Группа AVP
Лекции.Орг

Поиск:


Группа AVP




AVP – аббревиатура полного названия этой организации в его звучании на испанском языке: «el Arte de Vivir a Proposito» («Искусство целенаправленно-целостной жизни»). Цель группы – раскрыть перед людьми современного мира бесценные сокровища древнего видения мира. Глубокая связь с племенем – преемником исторических тольтеков – послужила причиной принятия второго названия группы – «Новые Толтеки». Оно напоминает нам о той огромной важности задаче, которую возложили мы на себя: сберечь для человечества толтекскую систему знаний, ибо, по глубочайшему моему убеждению, мир аборигенных племён таит в себе прямые ответы на вопросы, которые так мучают современную цивилизацию.

И наконец, последний довод в пользу нашей деятельности – это те удивительные результаты, которые наблюдались в жизни практикующих перепросмотр. Это не плод чьей-то фантазии, не услышанное, не вычитанное, не надуманное – это наш непосредственный опыт двадцатилетних исследований и отшлифованная в его ходе практика, которая наделяет человека внутренней силой, красотой и свободой.

Глава 2 Суть перепросмотра

Определение

Дать точное, раз и навсегда данное определение перепросмотру не составляло бы труда, если б мы не имели дело с чем-то, что находится за пределами рационального мышления и, кроме того, постоянно изменяется. Поэтому у перепросмотра нет единого определения, но есть много частных определений, каждое из которых описывает один какой-либо его аспект. Все они помогут вам глубже постичь суть этого процесса. Итак, начнём.

Прежде всего, перепросмотр – это именно то, что совершает энергетическое тело человека, чтобы исцелиться от последствий негативного энергоконтакта, произошедшего когда-то в прошлом.

Чтобы лучше понять эту мысль, следует увидеть наше существование как жизнь поля энергии, а это совершенно иной взгляд по сравнению с тем, как мы привыкли себя воспринимать в обыденной жизни. Согласно знанию Толтеков, попытки рационального осмысления себя с позиций эго противоречивы в корне, ибо порождают неразрешимый конфликт между, например, некой мыслью А и другой мыслью – Б. Толтеки предложили глубже, а главное, практичнее смотреть на истинную природу человека. «Мы – дети Великого Солнца», – говорили они, и это означает, что мы – энергетические поля. Стало быть, всё происходящее с любым из существ Вселенной определяется уровнем его энергии и качеством энергетического взаимодействия с окружающими его существами. И люди – не исключение.





Дата добавления: 2015-05-06; просмотров: 261 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:


© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.