Лекции.Орг

Поиск:


БДСМ-эмблема




Необходимость эмблемы БДСМ обсуждалась в дисскуссионных группах в Интернете с начала 90-х годов и создана Steve Quagmyr'ом в 1994 году. Получила всемирное распространение в БДСМ-сообществе. "Мы хотели иметь что-нибудь, что БДСМ-еры могут носить для распознавания друг друга, но чтобы это выглядело со стороны только лишь как интересная побрякушка. Это не должно было быть чем-то, что могло привлечь тинейджеров, байкеров, фанатов хэви-металл, чтобы этот символ не вызывал вопросов, но был бы достаточно отличающимся для распознавания "посвященными".

"...Кольца были весьма необычными: металлические, на внутреннем контуре колец был ободок из золота, а на внешней части нанесен черной эмалью и золотом рисунок - нечто напоминающее колесо, образованное тремя закручивающимися в спирали линиями (при желании можно было найти в нем сходство с солнечным колесом кельтов)..." (Полин Реаж "История О")

Дизайн был навеян символом, описанным в "Истории О", и, так же, отражает некую вариацию трехчастного символа Инь-Янь. Он так же является вариацией "Колеса Хаоса". Трехчастный дизайн может быть интерпретирован как отличие и взаимозависимость БД, ДС и СМ, а так же - как три основных принципа БДСМ - Безопасность, Здравомыслие и Согласие, а так же, как три группы из которых состоит БДСМ сообщество - Топы, боттомы и свичи. Изогнутые линии могут восприниматься как розги в движении, а круглая форма как самодостаточность и защищенность всей БДСМ-системы. Цвета могут варьироваться, но круг и разделяющие кривые должны иметь металлический цвет.

Никто не заставляет использовать для себя БДСМ-эмблему именно в таком виде, в каком она была предложена ее создателями. Но именно в таком виде - она является известной, как БДСМ-эмблема. Удаляя или видоизменяя какой-то ее компонент, можно получить колесо с совершенно другим смыслом. Существует ряд похожих символов в разных областях человеческой истории и культуры. Достаточно очевидной является аналогия со знаком дао, несмотря на то, что символ инь-янь основан на 2-х составляющих. Еще более "прозрачными" являются аналогии с различными разновидностями свастики, особенно с ее трехлучевыми вариантами (трискель). Похожие варианты символики встречаются и среди торговых марок различных фирм, и эмблем различных организаций и движений.

Данная эмблема является объектом авторского права. Автор разрешает свободное использование данной эмблемы в НЕКОММЕРЧЕСКИХ (культурных, образовательных, личных, иных подобных) целях. Однако, если кто-либо будет использовать эмблему в любых коммерческих целях, (например, для производства украшений с ней), то на это должно быть получено разрешение автора. Следует учитывать, что хотя автор и разрешает использование этого знака в личных и некоммерческих целях, в случае судебного разбирательства о нарушении авторских прав на данное разрешение автора ссылаться будет нельзя. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

 






Дата добавления: 2015-05-06; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 329 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:




© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.