Лекции.Орг

Поиск:


Участники БДСМ-действий и БДСМ-отношений




Партнёры в СМ - садист и мазохист. Партнёры в Д/с - доминант и сабмиссив. Доминант (Дом) - ведущий, лидирующий партнёр в паре. Женского рода - Домина, Доминатрикс. Сабмиссив (саб) - ведомый, подчиняющийся партнёр.

Отдельного упоминания заслуживает такой подвид Д/с отношений как lifestyle-D/s (лайфстайл-Д/с, LS-D/s, ЛС-Д/с), основанный на полной передаче сабом прав в отношении себя - Дому на всё время отношений. Соответственно, партнёры в ЛС-Д/с: Господин (Хозяин) и раб.

Для партнёров, практикующих БД, чётких обозначений нет, ввиду разнообразия форм этого направления. Топ (Верхний) и боттом (нижний) - общие обозначения для людей, предпочитающих в БДСМ роль ведущего или ведомого (соответственно). Свитчи - люди, склонные к перемене ролей - в зависимости от настроения, ситуации, партнёра и проч. Что касается чистого СМ, - людей, имеющих равно выраженные садистские и мазохистские наклонности, правильнее называть садомазохистами.

Помимо основного терминологического аппарата, в среде БДСМ-щиков есть и свой жаргон, разговорные словечки, а иначе сленг, который не понятен «непосвященным».

- Тема - будучи написано с заглавной буквы, является синонимом БДСМ.

- Ваниль - противоположность Теме; всё, что не имеет отношения к БДСМ. В большинстве случаев это слово не имеет обидного или пренебрежительного оттенка; возникновением своим обязано ванильному мороженому - обычному, без добавок [5].

- Мастер -

1.Транслитерация английского Master. Аналог русского "Господин", "Хозяин", обозначающий наличие подчиненного человека в статусе раба.

2.Уважительное обращение к Топу.

3.Мнение сообщества или узкой группы о человеке, как о достойном признания в БДСМ-сообщесте. Мнение одной группы при этом может не совпадать и не являться значимым для другой.

- Слово спасения - обозначение системы кодовых слов, с помощью которых партнер в подчиненной роли может изменять течение сцены, предупреждая Топа о возможной опасности. Дело в том, что использование обычных слов, наподобие "ну пожалуйста, не надо!" может иметь совершенно противоположный эффект в рамках игры, поэтому используются специальные слова "вне игры", чтобы можно было полностью отдаться процессу:

1. Зеленый - Одно из кодовых слов, произносимых партнером в подчиненной роли, как сигнал к продолжению сцены, принятия действий Топа. (обычно не произносится)

2. Желтый - "Замедляющее слово". Употребляется подчиненным партнером как кодовое слово, предупреждающее Топа о приближении к экстремальной для подчиненного степени воздействия. Топ в таком случае, как правило, предпочитает изменить тактику поведения, чтобы не пришлось прекращать сцену по "стоп-слову".

3. Красный - Употребляется подчиненным партнером как кодовое слово, останавливающее сцену (Топ обязан в этом случае подчиниться) "safeword" или "stop word" [1].

- Сеанс (также: сессия, экшн) - совокупность действий БД- и/или СМ-характера, производимых партнёрами в ограниченный промежуток времени.

- 24 / 7 ("24 и 7", "24 на 7") - Тематические отношения, носящие непрерывный характер, продолжающиеся 24 часа в сутки, 7 дней в неделю (в отличие от сеансовых форм БДСМ).

- Девайсы - инструменты и приспособления для БД и СМ действий (плети, стеки, ремни, наручники и проч.) [5].

Более подробно все термины БДСМ приведены в конце этой брошюры.

 






Дата добавления: 2015-05-06; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 388 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:




© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.