Транспортирование дробины
Лекции.Орг

Поиск:


Транспортирование дробины




Влажная дробина падает из выгружной шахты фильтр-чана на расположенный под ним транспортер для дробины (рис. 3.63).

Расположенный в нижней части транспортера шнек перемещает дробину к выпуску. При этом дробина несколько уплотняется. После прохождения шнека дробина с помощью сжатого воздуха перемещается по трубопроводу порциями и попадает в силос для дробины (рис. 3.64).

Отделение дробины от транспортирующего воздуха происходит в воздухоотделителе. Дробина падает вниз в силос и с помощью транспортного шнека перегружается в автотранспорт. Устройство для отгрузки защищено от промерзания. Отгруженное количество дробины измеряют.

Если дробину не удается продать сразу, ее следует высушивать. Для этого используют сушилку для дробины, где последнюю высушивают до влажности 10-12% Дробина перемещается шнеком к секции для прессования, которая состоит из конического пресс-шнека с перфорированной ситовой рубашкой. Затем обезвоженная дробина подается в сушилку, уходя из нее через шлюзовой затвор барабанного типа. Расход пара составляет 1,25-1,36 кг/кг испаренной из дробины воды. Поэтому сушка имеет смысл тогда, когда высушенную дробину можно продать в 4-5 раз дороже, чем влажную. Из-за этого большинство предприятий не ставят установки для сушки дробины, предполагая, что они смогут продать свою дробину окрестным фермерам или на предприятия по переработке кормов.





Дата добавления: 2015-01-29; просмотров: 515 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.