозит способность алкоголя всасываться, уменьшая, таким образом, его влияние.

Подавайте все неразбавленные алкогольные напитки (например, шотландский виски) со стаканом воды.

Предлагайте безалкогольные напитки.

* Не желаете заказать закуску? К нашему коктейлю “Маргарита” хорошо подойдет что-нибудь пикантное, со специями…

* Могу я предложить вам попробовать одну из наших закусок? Вы наверняка сможете выбрать то, что вам по душе…

* Для разнообразия, как насчет того, чтобы попробовать один из наших безалкогольных коктейлей? Это свежие и легкие и вкусные напитки.

 

При пересменке, или когда Гость переходит от стойки бара к столику (и наоборот), предупредите вновь приступающего к работе официанта о том, сколько выпил Гость в то время, когда вы его обслуживали.

ПРОДАЖА АЛКОГОЛЯ, ТАБАЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМ (не достигшим возраста 18 лет) в Российской Федерации ЗАПРЕЩЕНА!






Дата добавления: 2015-09-20; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 690 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:




© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.007 с.