Спонтанный перепросмотр
Лекции.Орг

Поиск:


Спонтанный перепросмотр




Как показал мой опыт, спонтанный перепросмотр может быть вызван не только преддверием смерти. Его запуск иногда могут инициировать и некоторые особые обстоятельства, такие, например, как нервный срыв, продолжительный пост, долгая бессонница, глубинный физический массаж или даже психическая травма.

Я сам был свидетелем того, как один из участников нашей группы – солидный, всегда невозмутимый деловой человек – лёг на землю, свернулся, как ребёнок в утробе матери, и стал издавать крики новорождённого – и это во время простых физических упражнений, почти во всём подобных обычной утренней гимнастике! С его женой, что находилась рядом, ничего подобного не произошло.

Этот бизнесмен был на вид крепкий, волевой человек, не привыкший отступать перед трудностями жизни, – это подтвердил бы всякий, кто его хоть раз видел. Жена же его была тихой, нерешительной и потому всегда молчаливой. Но работа с телом на лоне природы обнаружила истинное положение дел: у мужчины оказалось столь слабое физическое тело, что он принял состояние беспомощного, испуганного ребёнка, а женщина, наоборот, стала выглядеть сильной и счастливой.

Я так вижу эту ситуацию: эго мужчины сломалось под бременем лжи его жизни. Правда вышла наружу, ум капитулировал, и ничто уже не помешало энергетическому телу запустить перепросмотр.

К сожалению, в тех обстоятельствах этому было совсем не место и не время. Пришлось остановить процесс, и у мужчины осталось впечатление, что с ним стряслось нечто загадочно-ужасное. Он хотел как можно скорее вернуться в обычное состояние. Я стал постепенно приводить его в норму, мягко с ним разговаривая, плавно двигая его телом и подсказывая, как дышать, чтобы восстановить контроль над собой. Впоследствии я объяснил ему своё видение ситуации и настоятельно порекомендовал насколько возможно скорее приступить к перепросмотру. Не знаю, последовал ли он моему совету. Сомневаюсь. А жаль.

В другой раз я видел, как женщина спонтанно вошла в перепросмотр из-за лёгкого порыва ветра, который повалил её на землю. Она ничуть не ушиблась, но безутешно зарыдала, сама не зная от чего.

Иногда процесс запускается, когда человек проходит какое-то определённое место, обоняет некий запах или слушает особую музыку. Перепросмотр может быть поверхностным или очень глубоким – в зависимости от обстоятельств. Ум, как правило, при этом совершенно теряется и перестаёт понимать, что к чему. Он вовсю пытается включить знакомую ему деятельность – и мы бежим тогда кому-то звонить, включаем телевизор, разворачиваем газетный номер – лишь бы остановить непонятный процесс. Так мы «успешно» пресекаем попытки энергетического тела внести гармонию в дисбаланс нашей жизни, что придало бы ей глубину переживаний и осознанность. Процесс прерван, послание не услышано, и нас опять засасывает серая повседневность рутинных дел.





Дата добавления: 2015-05-06; просмотров: 241 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:


© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.