Лекции.Орг

Поиск:


Устал с поисками информации? Мы тебе поможем!

Напитки




ЧАЙ. Чай у нас есть двух видов (SVEY) : для чашек и для чайников. Если заказывают чай в чайнике, то мы кладём туда пакетик и заливаем кипятком, не доливая до края 2 см. Затем на блюдце кладём салфетки, на салфетки ставим чашечки, рядом кладём чайные ложки и подаём гостям вместе с сахаром.

Если заказывают чай в чашках, то в чашку просто наливаем кипяток, на блюдечко ставится эта чашка на салфетке, и чайная ложечка. Чайный пакетик так же кладётся рядом. Подаётся гостям в нераскрытом и незавареном виде вместе с сахарницей.

Наименование чаёв: «Белый тигр» - зелёный, улун с ароматом молока.

«Утреннее солнце» - зелёный, китайский.

«Чарующий жасмин» - зелёный с цветами жасмина.

«Волшебная африка» - травяной ройбуш, с кусочками черники и лепестками василька. «Клубничный шик» - травяной каркаде, с ароматом клубники.

«Оригинальный бергамот» - чёрный с ароматом бергамота и апельсина.

«Высокогорный букет» - чёрный, цейлонский «Шоколадное искушение» - чёрный, с клубникой, ванилью и шоколадом.

«Гавайский танец» - чёрный, с лепестками цветов и ароматом манго и маракуйи.

«Лунная долина» - чёрный, с мятой, чебрецом и лепестками василька.

КОФЕ. Кофе у нас есть трёх видов: американо, капучино и эспрессо. Кофе готовится в кофе-машине, и подаётся точно так же как чай, а именно: на блюдечке, с салфеткой, кофейной ложечкой и сахарницей.

ЛИМОНАДЫ. В ассортименте нашего суши-бара имеется следующий ассортимент: «Кока-Кола» - 0,5 л. «Фанта» - 0,5 л. «Спрайт» - 0,5 л. «Бонаква» - 0,5 л (есть с газом и без газа). Все вышеперечисленные напитки мы подаём гостям в закрытом виде в бутылках. К каждой бутылке мы подаём стакан объёмом 200 мл. с трубочкой.

СОКИ. В ассортименте имеются соки «Фркутовый сад» объёмами: 0,2 л., 0,5 л., и 1 л. Кроме того у нас есть на розлив апельсиновый сок и клюквенный морс, который варят повара.

Сок объёмом 0,2 л. Мы переливаем в стакан и подаём гостям с трубочкой.

Сок объёмом 0,5 л, мы подаём прямо в пачке, но перед этим обрезаем уголок, чтобы можно было легче перелить, а так же к соку подаём пустые стаканы с трубочкой по 200 миллилитров.

Сок объёмом 1 л. Мы подаём гостям в закрытом виде и так же вместе состаканом 200 мл. и трубочкой. Розливные соки мы наливаем по мернику (200 мл.) в стакан и подаём вместе с трубочкой.

ПИВО.

Бутылочное: «Бад» (0,5л. и 0,33л) «Балтика 0, 3, 7» (0,5л.) «Кулер» (обычный и лайм) «Жатетский гусь» (тёмный и светлый, 0,5л.) «Золотая бочка» (светлая и классическая, 0,5л.) «Клинское» (обычное, микс с яблоком и микс с лаймом и лимоном, 0,5л.) «Козел» (тёмный и светлый, 0,5л.) «Лёвенбрау» (тёмный и светлый, 0,5л.) «Миллер» (0,5л.) «Сибирская корона» (классика, безалкогольная и лайм, 0,5л.) «Тинькоф» (0,5л.) «Туборг» (блэк и грин, 0,5л.) «Эсса» (0,5л.) «Ив» (0,33л.) «Редс» (0,33л.). Бутылочное пиво мы подаём в закрытом виде гостям вместе с бокалами объёмом 0,5л. Открываем при гостях за столом. Затем спрашиваем нужно ли перелить, и если гость просит перелить, то переливаем при нём прямо за столом. Девушкам подаются с пивом женские стаканы объёмом 0,5л. и трубочка.

Разливное: «Жигулёвское» - светлое, г. Чебоксары. «Инь-Ян» - нефильтрованное, г. Иваново.

Разливное пиво наливаем по бокалам за барной стойкой. Точно так же мужчинам наливается пиво в пивные кружки с ручкой, объемом 0,5л, а женщинам наливаем в женские стаканы 0,5л и с трубочкой. Так же разливное пиво могут заказывать и в таре по 0,33л.

ВИНА.

Алиготе крымское. (полусухое) – Россия.

Инкерман красное. (полусухое) – Россия.

Пинануар крымское, красное. (полусладкое) – Россия.

Боска де кардинале, красное и белое. (полусладкое) – Италия.

Молоко любимой женщины, белое. (полусладкое) – Германия.

Мон петит трезор, красное и белое.(полусухое и полусладкое) – Франция. Сиера лос сантос, красное и белое. (полусухое и полусладкое) – Испания.

Фирмаменто, красное. (сухое) – Испания.

Каберне красное.(полусладкое) – Россия.

Шардоне белое. (полусладкое) – Россия.

Всё вино имеет объём 750 мл. Продаём его как бутылками так и на разлив. Если заказывают вино в бокалах (на разлив), то мы предлагаем либо 100мл. (пол бокала), либо 200мл. (это полный бокал). Наливаем за барной стойкой по мернику, и подаём гостям. Если заказывают бутылку вина, то в таком случае мы открываем вино за барной стойкой, затем приносим гостям пустые бокалы для вина, и спрашиваем нужно ли им налить вино, если гость просит налить, то при помощи белого полотенца наливаем примерно 80 – 100 мл. бокала. Затем закрываем бутылку и ставим на стол.

ШАМПАНСКОЕ. Боска (Джаз, Роуз, Аниверсари) – Литва.

Дольче Вита – Россия. Российское (Бальзам) – Россия.

Шампанское имеется объёмом 750 мл. его мы продаём только бутылками. Открываем за столиком у посетителя. Затем, если просят налить, то наливаем в бокалы при помощи белого полотенца. Закрываем бутылку и ставим на стол.

ВОДКА. В ассортименте суши-бара имеется следующая водка:

Русская: Байкал Зимняя дорога Путинка Пять озёр Эталон Водка РМЭ: Элнет Вечерняя Йошкар-Ола Марий- Чодыра Йошкин Кот.

Вся водка идёт в бутылках по 500 мл. Продаём и на разлив и бутылками. Не смотря на то, что заказывают и бутылками и на разлив, всю водку мы измеряем мерными стаканами и нужное колличство переливаем в графин. Всё это делается за барной стойкой. Затем подаём графин с водкой гостям и нужное колличество стопок.

КОНЬЯК. Российский 5 звёзд. (500 мл.) Арарат 3 звезды. (500мл.) Коньяк наливаем за барной стойкой, по мернику, переливаем в каньячницу и подаём гостям. Если заказывают бутылку, то соответственно открываем бутылку перед гостем и подаём нужное колличество бокалов.

ВИСКИ. Вайт хорсе. (500 мл.) Виски наливаем за барной стойкой, по мернику, переливаем в рокс и подаём гостям. Если заказывают бутылку, то соответственно открываем бутылку перед гостем и подаём нужное количество роксов.

 






Дата добавления: 2015-09-20; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 672 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:





© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.003 с.