Устройство фильтр-пресса 2001
Лекции.Орг

Поиск:


Устройство фильтр-пресса 2001




Фильтр-пресс 2001 состоит из попеременно следующих друг за другом мембранно-камерных модулей и решетчатых полипропиленовых плит (рис. 3.60а), обладающих очень низкой теплопроводностью.

Размеры плит- 2,0 • 1,8 м, в фильтре может быть до 60 плит. Мембранно-камерные модули (1) состоят из тонких, толщиной около 1 см, плит с ребрами (2), покрытых с двух сторон упругими мембранами (3). Плита через шланговое соединение (4) связана с распределительным трубопроводом подачи сжатого воздуха, который расположен над фильтром. Таким путам к заданному моменту времени между тонкими плитами и пластмассовыми мембранами нагнетается сжатый воздух. Поскольку мембраны эластичны, они растягиваются и давят с двух сторон на дробину, находящуюся в привинченных рамах (5) толщиной около 4 см На другой стороне дробина ограничена решетчатыми плитами (6). Эти полипропиленовые плиты имеют толщину около 4 см и покрыты с обеих сторон фильтрационными салфетками из полипропиленовой ткани (9), через которые могут стекать первое сусло и промывные воды. После зажима фильтра между каждым мембранно-камерным модулем и каждой фильтрационной плитой образуется принимающая дробину камера толщиной около 4 см.

В нижней части фильтра через все модули и все решетчатые плиты проходит широкий канал (7), служащий для подачи затора, а позднее - воды, подаваемой для промывки дробины, с двух сторон он связан с каждым камерно-мембранным модулем. Канал на другой стороне (8) принимает и отводит первое сусло и промывные воды. Благодаря нижнему подводу и отводу достигается удаление воздуха при наполнении и обеспечивается минимальное поглощение кислорода

Канал в верхней части позволяет заполнять фильтр с одновременным удалением воздуха

Фильтр в сборе (рис. 3.60б) состоит из одной неподвижной (1) и одной подписной торцевой плиты (2), между которыми располагается до 60 плит (3) и модулей (4) с возможностью их перемещения на несущих балках (5). На неподвижной торцевой плите расположены подвод затора (6) и отвод сусла (7). Подвод сжатого воздуха осуществляется через стационарный трубопровод, который расположен над фильтром (8), и который связан с модулями при помощи длинных шлангов для подачи сжатого воздуха, этим обеспечивается также подвижность модулей при выгрузке дробины. Желоб для дробины (9) принимает дробину и перемещает ее. Весь процесс управляется автоматически благодаря установленным измерительным приборам и управляющим устройствам.

Последовательность операций при работе на фильтр-прессе 2001 (рис. 3.61а)





Дата добавления: 2015-01-29; просмотров: 488 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.