Лекции.Орг

Поиск:


Устал с поисками информации? Мы тебе поможем!

Автоматизированная система технической паспортизации (АСПАД) и создание автоматизированного банка дорожных данных (АБДЦ)




Автоматизированная система сбо­ра и обработки информации о параметрах и состоянии дорог имеет целью установить фактический уро­вень качества дорог, сооружений, дорожного движения. Система должна обеспечивать быстрый и все­сторонний сбор информации о тех­ническом состоянии дорог и соору­жений. Это может быть выполнено традиционными методами обследования, полуавтоматическими или автоматизированными с применени­ем современных ходовых лаборато­рий по записи геометрических харак­теристик (типа «Трасса», прочности одежд УДН МАДИ, УНК КАДИ, Дина), ровности, сцепных качеств и шероховатости покрытий толчкомерами или установками ПКРС.

Система должна допускать авто­матизированную обработку собран­ных данных, накопление, хранение и выдачу необходимой информации. В результате накопления информации дорожная служба на различном уровне должна иметь банк данных о состоянии дорог и сооружений на любом участке и возможность их быстрого получения.

Автоматизированные системы сбора и обработки информации о состоянии дорог должны допускать решение инженерных и экономи­ческих задач для дорожной службы: определение технического состояния (уровня) дорог и сооружений на лю­бом участке и в любой период года, технический учет и паспортизацию дорог, установление и прогнозиро­вание межремонтных периодов, оп­тимальное планирование ремонт­ных работ, данные о дорожно-транспортных происшествиях, оцен­ку безопасности движения на раз­личных участках, оценку дорожного движения и пропускной способности дорог на напряженных участках и т.д.

В общем случае техническая пас­портизация как система состоит из двух подсистем: информационно-из­мерительной ИИС и информацион­но-поисковой ИПС. Один из недос­татков большинства систем паспор­тизации в том, что решается лишь вторая составляющая система - информационно-поисковая, а сбор ин­формации осуществляется традици­онными методами.

Основные задачи автоматизиро­ванной системы технической паспор­тизации автомобильных дорог: об­следование и измерение плана трас­сы, продольного и поперечного про­филей, ровности и скользкости пок­рытия, прочности дорожных одежд; оценка степени разрушения покры­тия, состояния земляного полотна и искусственных сооружений, обста­новки пути и обустройства; измере­ние характеристик транспортного по­тока и условий движения; обработка данных и оценка транспортно-эксплуатационного состояния дорог и сооружений на них; хранение и об­новление данных; обеспечение от­расли исчерпывающей информацией об обслуживаемых автомобильных дорогах с подготовкой справок на запросы, данных по статической от­четности, паспортов автомобильных дорог.

АСТП АД состоит из подсистем сбора и обработки: информации по основным геометрическим парамет­рам автомобильных дорог («Трас­са»); данных о прочностных характе­ристиках дорожных одежд («Проч­ность»); информации об эксплуата­ционном состоянии проезжей части («Состояние»); данных о движении («Движение»); неавтоматизирован­ной подсистемы сбора и обработки информации о технических характе­ристиках и состоянии земляного по­лотна, водоотводных и водопро­пускных сооружений, элементов обустройства дороги, обстановки, а также данных по дорожно-транс­портным сооружениям («Обустрой­ство»); автоматизированный банк дорожных данных АБДД.

Как и при традиционном способе паспортизации автомобильных до­рог, основным документом АСТП АД является технический паспорт, который представляет собой отпеча­танные фор­муляры, содержащие таблицы технических и эксплуатационных харак­теристик автомобильной дороги. Все формуляры брошюруют в кни­гу, образующую технический пас­порт формата 422х305 мм. В пос­ледующем в эти формуляры вносят все изменения в состоянии дороги.

Постоянно обновляемые сведения о состоянии автомобильных дорог служат основой автоматизирован­ного банка дорожных данных. Под автоматизированным банком пони­мается организационно-техническая система, представляющая собой совокупность баз данных пользователей, технических и программных средств формирования и ведения этих баз и специалистов, обеспечиваю­щих функционирование системы.

Структура автоматизированного банка дорожных данных включает в себя справочно-информационный фонд СИФ и програм­мное обеспечение.

СИФ составляют базы «Словари», «Структура», «Сос­тояние», «Норматив», «Архив» и ба­за данных «Администратор».

Программное обеспечение АБДД включает общее математическое обеспечение ОМО и специальное ма­тематическое обеспечение СМО. Об­щее математическое обеспечение включает собственно операционную систему управления (ОС) ЕС ЭВМ и систему управления базами данных СУБД. Функции СУБД выполняют специализированный стандартный пакет программ «Утилиты», направ­ленный на организацию и поддержа­ние баз данных.

Специальное математическое обеспечение включает прикладные программы, расширяющие возмож­ности общего математического обеспечения и придающие направ­ленность, соответствующую специ­фике АБДД. В пакет прикладных программ входят программы обра­щения пользователя к АБДД и прог­раммы, направленные на решение определенных задач. Эти задачи для первой очереди АБДД можно раз­бить на три класса: информацион­но-справочные; сопоставительные (оценочные); задачи, характеризую­щие изменение параметров дорог во времени.

Автоматизированный банк до­рожных данных - сложная челове­ко-машинная система, поэтому основным его элементом является служба поддержания АБДД. Разра­ботка и использование АБДД наи­более эффективны в составе автома­тизированных систем паспортиза­ции, когда на одном уровне реша­ются задачи, как сбора, так и обра­ботки информации о состоянии автомобильных дорог.






Дата добавления: 2015-08-18; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 1906 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:





© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.011 с.