Лекции.Орг

Поиск:


Почему разрушители отношений поначалу могут привлекать своих партнеров




 

Может показаться странным, что потенциально модели деструктивного поведения долгое время могут оставаться незамеченными. Они не только менее заметны на ранних стадиях отношений, но, как уже говорилось, поначалу способны даже привлекать. А когда такое поведение становится невыносимым, ничего не подозревающему разрушителю часто невдомек, почему то, что однажды нравилось, теперь стало помехой.

Если вы определили себя как разрушителя отношений, важно понять, почему новый партнер, считающий поначалу ваше поведение приемлемым, со временем начал обижаться. Поняв, почему так происходит, можно минимизировать или снять негативный эффект от своего поведения.

Вот первоначально привлекательные стороны десяти моделей деструктивного поведения.

Неуверенность. Неуверенные искренне ценят, когда их утешают и подбадривают. Они часто привлекают к себе людей, которым нравится чувствовать себя нужными.

Потребность контролировать. «Контролеры» исключительно внимательны к партнерам.

Страх эмоциональной близости. Тот, кто боится эмоциональной близости, всегда кажется слегка недоступным, а это так притягивает!

Необходимость побеждать в спорах. Со «спорщиками» интересно общаться.

Пессимизм. Пессимисты привлекают тех, кто любит помогать.

Необходимость быть в центре внимания. «Нарцисс» дает возможность нерешительным людям адаптироваться, до того как вступать в общий разговор.

Зависимости. Подверженные зависимостям заставляют партнеров чувствовать себя необходимыми.

Потребность жертвовать. «Жертвователи» заставляют партнеров чувствовать себя главными – все их нужды предвосхищаются.

Защита. Защищающиеся привлекательны для тех, кто любит обострять споры.

Подрыв доверия. «Предатели» привлекают людей, готовых к разочарованиям, но надеющихся найти того, кто не предаст.

Возможно, вы обнаружите у себя не одну модель деструктивного поведения или поймете, что вас привлекают партнеры с таким поведением. Некоторые из этих моделей поведения частично совпадают друг с другом в своих проявлениях или скрывают более глубокие проблемы.

Читая дальше, вы сможете лучше разобраться в собственном поведении и поведении людей, которых вы любили или, возможно, полюбите. Эти модели поведения способны разрушить любые отношения, но от них можно избавиться. Потребуется смелость честно взглянуть на себя со стороны, но ваше желание избавиться от этих моделей поведения придаст вам больше уверенности и поможет добиться успеха в отношениях.

 






Дата добавления: 2015-05-06; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 307 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:




© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.