Конденсат вторичного пара
Лекции.Орг

Поиск:


Конденсат вторичного пара




Целесообразно вернуть хотя бы часть теплоты парообразования. Это осуществляют путем установки конденсатора вторичного пара,подключенного к вытяжной трубе котла. Если вторичный пар конденсировать в этом аппарате, то можно получить обратно теплоту парообразования.

В этом конденсаторе (рис. 3.75) вторичный пар пропускают вокруг труб или каких-либо других теплообменных каналов, через которые прокачивают воду. Вода при этом нагревается, а вторичный пар отдает свою теплоту парообразования и конденсируется.

Смотря по целям дальнейшего использования, вторичный пар охлаждают в одну или две ступени, получая при этом горячую воду. В настоящее время выпускают конденсаторы вторичного пара с одноступенчатым охлаждением (рис. 3.76).

Из 1 гл испаренной воды можно получить до 8,0 гл горячей воды при 80°С.

Объем вторичного пара при конденсации в воду существенно уменьшается и этот конденсат может легко удаляться.

В настоящее время конденсатор вторичного пара выпускают чаще в виде одноступенчатого пластинчатого теплообменника. При этом вторичный пар подается сверху в каждую вторую пластину и конденсируется при движении вниз, тогда как охлаждающая вода течет в промежуточных пластинах в противотоке, снизу вверх, и при этом нагревается (рис. 3.76а).

Из теплотехнических соображений (в случаях, когда используется система энергосбережения с тепловым накопителем - прим. ред.) в качестве охлаждающей воды применяют воду с возможно более высокой температурой с таким расчетом, чтобы благодаря конденсации вторичного пара температура горячей воды на выходе была бы как можно ближе к точке кипения





Дата добавления: 2015-01-29; просмотров: 504 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.