Лекции.Орг

Поиск:


НАЧИНАЕМ НАСТРОЙКУ ФИЗИЧЕСКОГО УРОВНЯ




 

Семь уровней организации человека — это как семь струн у гитары. Расстроена или оборвана одна струна — не зазвучат как надо и все остальные, не получится красивой, гармоничной мелодии. Когда гитару настраивают, то струны подстраивают поочередно одну к другой, чтобы не только каждая из них звучала красиво и правильно, но чтобы все вместе они соответствовали друг другу, составляли неповторимый гармоничный ансамбль. Когда гитара настроена и все струны звучат слаженно — она легко воспроизведет самую красивую мелодию. Звучание ее струн в точности сольется с музыкой, которая когда-то возникла в мозгу, в душе и сердце композитора, — музыкой, которую он в свою очередь уловил из гармоничного звучания окружающего мира, из музыки природы, космоса или Вселенной, той музыки, которая звучит вокруг нас постоянно, но слышна лишь особо чуткому уху. Настроенная гитара не станет звучать диссонансное с этой «мировой музыкой», она сольется с ней и воспроизведет ее прекрасные звуки.

Точно так же и человеческое тело: если отлажены, настроены синхронно с волновой природой мира все семь уровней, человек становится гармоничным, единым с природой, а значит, прекрасным и здоровым, как сама природа. Если «фальшивит» хоть один уровень, то расстраивается вся «мелодия» человеческой жизни, начинают преследовать болезни, неприятности, снижается настроение, ведь мы в этом случае больше не «звучим» в унисон с природой, мы становимся подобны резким, неприятным, совершенно немузыкальным звукам.

Настраивать каждый уровень, как и струны на гитаре, мы будем по отдельности, один за другим, но помня при этом, что каждый уровень тесно связан со всеми остальными и в итоге они должны «зазвучать» все вместе, создавая неповторимую прекрасную и гармоничную мелодию — мелодию нашей уникальной личности, нашей души, нашей истинной индивидуальности.

Особенность системы целостного движения в том, что к настройке всех уровней, даже самых «высоких», связанных с божественным началом в человеке, мы подходим через тело. Все дело в том, что каждый уровень так или иначе отпечатывается в теле. Приводя тело в соответствие с гармонией всех семи уровней, мы отлаживаем и сами уровни. Для этого нужно только знать, к какому именно состоянию тела мы должны стремиться, чтобы достичь гармонии всех уровней.

Как мы уже говорили, существуют и другие методы работы по «настройке» человека, например, психологи подходят с другой стороны, работают не через тело, а через голову, т. е. подводят человека к переменам в мыслях, чувствах, вслед за чем меняются и телесные характеристики. Мы же приводим к гармонии тело и вслед за тем видим, как меняются и мысли, и чувства, и настроение. Так уж интересно устроен человек: подобно сообщающимся сосудам, тело и внетелесные уровни человека могут уравновешивать друг друга. Приводя тело в определенное состояние, соответствующее гармонии того или иного уровня, мы автоматически достигаем гармонии на этом, а затем и на всех остальных уровнях. Мы начинаем уравновешивать тело и видим, как тут же откликаются все другие «составляющие» человеческого существа.

Для того чтобы подготовить почву для глубинных изменений, нужно создать фундамент этих будущих перемен. А потому мы начинаем настраивать себя к синхронизации физического уровня. Чтобы работать через тело с мыслями, чувствами, взаимоотношениями, людьми, миром и собственной судьбой, нужно сначала «оживить» само тело, дать ему почувствовать, что значат гармония, порядок, сила, уверенность, что значит вписываться в волновую природу мира и быть гармоничным.

Вы готовы к таким счастливым преображениям своего тела? Тогда начнем прямо сейчас.

 






Дата добавления: 2015-05-06; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 346 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:




© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.