Лекции.Орг

Поиск:


Нелюбовь к своей работе




Мы можем существовать как цельная, отдельная от среды личность только при наличии барьеров. Именно барьеры определяют, что есть «я», а что — «не-я». Выпол­няемая нами работа является неотъемлемой частью на­шей сущности, поскольку ее характер определяется (или должен определяться) нашими склонностями. В идеале работа — это упражнение по одаренности человека в рам­ках социума. Однако многие люди не в состоянии даже выявить свои истинные склонности, понять, какую рабо­ту им надо выполнять. Они меняют одну работу за дру­гой, так и не находя «своего» дела. Чаще всего за этим кроется именно проблема с барьерами. Они не сумели стать полновластными владельцами собственных даров, талантов и желаний, потому что не в состоянии налагать ограничения на ожидания других людей. Их определяет окружение, а не они сами.

Это происходит с людьми, не сумевшими оторваться от семьи, в которой они выросли. Один пастор сталкивал­ся с бесконечными трудностями во взаимоотношениях со своими прихожанами и с советом старейшин. В конце кон­цов, в самом разгаре организационного собрания, он зая­вил: «Я все равно никогда не хотел быть пастором. Это было желание моей матери, а не мое». У него не было достаточно четких барьеров во взаимоотношениях с мате­рью. Это помешало ему самому определить путь, по кото­рому он хочет идти, правильно выбрать дело своей жиз­ни. Желания его матери стали его желаниями. В результа­те он понял, что глубоко несчастен. Он с самого начала не хотел заниматься этим.

Это же может произойти в результате воздействия друзей и культурного окружения. Ожидания окружающих могут очень сильно влиять на человека. Следите за тем, чтобы ваши барьеры были достаточно прочными. Не по­зволяйте другим людям определять ваше будущее. Ре­шайте сами, призывая на помощь Бога и прося Его по­мочь вам понять, кем вы действительно являетесь и для какого рода деятельности действительно созданы. В По­слании к Римлянам 12:2 говорится о необходимости ограждать себя от такого влияния со стороны окружаю­щих: «И не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуй­тесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что (есть) воля Божия, благая, угодная и совершенная». Вам нужно подходить к самому себе с реалистическими ожи­даниями, основанными на ясном понимании того, кем вы на самом деле являетесь, какова ваша сущность, в какой сфере лежит ваша одаренность. Сделать это вы сможете только в том случае, если ваши барьеры доста­точно прочны и если вы в состоянии их отстаивать. Не растворяйтесь в окружении, умейте сказать себе и дру­гим: «Это я, а это — не я». Не поддавайтесь уговорам других людей.






Дата добавления: 2015-05-06; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 272 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:




© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.