Лекции.Орг

Поиск:


ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ. BDSM - всегда риск. И эмоциональный, и физический




BDSM - всегда риск. И эмоциональный, и физический. Здесь Вы должны определиться в двух основных вопросах: насколько Вы готовы рисковать, и в каких областях Вы этот риск приемлете.

Сложно даже вообразить, насколько обширно понятие техники безопасности в BDSM.

Доминанты часто пробуют новые методы на себе, прежде чем применить их на практике. Кроме того, часто доминанты берут на себя немалую долю ответственности и за эмоциональное состояние своих сабов. Большинство доминантов, конечно же, не хотят заниматься психотерапией, эту задачу лучше оставить профессиональным и квалифицированным специалистам-психологам. Однако чаще всего дом и саб представляют собой пару заботящихся друг о друге партнеров, и, как и в ванильных отношениях, они помогают друг другу справляться с возможными эмоциональными травмами. Происходящие между ними BDSM-сцены могут быть очень интенсивными и затрагивать эмоциональные пределы как саба, так и доминанта. Опытные BDSM-щики знают, что экстремальные сцены могут повлечь за собой неожиданные сюрпризы и сопровождаться длительными восстановительными периодами; все, и доминанты, и сабы должны понимать, что BDSM сопряжен не только с физическим, но и с эмоциональным риском.

Существуют контракты и анкеты-опросники, чтобы выявить пристрастия и опыт партнера. Очень важно обговорить все нюансы до начала сессии.

Безопасный секс представляет собой еще один немаловажный аспект BDSM-отношений, даже если речь идет о моногамных партнерах.

Помимо обычного секса, некоторые другие виды BDSM-активности также несут в себе опасность инфицирования и заражения организма. Стандартные меры предохранения от инфекций, передающихся половым путем (гепатит, ВИЧ, герпес, заболевания половых органов), т. е. презервативы, резиновые перчатки и элементарные знания о правилах оказания первой помощи в BDSM просто необходимы. При анальном сексе, вагинальном и анальном фистинге, других видах глубоких контактов сам предмет, будь то пенис, дильдо, анальный расширитель, рука, пальцы и т.д., также должен быть покрыт латексом.

Крайне небезопасным считается участие в BDSM-сценах в состоянии алкогольного опьянения, даже если речь идет всего лишь о бокале вина. Алкоголь замедляет реакцию и притупляет чувство боли. Многие доминанты гордятся своим умением мгновенно остановить или изменить направление удара плетью или розгой в том случае, если стоп-слово было произнесено, когда они уже размахнулись. Под действием паров алкоголя саб может не распознать свой болевой порог или не успеть подать доминанту сигнал о том, что боль стала невыносимой. В эту же категорию подпадают и наркотические вещества, употребление которых категорически не рекомендуется в любом случае.

Что бы Вы ни делали, всегда найдется тот, кто сделал это до Вас и извлек из этого соответствующие выводы. В BDSM даже расхожа поговорка, названная законом Югола - на вопрос: "Единственный ли я человек, который занимается этой х-нёй?", ответ всегда один: "Нет, не единственный". Что бы Вы ни сделали или хотели бы сделать, о чем бы Вы ни думали, Вы не одни. Почему бы Вам не изучить опыт других людей? Есть такие, кто осмелился зайти далеко за пределы Ваших собственных фантазий, и зачастую эти люди готовы охотно поделиться своими переживаниями. (2)

 






Дата добавления: 2015-05-06; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 318 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:




© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.