Конкуренция
Лекции.Орг

Поиск:


Конкуренция




Мы живем в крайне конкурентном обществе. Каждая секунда на счету. Смски, видеоконференции, космический туризм - чего только у нас нет. Вы включаете ваш телевизор и видите Тайгера Вудса поднимающего очередную награду и последующую речь спонсора, пытающегося продать что-либо, пока идет повтор безупречного выступления Тайгера на поле для гольфа. Спонсор использует идеальный момент, чтобы продать тачку, часы и т.д.

Мы меняем канал и что мы видим? Вуух! Ещё один победитель: Федерер выигрывает Уимблдон и забирает ещё одну награду. На его лице улыбка, когда идёт замедленный повтор его убийственного удара справа. Это выглядит так, будто может сокрушить кого угодно

Давайте посмотрим на проигравшего, на противника Федерера. Он сидит в ожидании момента, когда его вызовут на речь победителей в кубке Уимблдона с выражением покорности на его лице, практически извиняясь за то, что он находится здесь. Даже несмотря на то что он уносит миллион долларов призовых денег, что делает его победителем в экономическом плане - он всё равно пришёл вторым. Какой позор. Униженный и поверженный высокими ожиданиями общества, он плачет.

Ну, в нашем обществе, с предвзятым отношением к проигрышу, занявший второе место может чувствовать себя хуже умирающего. Людей, которые умирают восхваляют больше, чем тех, кто занимает второе место.

Но давайте вернёмся к моменту с продажами в примере с Тайгером Вудсом. Вы видите как его силуэт изгибается и делает безупречный замах с энергией, необходимой для совершенного удара, который отправит мяч через всё поле. Безупречность во плоти. Они продают нам совершенство снова и снова, как если бы они говорили: "Будь как Тайгер Вудс или ты ничего не добьёшься в жизни. Будь совершенным". Однако мы не продаёмся за их навыки продажи, мы продаёмся за само совершенство Тайгера.

Излишне говорить, что они не показывают тебе, как Тайгер Вудс развил свой удар - потому что это будет иметь неприятные последствия. Рекламодателей не волнует медленный процесс обучения на пути к мастерству: как Тайгер начал учиться гольфу в возрасте четырех-шести лет с отцом и развил свою игру терпеливо совершенствуясь в течение долгого времени. Или сколько дней он тренировался в неделю в течение последних 20 лет его жизни. Они не хотят объяснять, сколько ударов он смазал или каким ужасным был его удар, когда он был новичком.

Это не останется за кадром выпуска новостей для публики, у которой нет терпения. Только Тайгер, поднимающий свою награду и открывающий шампанское, пройти через бесчисленные слои цензоров и редакторов в отдел новостей. Общество схватывает это безумно быстро, как вещь, не требующую вложения времени. Кто-то с другой планеты будет шокирован нами. Существо инопланетной цивилизации считало бы, что мы безрассудные, безответственные маньяки из-за способа, которым мы вдалбливали в головы людей подобные образы совершенства.





Дата добавления: 2015-05-06; просмотров: 433 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.